All you need is love
- Баланс
- 7736
- Настасья
- Посты
- 4626
- Город
- Сергиев Посад
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2019

- Поблагодарили 763 раз
- Поблагодарил 432 раз
|
У племянника День Рожденья, а значит ещё один повод испечь что-нибудь вкусное к чаю Поскольку выпекательно-приготовительного опыта у меня, мягко говоря, маловато, за простыми и проверенными рецептами отправляюсь иногда в интернет. В поисках чего полегче да побыстрее мне понравился вот этот отзыв:5 I6 w' c- Z0 _0 G
"В этом рецепте используются размятые в пюре перезрелые бананы. Очень удобный и вкусный рецепт. Рано или поздно и на вашей кухне найдутся желтые бананы в коричневую крапинку, вот тогда вы и вспомните об этом рецепте! Если хотите, в тесто можно добавить орешки, рубленый шоколад, специи (корицу, мускатный орех, ваниль). В холодильнике очень кстати обнаружились "жёлтые бананы в коричневую крапинку", ещё я решила добавить плитку рубленого шоколада, и вот что у меня получилось.2 H! J# w) R$ Y! G" e* Z
! L) a _" E9 d3 r8 T( ZИнгредиенты; b/ Q' d+ L% }' H( o w: Z
Порций : 12 ! \9 i% _) O+ j. G- E6 {
2 стакана муки
2 q% p; Q* O- p1 ч.л. соды
. G7 ^4 R0 d! t' O& ^1/4 ч.л. соли % T. q/ m7 D/ U0 z$ s% V
100 г сливочного масла
2 A' ?! N) J$ }9 ^- p! E3/4 стакана коричневого сахара (я взяла половину)
2 E' v# y8 t$ ^6 ~+ r5 c4 a2 яйца
6 V! i0 m* x3 e0 s7 J4 E2 1/3 стакана размятых перезрелых бананов (4-5 штук, у меня как раз было 4 банана) 4 c* b2 ]4 I) w6 v# z3 O: Y o* Y. M# e
100 г шоколада
. n* T1 v' ~ U3 q( `: ?! |- H! |1 _* i5 t% ?. M* @
В большой миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте слегка взбитые яйца и пюре из бананов и тщательно перемешайте. Добавьте смесь с бананами в мучную смесь; слегка смешайте, только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Сильно не мешайте, иначе сода выдохнется. Добавьте рубленый шоколад и ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.7 K, G" H6 U- ]4 Z2 b( h/ C, V7 J3 q
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 - 65 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, а затем выложите остывать.. l$ U3 o1 J- _* @" p) f; O
Пирогом все остались премного довольны(нежный, в меру сладкий, совсем не сухой, как я немного опасалась, очень приятный на вкус, любители кофе сказали, что идеально к нему подошёл, а я и без кофе - за милую душу))), добавки на всех не хватило ! s+ [" @* R7 W
 |
|