- Люлёк
- Посты
- 6372
- Откуда
- С нами с
- 11.10.2012
- Был(а)
- 1.2.2023
|
Re: Лаго Маджоре, острова. Lago Maggiore, le Isole Borromee
Господа, пока вы тут культурненько препираетесь, кто из вас некультурнее, я вас культурно попрошу... проехать дальше, точнее, проплыть, как можно догадаться./ T) s0 T0 w3 l+ l. w3 z2 ^
+ @- j* N, q/ l"Неохваченным" у нас остался вот этот остров - Изола дей пескатори, то бишь остров рыбаков:
- l& f: ] P( |5 e! @8 p+ k' ]" ^6 a( ?# A+ @4 Z
# S! ?& j/ u# w/ j: h2 k# L9 \Этот остров местным нравится гораздо больше предыдущих двух. Они аж млеют - ой, он такой, такооой... caratteristico, одним словом. На меня он, правду сказать, прям уж ТАКОГО впечатления не произвёл (вот она - пресловутая разница менталитетов!), так что оставила напоследок. Ну что о нём сказать? Да кроме названия, собственно, и нечего... Рыбацкий посёлок, узкие кривые улочки, обшарпанные стены, сети сушатся, лодки на воде качаются... вот и Уся красота...
, I% e( P6 H9 u3 J
: J2 R( z3 M: V) z; hСверху он выглядит так - |+ {& G) n' P6 e
' V8 ]% J3 ]+ J: T. Y( L5 Q8 c- ^2 h( [/ [3 A8 }+ j
Внутри примерно так -
: q l$ j; h1 @+ {& w: I
; b4 {/ P( s5 h1 x
% f$ C- H, f5 d& ` B T' K5 d" lНаселение острова в зимний период составляет ... 20 (двадцать) человек. А что там делать зимой? Летом там толпы туристов, поэтому практически в каждом здании работает ресторан-бар-кафешка. При этом если вы думаете, что раз там их так много, то и места всегда есть - вы лучше так не думайте, а позаботьтесь о посадочных местах заранее (позвоните и закажите), а то останетесь стенку подпирать и лапу сосать - мест НЭТ! Особенно в обед, впрочем, на ужин тоже не советую приезжать "на авось" - чревато...
2 p7 A' W. ~( x A; s: t
1 q8 Z) d1 Z& ]2 _! o: ?Самый вкусный ресторан (по мнению местных) - это тот, что самый левый (не в смысле "левый"... нуу, вы понимаете, а чисто по расположению - что левее всех на фото). Как называется - не помню, меня водили... рекомендую. Ну а самый "риномато" (знаменитый) - самый правый по расположению, называется Вербано (Verbano). Кухня озёрная, по сравнению с морской партиколаре, но попробуйте. В ресторанах, естественно, долго и дорого. Если же вы типичный постсоветский турист-марафонец, то вам тогда лучше присесть ненадолго в открытом кафе у пристани и перекусить бутербродами или подняться на высокое крыльцо к скромному ресторанчику опять же у пристани с тур. меню. Мои родители были в восторге - "Какое счастье! НЕ макароны!" 6 i- _/ g/ ]+ u @) o
" }' `; w1 t, e4 I4 M# }$ A; EМне осталось только добавить пару слов про менее известные острова и рассказать, как лучше организовать поездку, чтобы увидеть максимум за минимум усилий, и на сим моя миссия будет закончека. |
|