People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2372|Ответить: 6

[Это интересно] 28 кулинарных хитростей на вес золота.

Ольга
Посты
5243
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 169 раз
  • Поблагодарил 65 раз
Опубликовано 16.6.2013 00:55:01 Показать все сообщения
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.$ I- N/ r8 [& O8 _
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
# q$ A$ d. k# r  Q5 y; ]3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.& t6 ]5 S1 o1 H/ p% v
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
4 {# ~' ]( j- P- q" m7 s) ?5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.6 h/ T: ]. ?& O$ H* N1 c7 G( ?
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.* t  {# d$ P& Y4 \# U; J
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
, Z+ y1 A8 W2 Z+ P8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
! v( N! ?- y3 \) e9 R) f6 ]9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.4 k/ ?- J$ ~$ [9 Z% w: ?
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
# _* Z! s3 }5 o8 j" j11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.* y9 b2 y9 O2 U$ h+ z, {- E+ N* e
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.* a  C! V* G- [- M& p1 z
13. Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.! g; t( P7 N, E
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.8 H- L3 K' c9 j+ G8 f4 k
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
) ]2 q8 n. `) r( t# |16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.% K" f8 g0 |. j
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.. H  O% g* o3 L1 _; K
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.5 v, y6 f0 i' f
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.0 r* N* m; Y3 i; g, o! G& e2 ~
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
0 x/ U) t- P2 h3 B7 Y21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
2 R4 G6 s3 v6 ?. q: j$ F* v* V+ Q22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.2 ]7 |0 v7 Y$ r. k5 e3 k$ _
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.+ [/ E6 o& _! F" b- e5 `
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.9 u4 C# }" M5 F" q$ T& p! o- P3 h
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
( b" }3 }1 ^3 v. z, g! d26. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
8 k  a# n+ B: Z" j; r7 \7 R0 G27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.- j6 L( [: {0 F* T* [; U# {. R- A7 n
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.: S9 n& J$ j8 w' v3 V6 t; V( D
Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 677 раз
  • Поблагодарил 377 раз
Опубликовано 16.6.2013 08:52:57 Показать все сообщения

Re: 28 кулинарных хитростей на вес золота.

Спасибо, интересная информация, немного я использую из этих хитростей. 1 [6 d; Q* a8 J$ G$ m
По поводу щепотки сахарного песка в салат, могу сказать, что мне нравится эта добавка в любой салат.
  R4 ~) ^9 m* h2 Z2 {, l  HСейчас  начался период ягод и фруктов, для всевозможной выпечки и вареников есть одна проблема-начинка вытекает, этого можно избежать добавляя крахмал, он связывает сок и получается приятная похожая на желе составляющая начинки.
Elina
Посты
1836
Город
Мондрагоне
Откуда
С нами с
9.10.2012
Был(а)
15.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.6.2013 09:35:04 Показать все сообщения

Re: 28 кулинарных хитростей на вес золота.

Мне понравились п. 24 и 26.
0
Посты
1623
Город
Турин
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.6.2013 10:35:19 Показать все сообщения

Re: 28 кулинарных хитростей на вес золота.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
( s, E3 a+ }( s8 g" r0 {Вот этот советик оченна понравился... Не знаю, только, когда его опробую....С мучным покончено  в ближайшее время...
Олена
Посты
707
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.6.2013 13:13:32 Показать все сообщения

Re: 28 кулинарных хитростей на вес золота.

добавляя крахмал, он связывает сок
или присыпать мукой , если нет крахмала
Олена
Посты
707
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.6.2013 13:14:55 Показать все сообщения

Re: 28 кулинарных хитростей на вес золота.

Отбивные получатся более мягкими
или смазать  перед жаркой столовой горчицей
Ольга
Посты
569
Откуда
С нами с
24.1.2013
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 21.6.2013 11:52:40 Показать все сообщения

Re: 28 кулинарных хитростей на вес золота.

Спасибо, очень полезно...про сковородку надо не забыть, а еще удивил винегред с молоком...вот странность. Про тесто тоже на заметку надо забрать.& P# ~# @$ K. ^" E  p
Знаю еще от что...чтобы мясо было мягче, надо замочить его в воде с газом, минеральной то бишь..правда время не скажу, на час я делаю где-то, но если больше то думаю даже лучше будет)




GMT+3, 20.4.2019 19:55 , Processed in 0.601868 second(s), 88 queries , Gzip On.

Вернуться к началу