People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2733|Ответить: 11

[Кулинария] Второе место на конкурсе поваров. История настоящего плова.

Настасья
Посты
4641
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
12.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 770 раз
  • Поблагодарил 440 раз
Опубликовано 24.6.2013 10:35:56 Показать все сообщения
Второе место на конкурсе поваров. История настоящего плова.|Александр Усанин
5 o; k2 b! U$ ~& E# Q' z8 n( JВегетарианцам-любителям  плова посвящается Захотелось попробовать приготовить. Вот только ягоды годжи где бы взять
9 {1 S- J: ]. G4 S% uhttp://usanin.com/blog/vtoroe-mesto-na-konkurse-povarov-istoriya-nastoyashhego-plova/
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 40 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 24.6.2013 11:47:42 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

У нас ягоды годжи продаются в супермаркетах)))# X  R% L2 K# [7 b
Я бы сейчас с огромным удовольствием плов поела
Настасья
Посты
4641
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
12.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 770 раз
  • Поблагодарил 440 раз
 Автор| Опубликовано 24.6.2013 12:21:02 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

У нас ягоды годжи продаются в супермаркетах)))
Здорово   В моём городе в супермаркетах таких ягод не водится. Разве что только из Москвы заказать Может, в итальянских магазинах эти ягоды есть? Если не найду, попробую этим летом приготовить с барбарисом(он же, наверное, продаётся в Италии ), немного отступив от рецепта
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 40 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 24.6.2013 12:24:29 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

Эти ягоды добавляют во многие блюда китайской кухни, так что, думаю, их нужно искать в магазинах или отделах с продуктами из Китая, Японии, Таиланда
Посты
3913
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
12.12.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 851 раз
  • Поблагодарил 847 раз
Опубликовано 24.6.2013 12:25:20 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

Плов и делают с барбарисом, а еще можно с кишмишом, нухатом (крупный горох), с айвой, с чесноком (кладутся целые головки). И вообще если нет под рукои продуктов с видео, то можно приготовить традиционный вариант, летом вкусно делат нежирный, но добавить много коричневого кишмиша
0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 24.6.2013 12:36:01 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

Что-то вот эта фраза разбила мозг   ...
, y: `: _. }. u  p
' p. z/ E6 A; e; I- Q& B- Y3 c"Услышав, что мы умеем готовить вегетарианские блюда, бренд-шеф сети ресторанов «Темпл Бар» и «Урюк» Дмитрий Гаврилов подошел к нашему столику и очень долго расспрашивал, как мы готовим наш плов и другие блюда без мяса, так как в Узбекистан стало приезжать все больше иностранцев-вегетарианцев, а как и что для них можно готовить, они просто не знают..."
) b1 ]2 K( W- z% z1 A( P
% J% u9 q( `2 [7 A0 `5 ~! tКакая связь между московскими сетевухами и приезжающими в Узбекистан туристами? % e$ ^( C$ b( Y! K: s7 ^1 F1 I. V

( z# g* W' F- K- F3 ZТ.к. рецептов вегетарианских пловов в Узбекистане вагон и маленькая тележка, бренд-шеф "Урюка" выступил как полный урюк
Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 14 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 24.6.2013 13:23:58 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

Какая связь между московскими сетевухами и приезжающими в Узбекистан туристами? ; ?  c: C4 c0 }2 I5 r- F
! U* k! {8 v! W# M1 k2 A
Т.к. рецептов вегетарианских пловов в Узбекистане вагон и маленькая тележка, бренд-шеф "Урюка" выступил как полный урюк
0 U+ a) W6 h4 H, P% i* f
И не только в Узбекистане... Только все они в подметки не годятся плову с бараниной... "Я так думаю!" (c) . B/ y  d% G, c# }  j- O3 b) a

# ]; T+ O: L+ K$ }) Q/ r' [# @"— Тула говорила тебе, что я готовлю лучше всех в семье?( a% o5 w$ C/ K7 b/ t
— Дважды!/ F1 l% A  E( c' r2 g+ N3 U
— Приходи к нам в гости! Я приготовлю для тебя мясо!
' H% O! U) }' o9 Z# `$ j1 \— Тетя, Йен — вегетарианец. Он не ест мяса.8 s) v6 h4 G( j' E3 f9 ~9 o
— Что?! Какой же это мужчина, если он не ест мяса?!
9 O! J, S- q" c8 Z9 u— …" q; [" J1 ?. ?' K3 f
— Ну ничего, ничего, я приготовлю барашка!" (c)
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 40 раз
  • Поблагодарил 2 раз
Опубликовано 24.6.2013 13:32:24 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

Плов готовить нет времени, так что сегодня на ужин тайский жаренный рис с курицей  
0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 24.6.2013 16:35:13 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

... Только все они в подметки не годятся плову с бараниной... "Я так думаю!" (c) ...
; C" [4 [/ a8 R
...лучший из которых "ферганский праздничный"....я так ДОдумываю       
Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 14 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 24.6.2013 17:38:06 Показать все сообщения

Re: Второе место на конкурсе поваров. История настоящего пло

Еще один "отжиг" повара: "НАСТОЯЩИЙ индийский плов мяса в себе не содержит, поскольку настоящая родина плова – не Узбекистан, куда плов пришёл из Ирана (бывшей Персии), а Индия, где к убийству животных всегда относились так же, как к убийству людей".4 V. Y3 [3 ^8 W2 G: f

( v# N5 |$ N: o: `2 K7 j! @7 kВо-первых, это слово "всегда".   "Тогда", когда и был заимствован плов, - вполне возможно. Но сейчас не едят мясо некоторых животных --говядину и свинину--, но курицу и баранину очень даже едят. Впрочем, пусть знатоки индийской культуры меня поправят, если я ошибаюсь.




GMT+3, 12.12.2019 11:16 , Processed in 0.499024 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу