People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: SvetlanaMI

[Кулинария] Кухня без пшеничной муки

Татьяна
Посты
1651
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 5.2.2013 22:32:07 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

А я не знаю что это такое и как на русском звучит, но мой муж стряпает из муки КАМУТ
Так и звучит, мука камут, это сорт твердой пшеницы.
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 6.2.2013 00:37:31 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Из зерновых и мучных изделий мне нужны теперь вот эти продукты:
' N" R! V0 p- f4 Z; uРИС - Riso (Oryza sativa)* D1 I: f7 Q- {7 b  F
РОЖЬ - La segale (Secale cereale), detta anche segala( Z5 H8 k0 k# v9 i2 o7 M: J/ }
СПЕЛЬТA - Полба - La spelta, farro grande o farro spelta (Triticum spelta) & O9 j; t3 M" `: y7 t' f; P
ЯЧМЕНЬ - Orzo (Hordeum vulgare)
- F! k  a5 k7 z8 L% L' ~9 s2 c) bЯчневая крупа - Orzo grane
6 c( y$ `- u% q/ qПРОСО - Panicum
! t1 e) b- O+ L1 O' _ПЕРЛОВКА- Orzo perlato
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 6.2.2013 00:54:13 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

А я не знаю что это такое и как на русском звучит, но мой муж стряпает из муки КАМУТ
' t7 [1 |+ p% \получается вкусно! На счёт блинов не знаю, а вот пирог с яблоками и морковный удавались ему на славу!
Мне не подходит, к сожалению " q6 v: Z$ e0 V3 [  V  w. W
Камут-  Triticum turgidum один из сортов  твердой пшеницы.  5 k1 T2 t4 ~5 H. v! w
Официально зарегистрированная марка Kamut International LTD  QK-77 . & f4 U! d# L+ w  @. L0 m
Название Камут происходит от древнеегипедского Ka’ moet , что в переводе означает "душа земли".
  T# A& Q* t# P% JНа иврите  слово камут  означает "количество".Но  его не принято использовать  в отношении людей. Считается, что это как бы принижает Божьи создания. Камут не применяется к тому, что можно сосчитать, его используют говоря о количестве воды, песка, зерна.
* d4 i% e, K* f: ~Предполагается, что камут – далёкий предок современной пшеницы, который никогда не подвергался селекции.  В 1948 г. один американский летчик обнаружил в саркофаге египетского фараона несколько зерен, которые росли 5000 лет назад. Затем он подарил их своему другу-фермеру. На удивление всех зерна взошли и принесли урожай. .Таким образом 36 зёрен камута, добытые при раскопках  гробницы в Египте, были привезены в штат Монтана, и с тех пор этот сорт пшеницы выращивается строго по лицензии под торговым наименованием «Kamut».
8 z( z0 d2 K: j% S% i; w+ cЗёрна камута в 2-3 раза крупнее, чем зёрна обычной пшеницы и не только обладают приятным ореховым вкусом, но и содержат гораздо больше питательных веществ, чем зёрна современных сортов пшеницы. Для сравнения, камут имеет:* Q. S( l1 F7 @7 h
- на 29% больше белков;
: f/ |0 O$ H$ Z9 l# U& _) L) A0 ?- на 27% больше липидов;
+ w% m5 ?( y. P9 t) Q) E7 B- на 23% больше магния;
* ^* h0 S+ a) O9 w5 ]- на 25% больше цинка;, o5 [% f7 i( c5 {0 S" j. m  z0 o+ K
- гораздо больше витамина Е;8 P" k# Q! s! j+ P, v8 y& I
- 16 аминокислот с более высокими показателями;
: e+ s, l# c, j/ i4 h- более высокие показатели у 8 из 9 минеральных солей, обнаруженных в обычной пшенице.
& `0 [: \, @9 \9 o' JВ большинстве стран камут поступает в продажу только в переработанном виде. Его используют при приготовлении макаронных изделий, воздушных хлопьев, крекеров. Из-за ограниченности объемов производства, продукты с камутом можно найти только в магазинах здорового питания. Между тем, нужно помнить, что камут, как и  пшеница любого другого сорта, содержит глютен, и людям, придерживающимся безглютеновой диеты(Сайт на итальянском), нельзя включать камут в свой рацион.
! P& D2 ~0 e" JKamut@  * B- v: r& Z" ]" w" h
http://verifica.livejournal.com/45760.html
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 31.3.2013 02:05:20 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Шоколадный торт без муки от Наташи http://italiaunoduetre.com/viewtopic.php?f=27&t=1626
6 H& {9 b& \" Y$ Y# b
& Y9 m6 a8 [; V( I% MИнгредиенты:
( q! Y2 _1 C  Z: x; q, c/ D2 [! r2 V: E9 K: X' n, v  h
Горький шоколад - 400 гр.
9 C8 s: f* h& Q- ?! q$ aСливочное масло - 200 гр.9 ~: d: n1 y- T- j, {/ W
Яйца - 4 шт.. c2 Z3 g  q+ ^  l! u: H) {% ?$ h: c, f. F
Сахар - 240 гр.# b# e/ L3 W1 i# I. l
Щепотка соли6 @' C0 R' ~& s9 b& i
Какао - 180 гр./ y& {) H: G: M9 \* D6 q
Пакетик ванилина; T' k5 ?) S' u5 u2 b

; K) p% p8 Q% g, A0 b! x: cПроцесс приготовления:  f) A) i1 z% J/ _; `" j% W
1. Размягчить сливочное масло, размешать его с сахаром7 B* ]6 _. [1 ]- F  Y- t
2. Между тем, поставить на водяную баню шоколад - чтобы плавился  p/ T1 ~! B& d

$ ?: R  N6 {0 b! [6 G6 P3. К маслу и сахару добавляем по 1 яйцу (все перемешалось, еще одно добавляем, и так все 4 постепенно). Получается в итоге такая вот масса
% G$ H( G8 e3 c9 w! s* u9 [4. Добавляем ванилин
' p$ c( U+ Z; T1 m1 ^- x- d5. Просеиваем какао& G6 n% `% i/ Q' k
! G0 @' V8 S  _# l
6. Добавляем какаой к смеси по 1 столовой ложке, чтобы постепенно все перемешивалось.
% K, \9 g. ?3 O8 L2 l7. Щепотка соли
9 W& a/ ]* n7 N: }# E8 x4 `: B$ Z% g8 C
& n; m  v3 m0 k& d- {* K* u
8. Тем временем шоколад растаял полностью.
. }3 Y7 U+ [6 v/ C
- N8 i9 Q. G& w% p5 \9. Добавляем его к нашей смеси и перемешиваем все хорошенечко ложкой. 1 y( N+ A2 ?" v) o
+ B2 [2 i. o' g" @; D
10. Выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом, в форму диаметром около 24 см. Ровняем ложкой.
5 [6 g& R  f& G* l+ Q' d) ]  Z7 ~11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.) B! t5 ]" u1 Z/ \+ w+ G/ s
Торт не должен подниматься и должен внутри остаться влажноватым.
Nailya
Посты
2372
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 673 раз
  • Поблагодарил 368 раз
Опубликовано 31.3.2013 10:49:42 Показать все сообщения

Гречневый крупеник

У меня в кулинарных записях есть рецепты без муки, которые мне понравились, хотя, большинство из них пока не опробовала. Например, в этом, нужно использовать вместо панировочных сухарей какие-нибудь не пшеничные отруби.
& F6 W- G' C" s" Q" c4 f6 G4 W6 ?
$ F% o6 b& k) Z/ M+ KГречневый крупеник
9 L" ~8 g  m7 G1 O" \9 _# E5 k: a4 O9 p7 L
# t' g: ~$ R0 j" G
, U1 A. P# x3 M7 n
В 100 гр продукта: 7 O6 U9 ?/ p" e/ u

  W5 p5 ^% w  L/ mбелки " ^2 @' W. V6 S1 Y
10,8 г 3 p; T+ @! `/ t" {6 V% ?% M
  Q& o/ F2 f4 H( [* Y
, _$ t0 E* Z/ s% C
жиры
( j$ M) z/ _2 f8 K3,2 г0 t- }* O& L5 o( t, J4 K3 h& ?
% G9 Q8 _* }# @. J1 h5 K
4 I' X/ z$ V1 _0 i
углеводы
/ Q  F; {) y. A56 г
* O, C! b& t1 e2 r4 G3 \
0 Y: Q2 q! F) {8 i; W: n3 |7 a9 c/ P, F. I
Калорийность : o4 ^" h1 D. k3 r6 c/ [
296 ккал / X# i8 y% w7 a: h( _6 I

' l" C8 _$ e: d, C% ]2 ~
7 }: [6 G- Z! u$ h4 q# GКак едят гречку большинство людей? Варят из нее кашу и едят с молоком, маслом, тушенкой. А мы сегодня расскажем вам рецепт гречневого крупеника. Это десерт из гречки, который понравится и взрослым, и детям. И главное – гречневый крупеник не только вкусный, но и полезный.
% {( m/ ^# a( ?9 _8 xДля приготовления гречневого крупеника нам понадобится 190 граммов гречневой крупы, 400 мл воды, 320 граммов творога средней жирности, 40 граммов сахара, 2 яйца, 20 граммов панировочных сухарей, 150 граммов сметаны 10% жирности и 5 граммов соли.
. v+ A( {; |" W/ X3 p3 dДля начала нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- {1 v& o7 l" z- WВ этом время мы смешаем яйца с сахаром. А творог нужно протереть через сито и добавить к яйцам.
) O, g8 h6 Q( U2 }  M! iФорму для приготовления крупеника мы смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. ! e+ ?3 i# A$ m$ j
Мы добавляем в сваренную гречку нашу массу из творога, яиц и сахара и перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму. Смазываем ее сверху сметаной и ставим запекаться при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Это нравится...

aida(24.8.2018 12:38)  
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 31.3.2013 13:25:44 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Спасибо, Наиля!
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 31.3.2013 14:56:10 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Миндальное печенье без муки
0 n& _5 K, b$ m  r% H( c4 c
) O% }+ o  Y/ o3 B% r' g# r  r! `' @( o5 [: [" }6 F
Ингредиенты
- h: d& T) t" F. k8 }, S
$ a- H" k8 t1 d4 S300 г миндаля
# Z% J! F+ f0 w6 [- [" D: O6 T1 яйцо
' W3 z0 e2 h6 r+ D150 г сахара! B( |2 M- i6 ]1 x' u* q
2 ч.л. ванильного сахара
' Y+ j0 c2 F  I4 ]' S7 ]
' i- Y7 A, T3 R8 a" F* w! X) A2 h( ^1 [3 O
Приготовление5 I' m- b4 k" j: }

0 Y* m* h) Y" z2 Q1 IМиндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился).
7 _% u+ V8 n; Q4 o
' t; ?& X, ]9 d# e$ {5 b; v, g7 W$ w( H3 n
Миндаль очистить от кожицы.(   в Италии продаются уже очищенные, так что можно не париться)))4 S' }& t4 o2 q. P2 n' N/ [- y
, k: M, N  {, p  D0 E
Положить в блендер.Измельчить.+ `1 `8 J' F6 I* h+ G& L3 [! n
# o- L! q/ Q; E; y7 P8 B+ T9 _
Яйцо немного взбить." o% G( }8 A4 G5 t
" ?% i4 L1 h. k5 k% G/ v2 F% f
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.* _' P" G# Q5 j, q2 Y# E) O1 p2 Q
( F& t8 R/ W) j2 k% T0 V. N7 {
Добавить яйцо, перемешать.; O9 W7 k/ U" |; j: Y9 C2 u

2 U9 e, R. E- |Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
0 Q+ y' H7 V) W, F$ e: C. c3 uПротивень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
  V7 v! j  T, @# ]Выложить печенье.
  B% F% J# X* G3 O
4 ~9 E' U" _# Q2 ZПоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
: a2 y% c3 V) N8 A/ OВыпекать в течение 20-25 минут.
0 ^) N, A: f  _1 L, u) G
$ e! B0 a8 `) c# _' Khttp://www.say7.info/cook/recipe/714-Mindalnoe-pechene.html

Это нравится...

aida(24.8.2018 12:38)  
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 31.3.2013 15:02:37 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Миндальное печенье Амаретти
4 B  p4 }! W4 i/ _9 }7 i: A0 I& o. L  R3 f

1 V3 s$ p( D3 D2 B/ F: H" D' f2 |: y4 U) ]
Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао.
, A: c4 v9 u0 b7 l5 j9 B" `8 M1 I, w' _5 K( y1 t/ A4 D2 C
Ингредиенты4 U8 e/ X8 ]  M* ]4 [/ T# R
Получается: 12 печений
' k+ y& D5 }- K2 e, S' r2 I3 стакана очищенного рубленного миндаля/ Y& S+ e% T9 u$ X9 n* C- {4 l) w4 N# q+ ~
1 1/2 стакана сахара
- ]# {4 u8 a% F. N% w; Z3 яичных белка
, |' j1 t8 K6 H, s) m4 _7 [1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто)
0 W5 K3 w8 K# d& V  Y. @0 S/ P( Q
Способ приготовления
& ?4 k, `( }! q* r4 H' z" w; I" tПодготовка: 15 мин         | Приготовление: 10 мин
  P* c# E! |* `5 r1 ?( a  M1. Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противни пергаментом.' l, `- {* k6 v0 K: Y4 |
2. В кухонном комбайне измельчите миндаль. Должна получиться миндальная мука. Добавьте сахар и продолжайте измельчать еще 15 секунд. В конце добавьте яичные белки и миндальную эссенцию, продолжайте взбивать, пока вокруг лезвия не образуется мягкое тесто.
6 [5 m; n; {# P3. С помощью чайной ложки выложите округлые горки теста на подготовленые противни. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут. Печенье должно стать золотистым. Дайте пирожным полностью остыть на пергаменте, вынув его из противня, перед тем, как снимать. Хранить в сухом месте.* X( H0 Z( S7 G( F

+ K: Q. ~/ n# g$ v5 v8 ]2 _Рецепт от: Allrecipes

Это нравится...

aida(24.8.2018 12:38)  
0
Посты
242
Откуда
С нами с
19.10.2012
Был(а)
6.5.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 31.3.2013 20:02:18 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Интересно, а миндальное печень жесткое получается?
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 31.3.2013 23:41:34 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Еще не пробовала. Дайте время




GMT+3, 19.9.2018 00:21 , Processed in 0.716180 second(s), 100 queries , Gzip On.

Вернуться к началу