- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
5#
Опубликовано 2.4.2013 10:11:39
Re: Pastiera napoletana
milo пожалуйста. Скопировала сообщение одной татарки, поэтому такие эмоции
$ w( D) B$ s6 j& P' w& p
9 `/ S3 l- e: P# [' ~$ |0 E/ nМой итальянский вариант, будет полегче во всех смыслах, тесто-готовое, из магазина "бризе", крупа-перловка, хорошо пошло бы и фарро, тыкву почистила и на маленькие кусочки порезала, потомила немного на сковородке, туда же риккоту, сливочное масло и немного подсушила. На тесто слой крупы, потом тыквенно-риккотовую начинку, защипнула тесто в круглый пирог с большим отверстием , сверху на открытую начинку положила немного маскарпоне и в духовку, выпекалось минут 20. У меня не было под рукой изюма, так я взяла курагу (сушеные абрикосы), порезала их кухонными ножницами на кусочки с изюмину и в результате вкус пирога это совершенно не испортило. 4 a& G+ S4 h0 f
~1 V7 @, M8 k# A"Татарский тыквенный пирог - V5 c0 I" Q+ H/ m! E" A
4 [, F8 u% o, m$ U0 M, J.для теста надо взять : o% p5 x2 O" v' p1 z
катык или кефир..
' G- @' y. T& Z, g8 l9 H/ Pяйца..
Y6 s, }& s! r1 w/ sсоль..$ m [2 _( T' F( K
масло растительное : O' O5 \& }- y( c( y
ну и муки конечно..
. }& e% x' E2 y) B- D8 Y2 c* J
8 h" Z2 R& f0 u+ B$ M M$ Q8 Yзамешиваем мягкое тесто..которое можно катать..& W- U; Z3 {8 H6 |% l* J
5 v7 `- t2 T* M7 Z$ F% J6 d
, h& p# Z6 F! p5 h- z% D
для начинки
* p2 Y7 Y( j/ y, s# @5 R% l
* s7 @2 S/ y6 m( }5 ]8 s9 Vмелко режем тыкву...кладем ее в дуршлаг " z3 g I5 \+ |5 r a- q% L
и посыпаем слегка солью... даем соку стечь..он нам не нужен..иначе получится бялиш водянистым..
+ B$ T% s5 Y! Y' K/ J6 s! M1 R; [8 C2 a- \6 m$ H, a: W/ R
варим рис..или пшенку..слегка подслащиваем.. я не кладу сахар..не люблю...: d6 K* Z1 {9 Y5 r; n
' p8 X% q) ?) Y: \: n* m
замачиваем изюм..
& z. ]" G8 v& ?, p, v+ b/ B
g, n2 |4 p2 l V: Zкогда все замачилось-сварилось-выпустило сок ...смешиваем..катаем тоненько тесто..кладем на боооооооольшую сковородку раскатоное тесто...сверху начинку..5 J/ E2 u. x. k: C2 l
" k* g2 a7 l/ x7 o4 R5 J2 e
поверх начинки масло сливочное кусочками..+ B! S. e* e' L$ C! P8 P) d
заливаем сметаной..
& S4 K2 N5 M# ], w2 Y: Oзакрывем другим пластом теста..защипываем все это великолепие.. 8 `: A; c+ a3 |2 a; |- B
9 L4 s7 y. Y5 w7 Y/ {+ b M8 @
и в духовку...минут на 40-50...испеклось????? достаем... а самое главное...оставляем бялиш до полного остывания...зимой я вообще его на балкон выношу... 8 D! w$ C. {2 t# x8 x
6 }! j+ H+ P* b! `. Oа когда остынет...мммммммммммммм..режем..наливаем крепкий черный чай в пиалу.. добавляем сливки..и наслаждаемся вкусом моего любюмого с детства кабак бялиша... " |
|