- Алена
- Посты
- 255
- Откуда
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Это один из любимых рецептов приготовления цветной капусты в семье моего мужа. Как большинство блюд сардской кухни, рецепт очень прост. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и служить гарниром для мяса и рыбы. Сегодня мы его поглощали с рыбным филе в хлебно-кунжутной корочке.$ o) e1 }' x L' w( _
/ s& s3 K. u; T9 ?
! N# }9 t# P( z2 z' u7 _& g- p" W- Q/ R3 s+ ~# t3 U
Ингредиенты:) e3 C; x1 H* r
1 небольшая цветная капуста
# P9 Y b& n, ^ B# M }- t1 небольшая луковица) W; f3 f" D9 M. j6 L
1 зубок чеснока
: f; I1 h0 d3 K2 c% Z0 Y+ ^9 Mпомидоры в собственном соку (polpa di pomodoro) - 4 ст. ложки! t0 g" r. d/ ~# _5 A9 C
оливки - 100-150 гр.9 X0 b/ S6 W6 a
соль, перец
( @6 s! [ N' T; }" ^оливковое масло6 q" d6 Z" j* [, c0 A; F0 E9 r
& {1 d% n6 b9 O6 N: vПриготовление:" _6 }* ~; C- P3 Z5 |/ H* j7 p
7 F i8 A+ s7 k. K* k8 I
Polpa di pomodoro - это помидоры в собственном соку, порезанные кубиками. Вместо нее можно использовать и помидорную пассату, или свежие помидоры, предварительно очищенные от шкурки. На крайний случай, можно использовать концентрированную томатную пасту." w, Y7 [7 W; f
Чеснок и лук измельчить4 Y' E; F* z' d. a0 X
2 F; N$ C$ s: |( _5 E2 j8 H! r" r2 I
3 l" r: [& O" Q8 \( J% H- E$ J% C& P$ r2 d3 K/ N+ t
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности или в пароварке
' @1 t$ B$ j! v# V/ v: }8 X/ L3 d* s [' i/ N
/ c. s5 m( w. \( Y' F- C
& r: |. Y3 M. `
В глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла спассеровать чеснок и лук. Затем добавить томаты, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и протушить в течение 5-7 мин., помешивая.
A0 s( c6 E( y2 E
% _3 o7 B) o* T# }4 o4 Y
- b! _' x/ Z# m7 }" X% x: Z
/ p( i3 u, J+ H' ^. V( CВсыпать оливки (надо было удалить косточки из оливок, но мне было лень) и цветную капусту. Все аккуратно перемешать. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.- W$ m- [, r0 s; b9 J
6 b+ ^0 L. a. u4 u: Y3 B' t |
|