People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1144|Ответить: 0

[Новости] Круглый стол в российском центре науки и культуры в Риме

SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 22.5.2013 12:20:19 Показать все сообщения
В Российском центре науки и культуры в Риме состоялся круглый стол" H: S* p2 j; f6 h

+ y0 t: w( Y8 j[img=left]http://cdn1.vesti.ru/vh/pictures/b/320/589.jpg[/img]Россия и Италия постоянно наращивают свое "взаимное притяжение" в разных областях науки и культуры. Такое утверждение прозвучало в докладе руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константина Косачева. Он выступил на круглом столе "Российская "мягкая сила" на европейском направлении", состоявшемся сегодня в Российском центре науки и культуры в Риме.
; E) L6 T4 q& I/ Z
3 k" D' O' j% Y! YГоворя о современных проблемах налаживания культурных связей в Европе, Косачев высказал мнение, что для многих наших зарубежных партнеров Россия - до сих пор "недооткрытая" страна. Он рассказал о содержательной программе гуманитарных обменов, о расширении деятельности российских культурных центров за границей. Руководитель Россотрудничества особо остановился на положительном опыте проведения перекрестного Года культур России и Италии и поделился планами организации предстоящего российско-итальянского Года туризма.
0 N6 B  u/ j# g* h5 y, Z0 ]7 k! `; ^; h/ l
Со своей стороны, глава Генеральной дирекции МИД Италии по продвижению концепции "система - страна", посол Андреа Мелони говорил о неизменно большом интересе итальянской общественности к миру русской литературы, музыки, языка, истории. Он сообщил о деятельности итальянских институтов культуры, а также филиалов общества Данте Алигьери по всему земному шару, в первую очередь на Европейском континенте и в Латинской Америке. В дискуссии приняли участие бывший министр культуры РФ, посол России в Ватикане Александр Авдеев, руководитель департамента Генеральной дирекции МИД Италии по продвижению итальянского языка и культуры Массимо Риккардо, итальянские русисты, деятели культуры, журналисты.
. X1 m. V$ l; Y) @: ~6 ~+ n+ i8 c# Q- b: s/ V" S7 `
В рамках круглого стола стороны высказали намерение провести консультации по гуманитарному сотрудничеству между соответствующими подразделениями дипломатических ведомств России и Италии.1 L! V) d$ v4 f3 h' I0 Y8 }
* V+ [6 u% u3 S1 j
ИТАР-ТАСС




GMT+3, 8.12.2019 08:22 , Processed in 0.098223 second(s), 46 queries , Gzip On.

Вернуться к началу