People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 10209|Ответить: 15

[Кулинария] Очень-очень вкусный морковный пирог

Настасья
Посты
4633
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 766 раз
  • Поблагодарил 432 раз
Опубликовано 21.7.2013 18:35:27 Показать все сообщения
На днях решила испечь морковный пирог, а поскольку такого рецепта в моей копилке рецептов не было, то отправилась я на поиски в интернет. И первая же ссылка привела меня к очень простому по ингридиентам и приготовлению рецепту. Но что поразило больше всего, это количество комментариев - аж 12 страниц! Хорошо, что я не поленилась и все их перечитала , это позволило мне избежать некоторых возможных ошибок(большинство ком-в были сплошной восторг и восхищение, но некоторые повествовали о не очень удачном опыте). Приняв во внимание наши вкусы, а также некоторые отзывы, я слегка изменила рецепт, и вот что у меня получилось.
4 _7 S# {8 o% ]: pЯ взяла:
# j8 P1 P  ]! E6 L- s5 P: Y-130 гр сахара(в рецепте 175)
8 y! u7 W0 w2 J- m  S-полстакана подсолнечного масла(в рецепте стакан)
+ O; I: J. W) {9 {- @  ?1 ^-3 яйца# `' k) m3 {8 p* b
-около 400 гр мелко натёртой моркови(в рецепте 140 гр=3 штуки моркови, я взяла 3 крупных морковки, и они весили чуть больше 400 гр)
  d7 |# x# J# t4 M-175 гр муки1 ^0 h1 t7 Q/ ?8 P; ~6 }/ k3 n. x8 C
-1 столовая ложка разрыхлителя(в рецепте сода+сок лимона)  n8 P9 R0 c$ n6 ]
-1/2 чайной ложки корицы(в рецепте 1 столовая ложка)
/ u1 q: _6 m! C+ V) o1 d-1/4 чайной ложки мускатного ореха(в рецепте 1/2 столовой ложки); l/ }! e/ E# p$ N, m' F
Еще в рецепте была цедра 1 лимона/апельсина и изюм(или курага/чернослив) и предлагалось покрыть пирог глазурью(175 гр сахарной пудры развести в 2-3 ложках лимонного сока).
6 ^9 T' N+ N8 _, sСпособ приготовления:$ ^% R, m; g# f/ |3 C( R& M/ K
-соединить сахар, масло и яйца(слегка взбить), добавить морковь
* X1 h2 j- u0 w* n-смешать муку, разрыхлитель, специи и просеять в уже готовое тесто.
: @/ @7 C* Q& k! CТесто должно быть почти что жидким!6 j6 J( C' ]0 ~/ j: G
Выложить в форму, выпекать 40-45 минут при 180°. Пирог советуют остудить на решетке(чтобы низ не намок), мы же выбрали режим выпекания пиццы(более сильное выделение жара снизу) - и какое же чудо расчудесное получилось!   Снизу образовалась хрустящая корочка, посередине пирог нежный и влажный(не мокрый), а сверху просто подрумяненный! Очень лёгкий, мы ели, ничем не запивая. И еще - вкуса моркови нет абсолютно, и это при том, что кол-во моркови я положила не маленькое, а кол-во специй сократила более, чем вдвое, да еще и лимона не добавляла. В общем наш вердикт таков - быстро, просто, малозатратно, а, главное, очень вкусно и легко желудку!Недостаток один - пирожок исчезает с катастрофической скоростью, не зря на сайте советовали брать двойную порцию ингредиентов или выпекать сразу парочку
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 21.7.2013 20:10:59 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

Молодец, Настя! Выглядит аппетитно  
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 21.7.2013 21:46:13 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

вчера буквально вспоминала об этом рецепте. Видела программу "как сделана еда" и показывали американскую фабрику, на которой делают морковный пирок. много-много порций и разлетается всё. Я как раз вспомнила, что мне рецепт давали давно, да как-то всё руки не доходили сделать. а тут муж заинтеросовался. надо делать.
tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 21.7.2013 23:02:24 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

Я такой пирог делаю, получается очень вкусно.   Никто и не догадывается сразу, что это морковный пирог. Только я раст.масло заменила на маргарин, так мне пирог кажется  менее жирным.
Настасья
Посты
4633
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 766 раз
  • Поблагодарил 432 раз
 Автор| Опубликовано 22.7.2013 21:04:59 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

Только я раст.масло заменила на маргарин, так мне пирог кажется менее жирным.
Я в следующий раз еще меньше масла положу, и, может быть, даже оливкового, грамм, эдак, 50, как в рецепте Белоники.(У нее рецепт от французского повара):' P/ k- E5 C& P: ^  ~' n. e2 ^
- 500 г моркови (сырой)
+ k0 @! r6 b; G& ?- 4 яйца
! O* q9 B+ b" E, U4 F  u% n/ u- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
. k( W+ k  H. S& z/ W0 ^. l5 \; k- 50 г оливкового масла
' ~1 s2 q! i3 z1 m. D) `  E6 O- V- 160 г муки2 n' X- H2 l* l5 U8 a9 ^
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика) - i1 m8 z! c7 R7 q9 ]& \
- 2 щепотки соли
Настасья
Посты
4633
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 766 раз
  • Поблагодарил 432 раз
 Автор| Опубликовано 9.8.2013 21:22:07 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

как в рецепте Белоники
Сделала как в рецепте, ничего получилось, но уж очень чувствовался вкус моркови(оно и понятно, пирог-то морковный, но хотелось бы меньше морковности всё же)))
4 ^% z* {9 b! E8 G0 nА вот и еще один рецептик, на этот раз от Юли Высоцкой, хочу в следующие выходные попробовать, к приходу гостей(орфография и пунктуация автора):7 A0 ~" i" X$ G3 |$ F5 ?4 t
рецепт новый)) 250гр морковки натереть, 250гр жаренного фундука взбить, 5 яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с соком и цедрой 1лимона+150гр сахара, белки взбить в крепкую пену, морковь+желтки+орехи+65гр кукурузного крахмала+2ст л муки+ 1чл разрыхлителя+4ст л кокосовой стружки+ бзбитые белки. Бумагу д выпечки смазать сл маслом, выстелить форму. Тесто в форму, выпекать 50 мин Т 190'С
Анна
Посты
14557
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
8.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3539 раз
  • Поблагодарил 4490 раз
Опубликовано 9.8.2013 21:48:01 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

я помню мы с сыном подсели на морковные пироги в старбаксе в одно время, вкуснятина, только там еще крем какой-то был такой ненавязчивый, может сметанный. надо будет попробовать испечь самой. спасибо за рецепт.  
Настасья
Посты
4633
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 766 раз
  • Поблагодарил 432 раз
 Автор| Опубликовано 9.8.2013 21:54:41 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

там еще крем какой-то был такой ненавязчивый, может сметанный
Та же Белоника предлагала полить этот пирог уваренными сливками с небольшим количеством меда, я не пробовала, но, наверное, должно быть очень и очень вкусно))
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 40 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 11.8.2013 17:23:39 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

Самый вкусный морковный пирог я ела в Англии( крем был просто потрясающий),  надо попробовать, может и дома можно что-то подобное изобразить. Уж очень аппетитненько выглядит он на фото  
tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.8.2013 21:57:18 Показать все сообщения

Re: Очень-очень вкусный морковный пирог

Вот, тоже решила испечь. Мне  этот рецепт нравится тем, что нет ярко выраженного морковного привкуса, вернее его вообще нет. Вкус корицы и мускатного ореха люблю, ну и, изюма побольше.




GMT+3, 8.12.2019 09:10 , Processed in 0.161775 second(s), 105 queries , Gzip On.

Вернуться к началу