People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: SvetlanaMI

[Кулинария] Кухня без пшеничной муки

Василий
Пушкин
Посты
3096
Город
Варезе
Откуда
Россия
С нами с
4.10.2012
Был(а)
23.8.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 31 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 1.4.2013 09:30:44 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Интересно, а миндальное печень жесткое получается?
Если не вынуть вовремя из духовки то получется твердым  а так только снаружи твердая корочка а внутри мягкое. Есть тип и который получается как сухарики но туда уже добавлена мука.
Люлёк
Посты
5222
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1808 раз
  • Поблагодарил 660 раз
Опубликовано 5.4.2013 14:59:58 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

у меня есть подозрения, что у ребенка появилась непереносимост глютена. вообще не знаю, может ли эта неперносимость прийти не сразу, а с годами.....
9 _  V6 A3 l  g% l3 I
Может. Ты проверь Яну. Есть же тесты специальные, попроси направление у педиатра. Тут ещё такой момент - всё-таки в Италии изделий из пшеничной муки употребляют гораздо больше, чем у нас (хотя тоже от местности и от типа питания зависит), поэтому те кол-ва, что были раньше, организм переносил, а те. что сейчас - отказывается. Просто надо знать. Опять же и непереносимость. и аллергия тоже разными бывают - кому-то достаточно просто ограничить употребление опасных продуктов, а кому-то - положат ему в тарелку ризотто ложкой. что вначале мешали макароны - и он в реанимацию попадёт с анафилактическим шоком. У большинства, к счастью, непереносиомсть - это лёгкое недомогание.8 E4 l7 K0 I4 P' d$ m( G

* B5 c6 B  y& I) ZПо поводу рецептов не знаю, не готовлю подобное. но достаточно набрать в поисковике "безглютеновая диета (или круче - безглютеново-безказеиновая диета), рецепты - и высыпется..., l6 }8 K! y. l- a6 K
В Италии, знаю, те. у кого непереносимость глютена, в аптеках закупаются. Ну и в супермаркетах есть соответствующие полки-разделы-пометки на упаковках. & H; f! ~' \: [6 v- B4 X; R% k1 C% n
И да - "интеграле" и "без глютена" - это разные вещи.
Ольга
Посты
569
Откуда
С нами с
24.1.2013
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 5.4.2013 15:42:46 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Мне очень нравится овсяное печенье вот из этого рецепта...я пробывала...)
6 ?1 \; p& @) Y4 L# i7 qhttp://forum.say7.info/topic21383.html

Это нравится...

aida(24.8.2018 12:39)  
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 20.4.2013 23:09:24 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

А я тут сырниками баловалась, рисовыми   0 s4 \7 Y$ |* Z% r  r8 Q
Состав: рисовая мука, творог, яйцо, сахарная пудра и сметанки чуток
( b) }. K6 d. v8 j+ i
% m  B4 L, T9 P" ?6 J, u; `$ ^9 ~8 ^
' O1 d/ ~2 U* P6 z* r
; Y3 H6 H+ S8 J
0 y# [3 r" Q* R+ G" p2 E
& _: t: X0 t  @' l
Nailya
Посты
2372
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 673 раз
  • Поблагодарил 368 раз
Опубликовано 5.5.2013 17:45:31 Показать все сообщения

Кекс из ржаной муки – вместо хлеба!

Кекс из ржаной муки – вместо хлеба!
- ^: V! R' R: W4 _5 H' {
# ?. O" e* p$ |+ R) I( K
* H$ ?) [/ d* X$ ^
9 n7 Q0 u) j6 H* W. i1 S; cИнгредиенты для ржаных кексов:
* \' r) d) \  n# f# o8 k0 y) F3 ~! V) {& O
- 1 стакан ржаной муки;9 x; Q, [7 r5 A( F& d% q
- 1 чайная ложка сахара;
# h1 o  W0 B3 G* K+ h  {# @, D- полстакана воды;
1 P' k2 ^; h# c. L3 S7 L. M7 x- 3 столовых ложки растительного масла, оливкового или подсолнечного;
8 f! p) p/ d1 c$ C8 ?" K- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);' B( L+ |4 F+ @
- по щепотке соли и смеси сухих итальянских трав.
& l& _" |! w8 V# D& Q+ Q
- P( X# A' v$ x% ]8 EКак приготовить ржаные кексы:' ~; d6 [+ F; r. ^1 j% o0 H& p

% f8 o6 N, @3 R" d* G# A9 RТесто делаем, как всегда для маффинов и постных кексов: смешиваем все сухие продукты: муку, сахар, травы, а к ним добавляем воду, растительное масло.) ^4 Y/ _: m# b
Гасим соду и перемешиваем. - u1 T; j. X1 w' f! ~5 m+ ~% T& L8 a
Тесто получается погуще, чем из пшеничной муки, потому и кексики ржаные такие интересные, хорошо держат причудливую форму, когда разложишь тесто по формочкам.
4 u) t" r$ k' l' TПо времени выпекания тоже есть разница, если пшеничным достаточно полчаса, то ржаные я пекла минут 50. Пробуем деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухой.& x% F/ |( B  x9 o, f3 p9 e
Готовые кексики выкладываем из формочек на тарелку и подаем к первым блюдам или просто вприкуску с чаем и сыром.; g. \, G) W! h
http://рецепты-юльет ... nskimi-travami.html

Это нравится...

aida(24.8.2018 12:39)  
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 5.5.2013 22:48:07 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

!Спасибо, Наиля!
Nailya
Посты
2372
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 673 раз
  • Поблагодарил 368 раз
Опубликовано 24.8.2018 11:57:38 Показать все сообщения
Чтобы поднять тему

Это нравится...

aida(24.8.2018 12:39)  




GMT+3, 18.9.2018 23:56 , Processed in 0.652716 second(s), 83 queries , Gzip On.

Вернуться к началу