People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1204|Ответить: 0

[Новости] Жан-Поль Готье представил коллекцию, посвященную Феллини

Anastasia
Посты
89
Откуда
С нами с
3.12.2012
Был(а)
19.2.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.7.2013 11:42:29 Показать все сообщения
ФРАНЦУЗСКИЙ МОДЕЛЬЕР ЖАН-ПОЛЬ ГОТЬЕ СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ГОСТЕМ ПРОХОДЯЩЕЙ В РИМЕ НЕДЕЛИ МОДЫ «АЛЬТА РОМА - АЛЬТА МОДА».
4 K  S: x# }5 s7 {7 T9 zЕго показ назывался «Парижанка», но источником вдохновения для дизайнера служила героиня Джульетты Мазины - Джельсомина из фильма Феллини «Дорога». Снятая в 1954 году картина о грустной судьбе цирковых артистов была удостоена «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке, отмечает ИТАР-ТАСС.
* f) u' Y" B" _0 b/ E% A$ U«Я не смог сделать какие-то отдельные модели, посвященные Риму, но все мое шоу говорит о Вечном городе и Феллини - у меня на подиуме «Сладкая жизнь», «Дорога», «8 с половиной», - пояснил Жан-Поль Готье.
3 p+ U% d; }: q* T& ]Готье разработал сценические наряды для эпатажных Мадонны и Мэрилина Мэнсона. Создал костюмы для фильмов «Кика» Педро Альмодовара, «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя и «Пятый элемент» Люка Бессона.3 P7 d% x! i2 I& D3 Z3 d. x$ u! P; _
На римском показе Готье не изменил себе, представив около 50 эклектичных моделей с «леопардовой» расцветкой, «клоунскими» цилиндрами, гофрированными юбками, перьями и «фирменными» корсетами с конусным бюстгальтером, в котором на сцену когда-то вышла Мадонна.
, m/ d& d. ^# i( u0 g9 KНе обошлось и без меховых накидок и пальто, которые вызвали протесты защитников животных, устроивших манифестацию перед комплексом «Санто спирито ин Сассия» («Святого духа в Сассии»). Расположенный неподалеку от Ватикана на берегу Тибра, он был возведен на месте комплекса для приема пилигримов, построенного в VIII веке правителем саксонского герцогства Эссекс (отсюда сохранившееся в названии географическое указание – «Сассия»). Со временем рядом была построена больница «Святого духа», затем по распоряжению Папы Римского Сикста IV сооружена церковь. Здание получило серьезные повреждения во время осады Рима германскими войсками в 1527 году, и было восстановлено в XVI веке. Пять лет назад «Санто спирито ин Сассия» стал официальной площадкой римских показов.
" F1 {9 k1 }5 ?  H5 p$ xИсточник: http://www.euromag.ru/




GMT+3, 26.4.2019 08:49 , Processed in 0.529682 second(s), 47 queries , Gzip On.

Вернуться к началу