- Елена
- Посты
- 6627
- Город
- Сан-Ремо
- Откуда
- Россия
- С нами с
- 10.10.2012
- Был(а)
- 3.2.2024
|
Re: Limoncello по рецепту Лучано
Крепкий у вас , Жизель, лимончелло получается. Попробую следующий раз в вашими пропорциями. После нескольких экспериментов, по разным рецептам соседей и друзей, я остановилась на 1,3 литра воды и 1 кг. сахара для сиропа. Цедра с 10 лимонов, настаиваю дней двадцать. Банку со спиртом и цедрой ставлю в стол, в темноту. И каждый день встряхиваю. 2 Y4 e) E* c$ |$ S4 X8 q
Готовый не держу в морозилке, вроде и так не пропадает. : N2 Q3 d! N. n! M, I. N7 W
9 F4 V2 H$ v9 j' }С молоком получается крем-ликер. Вот его, да, в морозилку.
A1 B r% I/ W7 B2 F+ X2 VНо способ приготовления иной.
/ o P$ H0 ]; [- 1литр цельного молока (intero) длительного срока хранения5 E; |7 D0 q% ] j2 [ B' y3 Z
- 1/4 литра спирта " w. a/ ^) x4 f' W* ?3 i& _- T7 v
- 500 гр. сахара
6 e) }% h. V+ j2 L# p- цедра с 4-х лимонов.
" \1 }& j& P3 l t" L8 E Y/ ?$ o; vВарить молоко, сахар, цедру минут тридцать. Процедить, остудить, добавить спирт. Хранить в холоде.; n2 w( r' h+ a B) h
Сироп непременно нужно охлаждать до комнатной температуры. |
|