People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4087|Ответить: 8
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Pastiera napoletana

0
Посты
642
Откуда
С нами с
21.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

1#
Опубликовано 1.4.2013 12:33:06 |по убыванию
Этот чудесный пирог из итальянской  кухни я приготовила к Пасхе. Делается проще простого, никаких особых навыков или знаний не требуется, только следовать рецепту.  
) B* Q* H6 q) ^7 E! d: e9 D, l! q" U
5 N3 E: n: ?7 s: L+ w+ m1 {9 XРецепт я брала здесь  http://ricette.giallozafferano.it/Pastiera-napoletana.html   Пошаговое описание, и есть видео. 5 A% f9 P4 R( {3 h
Для начинки.
' d  I3 G# b9 FРазваренная пшеница (grano cotto) 250 гр
6 J" S) ~0 ~: M! r2 pРикотта овечья + обычная 350 гр- P  ^8 G- S/ }: i
Сахар 350 : t6 g8 B2 p! v$ S# y' d, n
Яйцо 2 штуки плюс 2 желтка.
2 i6 y1 T/ G- v- oМасло сливочное 30 гр
7 `' D' F5 Z2 Q8 y$ w9 f8 ^: nМолоко цельное 200. + ?7 J% n: X% n0 H
Ванилин или ванильный сахар
- m8 }; k/ L1 }7 B7 WЦукаты 100 гр1 Y! ?; i4 n- z1 v; f/ F: v
Корица 1 чайн ложка
/ o/ ?! k5 E) zЦедра одного лимона 0 m7 h+ z+ u% ]5 L; L# ~6 R) `5 w
Ароматизатор фьор доранж 25 мл (можно заменить тертой цедрой одного апельсина)
4 X9 @+ v5 e; X" ^+ g( A* `' X6 K6 FЩепотка соли, если пшеница несоленая.9 e6 ^+ E3 c* }+ j0 K
8 T# T$ |1 j1 _6 `* v  }  y
Для песочного теста.
8 f7 E8 r. F( Q% n2 I" z! s$ N1 |Мука мягких сортов, или  высший сорт (00 grano tenero) 250гр
. `- {4 K" T6 rМасло сливочное 125 гр4 f3 j+ X8 L# Q% q, j1 E( e
Яйцо 1 штука плюс 1 желток
5 {( [) t/ Q/ yСахар 100 гр5 L( Z! Z, y9 Y+ M+ a! t
Ванилин
2 m( H  C2 v2 wЩепотка соли.
9 S  _0 O- D7 s' R# Z# f' O; F
" V0 q8 S1 g1 pФорма 26-28 см.
! U. t% g( ^& b+ ]0 g% P' Y  
4 A: v+ c' o5 t' Q/ S; V, TРаньше готовила по другим рецептам, и должна заметить, что этот очень даже приличный. 1 K% O) W5 }2 ~% l4 v% f
Но есть некоторые поправки.
7 v# ]& @$ N% Y) `; V' h. D9 M" o1 Сахара предлагают использовать слишком много, от такого количества и челюсть свернет. Вместо 350 использовала 200 , и очень сладко. 3 u/ }2 D$ E9 X& c; c! ~5 T( q
2 Температура 200 градусов - чересчур рисковано. Я пеку 180. Следовательно, время нужно увеличить на 15 минут.  ' V' M2 W4 L! y4 F
3 Рикотту заранее выложить в тонкое сито , а сито в глубокую чашу ,  и на всю ночь в холодильник. Необходимо, чтобы стекла  ненужная соворотка.
2 {# [% Q& ?: B, I4 @1 |9 N! O4 Молоко только цельное, иначе может быть неприятный сюрприз в виде жижи.5 m& ~( y/ T  t5 ]
5 Не забыть про соль, ее надо совсем чуток, а вкус меняется кардинально. # ^; e! I: u3 `" L! B
6 Я использую пополам масло и жир - 60+65. Тесто будет нежнее. # x+ N2 V& K. ?( m4 P
erna
Посты
3276
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
1.6.2022

Старожил форума

2#
Опубликовано 1.4.2013 13:07:39

Re: Pastiera napoletana

Тоже пекла по этому рецепту, второй раз уже . Рецепт нравится, единственно, что да, очень много сахара. Я тоже кладу 200-250 грамм. Тесто делаю, масло сливочное пополам с маргарином , и добавляю ещё немного свиного жира, он даёт рассыпчатость.
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

3#
Опубликовано 1.4.2013 18:53:06

Re: Pastiera napoletana

Нам пастьеру брат мужа привозил из неаполитанской лучшей пастечирии. Вкусно очень и предупреждал, что не надо класть в холодильник (я так и делала). Сама пока не пекла. Похожие рецепты слоеных пирогов существуют и в старинной русской кухне и в татарской, Я на Паску испекла татарский вариант, один кусочек только остался.  
Ответить

Жалоба

0
Посты
642
Откуда
С нами с
21.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

4#
 Автор| Опубликовано 1.4.2013 21:31:22

Re: Pastiera napoletana

Я на Паску испекла татарский вариант, один кусочек только остался.  
очень интересно!   А напишите его рецепт.
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

5#
Опубликовано 2.4.2013 10:11:39

Re: Pastiera napoletana

milo пожалуйста. Скопировала сообщение одной татарки, поэтому такие эмоции  
$ w( D) B$ s6 j& P' w& p
9 `/ S3 l- e: P# [' ~$ |0 E/ nМой итальянский вариант, будет полегче во всех смыслах, тесто-готовое, из магазина "бризе", крупа-перловка, хорошо пошло бы и фарро, тыкву почистила и на маленькие кусочки порезала, потомила немного на сковородке, туда же риккоту, сливочное масло и немного подсушила.  На тесто слой крупы, потом тыквенно-риккотовую начинку, защипнула тесто в круглый пирог с большим отверстием , сверху на открытую начинку положила немного маскарпоне и в духовку, выпекалось минут 20. У меня не было под рукой изюма, так я взяла курагу (сушеные абрикосы), порезала их кухонными ножницами на кусочки с изюмину и в результате вкус пирога это совершенно не испортило.   4 a& G+ S4 h0 f

  ~1 V7 @, M8 k# A"Татарский тыквенный пирог - V5 c0 I" Q+ H/ m! E" A

4 [, F8 u% o, m$ U0 M, J.для теста надо взять : o% p5 x2 O" v' p1 z
катык или кефир..
' G- @' y. T& Z, g8 l9 H/ Pяйца..
  Y6 s, }& s! r1 w/ sсоль..$ m  [2 _( T' F( K
масло растительное : O' O5 \& }- y( c( y
ну и муки конечно..
. }& e% x' E2 y) B- D8 Y2 c* J
8 h" Z2 R& f0 u+ B$ M  M$ Q8 Yзамешиваем мягкое тесто..которое можно катать..& W- U; Z3 {8 H6 |% l* J
5 v7 `- t2 T* M7 Z$ F% J6 d
, h& p# Z6 F! p5 h- z% D
для начинки
* p2 Y7 Y( j/ y, s# @5 R% l
* s7 @2 S/ y6 m( }5 ]8 s9 Vмелко режем тыкву...кладем ее в дуршлаг " z3 g  I5 \+ |5 r  a- q% L
и посыпаем слегка солью... даем соку стечь..он нам не нужен..иначе получится бялиш водянистым..
+ B$ T% s5 Y! Y' K/ J6 s! M1 R; [8 C2 a- \6 m$ H, a: W/ R
варим рис..или пшенку..слегка подслащиваем.. я не кладу сахар..не люблю...: d6 K* Z1 {9 Y5 r; n
' p8 X% q) ?) Y: \: n* m
замачиваем изюм..
& z. ]" G8 v& ?, p, v+ b/ B
  g, n2 |4 p2 l  V: Zкогда все замачилось-сварилось-выпустило сок ...смешиваем..катаем тоненько тесто..кладем на боооооооольшую сковородку раскатоное тесто...сверху начинку..5 J/ E2 u. x. k: C2 l
" k* g2 a7 l/ x7 o4 R5 J2 e
поверх начинки масло сливочное кусочками..+ B! S. e* e' L$ C! P8 P) d
заливаем сметаной..
& S4 K2 N5 M# ], w2 Y: Oзакрывем другим пластом теста..защипываем все это великолепие.. 8 `: A; c+ a3 |2 a; |- B
9 L4 s7 y. Y5 w7 Y/ {+ b  M8 @
и в духовку...минут на 40-50...испеклось????? достаем... а  самое главное...оставляем бялиш до полного остывания...зимой я вообще его на балкон выношу... 8 D! w$ C. {2 t# x8 x

6 }! j+ H+ P* b! `. Oа когда остынет...мммммммммммммм..режем..наливаем крепкий черный чай в пиалу.. добавляем сливки..и наслаждаемся вкусом моего любюмого с детства кабак бялиша... "
Ответить

Жалоба

Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

6#
Опубликовано 2.4.2013 10:40:13

Re: Pastiera napoletana

Как неаполитанскую пастиеру делает моя тёща - так вкусно я не пробовал нигде - ни в пастечриях, ни в ресторанах, ни в гостях. Вот только рецептом поделиться не могу, т.к. я сладкое не готовлю.
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
763
Город
Рим
Откуда
С нами с
9.11.2012
Был(а)
3.3.2016

Старожил форума

7#
Опубликовано 2.4.2013 11:01:38

Re: Pastiera napoletana

Как неаполитанскую пастиеру делает моя тёща - так вкусно я не пробовал нигде - ни в пастечриях, ни в ресторанах, ни в гостях. Вот только рецептом поделиться не могу, т.к. я сладкое не готовлю.
А ты выведай для нас рецептик..а?
Ответить

Жалоба

0
Посты
642
Откуда
С нами с
21.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

8#
 Автор| Опубликовано 2.4.2013 14:51:22

Re: Pastiera napoletana

milo пожалуйста.
спасибо  
Ответить

Жалоба

0
Посты
642
Откуда
С нами с
21.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

9#
 Автор| Опубликовано 2.4.2013 14:52:29

Re: Pastiera napoletana

[quote]Как неаполитанскую пастиеру делает моя тёща - так вкусно я не пробовал нигде - ни в пастечриях, ни в ресторанах, ни в гостях. Вот только рецептом поделиться не могу, т.к. я сладкое не готовлю.
А ты выведай для нас рецептик..а?[/quote]
# r2 v  F/ Z' I5 ]( Z# h* IДа да!  
Ответить

Жалоба





GMT+3, 25.4.2024 02:49 , Processed in 3.580360 second(s), 64 queries , Gzip On.

Вернуться к началу