People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 5386|Ответить: 44

[Кулинария] Гоголь-моголь с трюфелями)))))

Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 26.5.2013 23:33:31 Показать все сообщения
Ну все Остапа  понесло. Расскажу еще про гоголь-моголь. Читала в биографии Шаляпина. Он так волновался перед каким то первым своим выступлением, что голос пропадет. И один приятель ему посоветовал выпить гоголь-моголь. Назвал инградиенты: яйца, сахар, коньяк. А как готовить Шаляпин и не подумал спрасить. Наглотался отдельно яиц в прикуску с сахаром и хорошенечко запил коньячком))) Про пропорции тоже ничего не сказано было, так что выпил он от души. Выступление ему уже пофиг было и прошло удачно. Ну а чем дело кончилось все мы хорошо знаем))))). u! y3 n2 l! V1 ~1 U& ?+ j3 W1 R
[mod="Mimmi"]отделено от "Аутлеты. Прошу совета."[/mod]
0
Посты
508
Откуда
С нами с
19.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 26.5.2013 23:56:49 Показать все сообщения

Re: Аутлеты. Прошу совета.

Второе - конечно же, король Пьемонта трюфель - тартуфо.
Люлек , мона тебя поправить ? Тартуфо не может быть вторым блюдом , потому что это специя , т. е его могут добавить и в пасту , и в рис , и к мясу , с яйцами тоже очень вкусно ..... Отдельно как блюдо его не готовят . А то будут французы требовать на второе трюфель  целый ... ( гулять так гулять    )и ссылаться на тебя .. )))) 4 F% W8 B6 {5 C; _5 X
Я со своей стороны советую попробовать ( на любителя конечно ) тартар ( сырое мясо) с трюфелем .
/ }  j: x- i1 W; QИз ресторанов нравятся - la Cantinella , la Cantinetta ( cucina casereccia ... атмосфера и кухня домашняя ) и Rosso Barolo ( с  небольшой претензией ресторан) . ' ?+ C! i: ?) ]7 D( ~3 C4 r! X
Твой ресторан записала в блокнотик . Никогда не была там . Спасибо за инфо.
Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
 Автор| Опубликовано 27.5.2013 07:27:35 Показать все сообщения

Re: Аутлеты. Прошу совета.

неее, целые не будем требовать)))) Мы в курсах с чем его едят))))
Ariana
Посты
1185
Город
Осло
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
15.11.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 60 раз
  • Поблагодарил 30 раз
Опубликовано 27.5.2013 10:34:40 Показать все сообщения

Re: Аутлеты. Прошу совета.

Так вот оно какое "забайоне" преподобное, практически гоголь-моголь))) а я  думала , что типа заварного крема.
поскольку это единственный десерт, который я умею хорошо готовить, то скажу: там главный секрет ни в яйцах даже, а именно в вине. Вино должно быть Марсала, именно сухое и 16 градусов. Тогда это будет необычайно вкусно и даже будет казаться, что не очень и сладко, а иначе будет просто вкусно и очень сладко(приторно). При этом такой крем готовится на водяной бане. Пардон за оффтоп)))
Люлёк
Посты
5918
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
23.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1991 раз
  • Поблагодарил 732 раз
Опубликовано 27.5.2013 12:41:32 Показать все сообщения

Re: Гоголь-моголь.

Люлек , мона тебя поправить ? Тартуфо не может быть вторым блюдом , потому что это специя , т. е его могут добавить и в пасту , и в рис , и к мясу , с яйцами тоже очень вкусно ..... Отдельно как блюдо его не готовят .
5 X* Y+ V8 M# L; o% Y
А да, я автоматически перевела с их сайта, на подробностх не заострила внимания. КанЭшна, можно! Я так поняла, что в данном ресторане вторые блюдА с тартуфо - это их спечиалитА, а сама я ела со спегттями в Умбрии..., h8 K; I9 C5 R/ W3 E1 J

& ]+ P( z% c/ ~( G% q' |# f% F% wПо теме. А гоголь-моголь я лично делаю просто - взбиваю вилкой в чашке яйцо с сахаром, к этому делу, продолжая мешать, добавляю кипящего молока и чуть водки - ну, по состоянию - от чайной ложки до столовой. Черпаю ложкой    Голос прорезывается - проверено!  
Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 270 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 27.5.2013 13:09:22 Показать все сообщения

Re: Гоголь-моголь.

Гоголь-моголь на горячем молоке - кошмар моего детства    как только ко мне цеплялась простуда, тут же возникала мама с ненавистной чашкой. И теперь я его ни с водкой, ни с марсалой  даже пробовать не желаю)))
Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 678 раз
  • Поблагодарил 377 раз
Опубликовано 27.5.2013 15:16:41 Показать все сообщения

Re: Аутлеты. Прошу совета.

[quote]Так вот оно какое "забайоне" преподобное, практически гоголь-моголь))) а я  думала , что типа заварного крема.
поскольку это единственный десерт, который я умею хорошо готовить, то скажу: там главный секрет ни в яйцах даже, а именно в вине. Вино должно быть Марсала, именно сухое и 16 градусов. Тогда это будет необычайно вкусно и даже будет казаться, что не очень и сладко, а иначе будет просто вкусно и очень сладко(приторно). При этом такой крем готовится на водяной бане. Пардон за оффтоп)))[/quote]: n) Z8 k: J5 N6 u" ]
Эх, приехала бы ты ко мне в гости и показала бы как готовиться этот десерт? Нужные ингредиенты будут  
Василий
Пушкин
Посты
3096
Город
Варезе
Откуда
Россия
С нами с
4.10.2012
Был(а)
23.8.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 31 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 27.5.2013 15:24:31 Показать все сообщения

Re: Гоголь-моголь.

Голос прорезывается - проверено!
После этого не завидую твом мужикам.
Ariana
Посты
1185
Город
Осло
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
15.11.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 60 раз
  • Поблагодарил 30 раз
Опубликовано 27.5.2013 15:30:08 Показать все сообщения

Re: Гоголь-моголь.

Эх, приехала бы ты ко мне в гости и показала бы как готовиться этот десерт? Нужные ингредиенты будут  
Nailya, легко! Но это очень калорийный десерт, поэтому мы его только раз в год кушаем) В этом еще не кушали, так что как раз и приготовим и поедим!)))
Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 678 раз
  • Поблагодарил 377 раз
Опубликовано 27.5.2013 16:10:14 Показать все сообщения

Re: Гоголь-моголь.

sarina, я как раз с сегодняшнего дня перешла на специальный образ питания, так что  один калорийный десерт смогу себе позволить, не зашкалит вес...надеюсь    Рискнём, договорились, жду в гости  




GMT+3, 26.4.2019 02:39 , Processed in 0.621812 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу