- Олег
- Посты
- 4028
- Откуда
- С нами с
- 6.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
27#
Опубликовано 29.5.2013 09:30:57
Re: Гоголь-моголь.
Ты уже сам посмаковал Досмакую ... Черные трюфеля в отличии от белых сохраняют аромат при термической обработке , поэтому при приготовлении используют именно черный . Белый трюфель используют как ароматическую добавку в сыром виде . 3 ?* d3 z/ X/ Z' k' k( e/ ~
Трюфеля полюбила с первой ложки , в отличии от zafferano . Risotto alla milanese поэтому не люблю . я белый трюфель пробовал лишь пару раз от силы, а вот чёрный употребляю достаточно часто, как в виде готового соуса, так и в сыром виде, так вот, употребляю его, как при приготовлении, так и тру его напрямую на маленькой тёрке в сыром виде. 0 d5 K9 K2 o. L2 v
И шафран люблю и в пасте, и в ризотто. Любимая паста с шафраном - speck, zucchine e zafferano, ризотто - ai funghi porcini e zafferano./ n3 _) i5 v# V2 A9 M0 i4 T
...а ещё нравится блюдо афганской кухни - рис басмати с зеленью, курицей и шафраном. Мне вообще, многие специи нравятся - поэтому люблю очень восточную и североафриканскую кухню. Паприка, кэрри (в разых вариациях), шафран, гвоздика, тмин, много разных приправ, которые зажигают в прямом и в переносном смысле.
( b& ~3 _, \! m. @[quote="Divina"]Strozzapreti тебе на севере не грозят Шутка .. Я не знаю что это за вид пасты ... видимо из римской кухни ... это к Олегу за разъяснениями . [/quote]6 O$ t ]% D0 V* k7 ]
А вот и нет - паста как раз с севера Италии, такое название "strozzapreti" (пусть подавятся священники) происходит из самого красного региона Италии - Эмилии-Романьи. На юге - люди более консервативны. Конечно, название появилось задолго до идеологических войн, но тем не менее факт остаётся фактом. Впрочем, Эмилия Романья принадлежала до унификации Италии именно Риму, поэтому неудивительно. ' x/ ~% P! p3 `; M
Xотя сейчас эту пасту можно купить везде, как в свежем виде (pasta fresca), так и в сухом (pasta asciutta).$ B4 K% e' Z$ y; c' ^2 s" b
Вот так она выглядит в суxом виде (правда есть и длинный вариант)
^8 q- ]1 \( F! R% A2 e |
|