People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3594|Ответить: 18

[Кулинария] Peperoncino piccante

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 5.8.2013 23:31:37 Показать все сообщения
Купила сегодня упаковку свежего пеперончино. В упаковке 100 гр. Спрашивается зачем?   Я столько сразу не оприходую. Вот теперь думаю как его хранить: сушить, заморозить или просто в холодильнике держать. У кого есть опыт, поделитесь.
Ольга
Посты
5243
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
21.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 169 раз
  • Поблагодарил 65 раз
Опубликовано 5.8.2013 23:38:28 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

Залить оливковым маслом.
tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 5.8.2013 23:42:54 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

О! хорошая идея. А хранить где? И сколько масла, только, чтобы покрыть пеперончино?
Elina
Посты
1836
Город
Мондрагоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
15.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 5.8.2013 23:50:26 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

А я сама выращиваю, поздней осенью собираю и храню в корзинке на кухне. А весной, то, что осталось, просто кидаю в горшочки с землёй. А с ол. маслом- это очень классно, и по мере использования масла, его можно добавлять.
Elina
Посты
1836
Город
Мондрагоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
15.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 5.8.2013 23:53:04 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

О! хорошая идея. А хранить где? И сколько масла, только, чтобы покрыть пеперончино?
Если масло хорошее, не хранить в холодильнике. А масла можно налить сколько угодно, и потом его использовать, добавляя в блюда немного. Оно же острое.
0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 5.8.2013 23:59:27 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

Сушить!   4 v' n* r! R9 d# i/ I9 N
. Z4 r7 u' n# r
Каждый раз в суп бросить или кусочек без семян на сковородку для аромата - пальцами в масло лезть?  
# ^, g. _+ B' w  E
" D  a. |3 x2 \& n" w' {, cИ красиво   ) ^; s4 ]& V' E( Z

4 w/ N% u9 r3 A  `8 w3 `* T5 T# `# IОстатки прошлогоднего урожая...
Ольга
Посты
5243
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
21.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 169 раз
  • Поблагодарил 65 раз
Опубликовано 6.8.2013 00:00:48 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

А хранить где? И сколько масла, только, чтобы покрыть пеперончино?

" _+ s2 _* ~$ }: z7 |0 JВ темном месте. Масла может быть даже больше чем перца, как уже писали выше, его можно употреблять в пищу. $ K- C3 y: c, \; J8 y. n  i
" Z) V5 {% P# p8 }
Еще туда же можно запихнуть немного розмарина и все это дело в бутылку, пример ниже, но без розмарина.
- M. g. d+ G+ a/ q+ w
erna
Посты
2051
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
29.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 289 раз
  • Поблагодарил 380 раз
Опубликовано 6.8.2013 00:49:02 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

Можно и заморозить. Очень удобно, достал из морозилки стручок, отпилил сколько надо, и бросил на сковородку. Вкусовые качества не теряет абсолютно. Я один раз залила маслом, что то у меня это дело через несколько месяцев заплесневело, пришлось всё выкинуть, хорошо не очень много было. Может неправильно хранила..
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.8.2013 09:52:18 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

поосторожнее со свежим перцем - может быстро испортиться, если хотите сделать острое масло, то лучше делать его с сухим перцем, а свежий я лично замораживаю, когда покупаю, ну а в этот период можно купить горшочек с свежим перцем и срезать с него каждый день по стручку.
Ирина
Посты
824
Город
Рим
Откуда
Россия
С нами с
5.11.2012
Был(а)
31.1.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 6.8.2013 10:29:02 Показать все сообщения

Re: Peperoncino piccante

Я сушу. И места много не занимает, и вкусовых качеств не теряет. А на будущий год посажу в горшок - красиво смотрится и всегда свежий!




GMT+3, 26.4.2019 11:21 , Processed in 0.568837 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу