All you need is love
- Баланс
- 8569
- Настя
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2021
|
У племянника День Рожденья, а значит ещё один повод испечь что-нибудь вкусное к чаю Поскольку выпекательно-приготовительного опыта у меня, мягко говоря, маловато, за простыми и проверенными рецептами отправляюсь иногда в интернет. В поисках чего полегче да побыстрее мне понравился вот этот отзыв:
: n7 ^. U% [; U6 r7 C"В этом рецепте используются размятые в пюре перезрелые бананы. Очень удобный и вкусный рецепт. Рано или поздно и на вашей кухне найдутся желтые бананы в коричневую крапинку, вот тогда вы и вспомните об этом рецепте! Если хотите, в тесто можно добавить орешки, рубленый шоколад, специи (корицу, мускатный орех, ваниль). В холодильнике очень кстати обнаружились "жёлтые бананы в коричневую крапинку", ещё я решила добавить плитку рубленого шоколада, и вот что у меня получилось.: N) d& A8 | D4 \' M" n; W
+ z' i. J$ R. ~5 a; X! M
Ингредиенты n6 M q1 u" k
Порций : 12
. w' P$ z/ e3 V" C4 ~/ d$ u2 стакана муки 8 ~% ^+ d# T: F9 r; A; n
1 ч.л. соды
- ?) k6 q# x( m8 H, |1/4 ч.л. соли
, g+ P C& d6 q) z. y100 г сливочного масла
$ B5 \& W. L- k. f7 M$ j! S3/4 стакана коричневого сахара (я взяла половину)
$ {: U: S F. }9 b8 @2 {( z2 яйца / f1 @- t9 n3 T c- G
2 1/3 стакана размятых перезрелых бананов (4-5 штук, у меня как раз было 4 банана) ?) h# T; R: L) m' n: \( ]
100 г шоколада5 c3 a' K) a; F0 [7 j* N( K8 _
8 }$ w% h* g4 |4 l, ~5 @
В большой миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте слегка взбитые яйца и пюре из бананов и тщательно перемешайте. Добавьте смесь с бананами в мучную смесь; слегка смешайте, только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Сильно не мешайте, иначе сода выдохнется. Добавьте рубленый шоколад и ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.5 T% B* m4 B. r* D6 O! o, F
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 - 65 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, а затем выложите остывать.
! t. |7 [) t" v1 R2 ^Пирогом все остались премного довольны(нежный, в меру сладкий, совсем не сухой, как я немного опасалась, очень приятный на вкус, любители кофе сказали, что идеально к нему подошёл, а я и без кофе - за милую душу))), добавки на всех не хватило
0 {( I8 y2 M6 } p) Z7 M: f |
|