- Ekaterina
- Посты
- 1204
- Город
- Барселона
- Откуда
- С нами с
- 7.10.2012
- Был(а)
- 13.10.2016
|
Обожаю испанскую тортилью (или, по-нашему, один из вариантов омлета с картошкой). Но у этого блюда одно "но": адское количество масла, в котором, по идее, должны жариться картошка и лук. Порывшись в интернете, я нашла множество облегченных вариантов. Взяв что-то из одного, что-то из другого, я вчера приготовила свою собственную облегченную тортилью.+ F1 j9 B& A4 U5 }$ j
1 i5 U3 I" _0 w, p' A
Результат меня порадовал: по вкусу практически то же самое, зато можно есть смело.
) r+ {; j1 `/ N
. q7 q' P- c6 [8 X( ? Foto7 ~2 }- ^5 G! G; x* x$ o0 [% W
; ~" p9 ^# j0 S# u4 d
Ингредиенты:' @8 ?$ L! N7 u! r2 X
4 средние катофелины; 2 средние или 1 большая луковица (можно количество и3менять в зависимости от вкусовых предпочтений; но обычно лук составляет 1/2 от обьема картошки); 4 яйца (одно на каждую картофелину); чуток молока - на глаз; соль; порошок для выпечки - 1/3 ч. ложки.' P" t* R1 I+ ]& Y- m% }% M6 @
8 K+ Q l. Q) s' V' i* ]
1. Почистить и мелко порезать картошку ломтиками (2 мм). Я режу картофелину на 4 части (вдоль) и потом каждую кромсаю на 2-мм дольки." O( X) w7 r, s" @. c/ b2 C
; g0 f; p; E: J+ M, K9 `
2. Положить в посуду для микроволновки, слегка промыть картошку и слить воду, но не особо тщательно, т.к. немного воды нужно для микроволновки, иначе картошка пересохнет. Закрыть емкость крышкой для микроволновки или пленкой, проделав отверстия. На максимальной мощности готовить 8 минут. Вынуть, перемешать и, если нужно, поcтавить еще раз на 4-5 минут до готовности картошки (она должна стать мягкой).
& D7 H! _6 d7 B6 S# K8 F) e! g
# X/ s7 h, S3 ~1 D2 L6 c3. Тем временем, почистить и порезать лук мелкими кубиками. И обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла (на медленном огне), до легкого золотистого цвета.
3 p) }- ?( ]0 z) h' V8 w' b! M( M) R1 X
4. Когда картошка и лук будут готовы, положить картошку к луку на сковороду и хорошо перемешать. Картошку желательно слегка размятЬ лопаткой - так вкуснее.. j$ e( @8 s( _* S6 S- B! G
3 ?: i2 A ? N% w+ A5. В отдельной емкости смешать яйца, немного молока, соль и пекарский порошок. Взбить - можно вилкой.4 t y0 b' r, p8 P9 r$ @/ o( R
" |6 N v5 Y; Q1 T6. Переложить к яйцам картошку с луком и тщательно перемешать.
% D. D/ A' T6 O+ O4 M% \* t9 F2 g1 K/ {" j8 h
7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную оливковым маслом, и вылить туда будущий омлет. Закрыть крышкой и на медленном огне (по 5 мин. примерно) жарить с с двух сторон. Переворачивать омлет с помощью крышки или большой тарелки. 3 {2 h& L8 }- v$ D" p
' C% z" Z8 h+ x: M u- w* [9 iВремя жарки зависит от вас. Если вам нравится омлет посуше - то 5-6 мин. с каждой стороны. Если пожиже, когда яйца в центре не совсем готовы - то минуты 3. В общем, сами сориентируетесь. И, наверное, в духовке тоже можно.
7 v. {: N: k6 ~/ h7 v
% X$ n) y; B* ^0 r3 dВсе! Подается или как отдельное блюдо, или как закуска (tapas).
$ r8 q& }, `' {' T$ Z6 B5 a% V- P
foto
5 Q$ q) {9 c8 D2 B/ ]+ R# }: Q3 S% R$ `+ r& j3 P+ b
|
|