People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4919|Ответить: 26

[Кулинария] Кухня без пшеничной муки

SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 31.1.2013 16:52:15 Показать все сообщения
Предлагаю в этой теме обмениваться рецептами блюд без пшеничной муки     : b8 v5 z: o0 p4 A5 h; d, M

6 s; v" }: C8 C/ e8 q( m) H4 QГречневые блины (без пшеничной муки)# t  I/ I( c9 {+ v7 {  W: c

! s6 R: K0 s/ L1 F& u, S
: y2 B% ?8 P4 H0 |7 ^  kГречневая мука не содержит глютен и поэтому блинчики только на гречневой муке (без добавления пшеничной) получаются очень хрупкими и ломкими, их трудно выпечь, а вернее трудно перевернуть-обжарить с другой стороны - блинчик попросту ломается. Бытует мнение, что блины только на гречневой муке испечь не возможно. Возможно!!! Только пекутся они немного по другим законам. Попробуем?
: }7 K! d* j9 [* b4 V5 O' Y0 u' Z' T
" m* }' k& o* H7 F- Q: }- t

9 Q% Q" @5 q2 r# ]. _& ?+ y( F; n8 o  T2 T& d
СОСТАВ:
/ O3 A7 q% l* S' b* W3 \6 I
- _3 h- O1 w$ s0 ^3 UГречневая мука – 0.5 стакана0 S9 }# P2 ~2 u* E- r' i5 s
Молоко – 1 стакан + 0.5 стакана8 W% B7 `8 I2 J( H5 O) g3 ^2 A
Сливочное масло – 1 столовая ложка, R  J1 U# O4 x. A. M
Сметана – 1 столовая ложка с горочкой& a$ P! D" Q- n* O2 w
Яйцо – 1 штука
! |2 f4 Z/ ]  T1 t- H- a1 U& HСухие дрожжи – 1 чайная ложка
* p) W3 z/ M' H, S+ S9 {Соль – 0.5 чайной ложки2 i5 D4 p+ f; S! L0 F0 d3 l
Сахар – 1 столовая ложка
# [4 Z, y/ M" m9 |6 h; TСливочное масло для смазывания блинчиков после выпечки
; n) A5 `0 a2 z$ G' y$ K1 ^( H- s" u* ^: C* J. h# G5 y
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2 ^+ [7 d! `8 L

% o! i, x- u, P! y; G& f( w/ [Добавьте дрожжи и сахар в стакан чуть теплого молока и оставьте на 3 – 5 минут, чтобы дрожжи разбухли и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. ; b/ r) S3 Y, i0 w
Добавьте сметану и вмешайте гречневую муку до однородной массы (без комков). 9 |. ~) I, o# [1 d
Оставьте тесто в тепле на 2 – 3 часа для брожения. * p0 U8 @, o4 u/ M- H+ l3 V
В подошедшее тесто добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток и соль. Все размешайте и добавьте такое количество горячего молока, чтобы у вас получилось негустое тесто как на блины." X4 W% r# [- Q* e7 Y

& A" _0 }- T, }Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Сразу же выпекайте.) _: l5 k2 A  v3 N4 i2 N! V9 l

- D: v  C' h. p3 ~' k+ v- f% u. n2 i+ O" R+ C
При выпечке гречневых блинов соблюдайте следующие правила: . w3 U  J# e- p3 B3 w& S4 s4 v( |
- самое основное – гречневые блины выпекаются при умеренном нагреве!!!!
$ a7 x4 @2 B- _: ]-переворачивается блинчик только после того как он полностью пропечется с одной стороны
  H* e/ }! M5 _! L0 Z# t6 E-выпекаются гречневые блины на хорошо смазанной сковородке: C& m% V5 T5 e8 `. n- i
- лично я переворачиваю гречневые блины без лопаточки, просто подхватываю руками за края т.к. края всегда пропекаются лучше и они крепче, чем середина.
. b3 {- F% ]5 [8 H- w8 n: H2 a
Сразу после выпечки блинчики смазываются сливочным маслом и накрываются тарелочкой т.к. они очень быстро остывают. По этой же причине зачастую тарелочку с выпеченными блинами ставят в теплую духовку.
4 N( E; M/ M4 k3 i; w  i. G4 E6 cГречневые блины прекрасно сочетаются с солеными начинками – ветчиной, яйцами, сыром, а классический вариант это, конечно же, просто растопленное сливочное масло.
2 F- w9 D3 q, F# z/ H; EПриятного вам аппетита!
# s9 P# e- _. q/ _5 Y; {8 d: k2 V: m% m+ M( G- D
http://www.kyxarka.ru/news/1336.html
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 31.1.2013 17:55:30 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Шоколадные маффины с рисовой мукой' O0 L0 @- `. Y2 v$ |" u5 _+ L
% Z" A" y0 t+ d
НАПИСАЛ(А) КАТЕРИНА В МАРТ - 3 - 2011
7 _& o2 K3 R! A/ sС увиденными рецептами складывается по-всякому. Какие-то сохраняются и откладываются (или до сезона, или до повода, или до зарплаты ))). От каких-то рецептов остается только идея, которая всплывает потом при самых разных ситуациях. А бывает так, что между увидел и приготовил проходит совсем мало времени.5 z( N$ i! l- Z6 r2 _6 K7 g
Так и в этот раз. Рисовую муку купила перед новым годом на пробу и все думала куда бы ее. И вуаля — oчень вкусные и легкие маффины.
2 j/ i5 L- `1 e* v* Z8 Y6 _4 FСпасибо еще раз большое.+ S5 K. m6 j; [
Я свои сделала с какао и добавила немного цукатов из дыни, немного имбирных цукатов и три вяленые груши. Имбирь очень приятен в этих маффинах — теплая острота очень подходящая.
. h: E$ O* Z7 H! o

2 w: _' W/ G/ s/ E" g6 p) e- j2 s, E) L* {: _. i* p6 E

, ^; Y3 L8 c# F! h1 }3 X3 KИнгредиенты: (на 12 штук)& w) |( V0 y3 x- T! k
300 г рисовой муки7 D' n2 i. P0 |1 E
2 ч. л. разрыхлителя (я добавила пакетик 18 г.). G4 G9 {) U$ F2 Q  W2 _6 D: c
Щепотка соли
$ ^' s$ q$ u7 q2 больших яйца3 t2 k* }5 U5 {& C
200 мл. молока или любой другой жидкости (у меня молоко и апельсиново-грейпфрутовый сироп)
+ k5 h1 M9 t/ w$ D8 F( w6 T5 ст. л. сахара  {3 U: e# U& t0 x' ~
2 ст.л. какао
9 m3 `8 K  f2 [7 ?4 ст. л. растительного масла
: p8 `( W- e& @- L; c6 T8 QНаполнитель по желанию (фрукты, ягоды, сухофрукты)
; f( _1 H- S$ ]. T* Z7 }) S" I; _Приготовление:3 Z8 W, d9 p9 a1 z7 t' f! H! z7 I
Духовку разогреть до 220С.: f/ K2 {1 L0 Z& G
В отдельной емкости взбить до однородности яйца, выбранную жидкость и растительное масло. В другую емкость просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар.5 Y; ~+ g' F, H
Сухие составляющие прибавить к жидкости и перемешать. Вмешать в тесто наполнитель.
  I2 ^) e' W% t7 `( _Формы для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формы и наполнить тестом на 2/3.
6 E) C) P" N8 A1 E+ C' SВыпекать примерно 15 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из середины маффина сухой.
" e+ ^- p8 r) y3 t3 g; nГотовым маффинам дать постоять немного в форме, а затем вынуть на решетку.+ x0 s$ g+ P. }# o; V; e& ^

- y; N4 v- j( _( x) u! n$ A, zhttp://gaspadynya.ru/?p=768#more-768
elisa
Посты
640
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
1.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 155 раз
  • Поблагодарил 87 раз
Опубликовано 31.1.2013 18:00:48 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

Единственный рецепт, которым могу поделиться - это выпечка черного хлеба (из ржаной муки) в домашних условиях. Я даже хотела специальную тему открыть, но так как процесс не сфотографировала, ибо времени всегда маловато и поэтому замешиваю все очень быстро, то отмечусь в этой теме. Моя подруга увлечена здоровой кухней, и недавно она дала мне немного натуральной закваски, которую сама же и сделала. Правда, закваска из пшеничной муки, но это не проблема, можно взять обыкновенные свежие дрожжи. На полкило ржаной муки я добавила лишь немного соли (при желании можно добавить и пару ложек оливкового масла), 25 г сухих дрожжей (у меня было 100 г натуральной закваски) и теплой воды на глаз, чтобы получилось не очень крутое тесто. Я добавила еще  семян укропа и подсолнечника (можно было положить тмин, но я его не очень люблю). Поставить в теплое место подходить на несколько часов (ржаная мука "тяжеловата", процессы брожения несколько замедляются). Затем обмяла тесто, выложила в форму и оставила еще на часок подниматься, а потом в духовку минут на пятьдесят. Чтобы корочка получилась не очень сухой, пришлось поставить в духовку кастрюльку с водой. Хлебушек получился потрясающе вкусный и ароматный!
, ~' |& k- G& bА на очереди - плетенка из гречневой муки, у нас в хлебном такую пекут, а я решила попробовать выпечь подобное дома. Не знаю только, когда руки дойдут - опять захотелось черного хлебушка!  
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 31.1.2013 18:03:44 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

«Сырники» с какао и гречневой мукой
% H; K8 D) ]  Q) A, c# U; G9 F( l* K& a' i, L* Q

2 A- o4 m) n. Q, H* O- D. X9 y% X5 {, k6 J
100 г гречневой муки4 u4 s- w$ @% B+ ]
20 г какао (ст.л. с большой горкой)$ `& S+ E3 O5 J! Q8 j
2 ст.л. коричневого сахара (фруктового масла)+ S+ y+ K( g, ?1 |( M6 _
250 г творога (или творожного йогурта)
2 d. |3 W9 E7 D3 _: s9 {; n1 o: U6 c1 ч.л. разрыхлителя
6 A$ L) Y! q0 ^3 S7 q4 P16 ст.л. молока
$ X. s& g3 R7 `; l" fДля соуса:
7 j5 B" n0 b- q3 T1 апельсин9 T' c" m  l# ^$ b$ B  D
100 мл йогурта# i: P6 v- D4 ^# O- p' x: g3 ]
2 ст.л. меда
/ G7 }8 c5 T1 m/ D) O% L; S½ ч.л. корицы$ P, N0 o5 N7 t  x' g- a. Z: Y  U
Гречневую муку смешать с какао, сахаром, разрыхлителем. Ввести творог (чтобы не было крупинок, то протереть через сито). Постепенно добавляя молоко, тщательно вымешивать ложкой.4 d7 _" t% b7 J/ u1 K& P
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике, поэтому ничем не смазываю). Выпекать 30 минут в разогретой до 200 С духовке. ; I/ N" G) c  h
Для соуса выжимаем из апельсина сок, смешиваем с йогуртом, медом и корицей. Подаем сырники с соусом.- o. j) a5 L1 }7 D7 f4 G
- a3 W' h/ F0 O* g6 }4 D
http://cook-inspire.livejournal.com/60317.html
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 31.1.2013 18:10:17 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

А на очереди - плетенка из гречневой муки, у нас в хлебном такую пекут, а я решила попробовать выпечь подобное дома. Не знаю только, когда руки дойдут - опять захотелось черного хлебушка!  

' g  T* _( Z. x2 w% J$ aИнтересно...расскажи потом, как плетенка на вкус ( d' @$ D0 R+ ~) M$ x# _# N
Я запаслась уже и гречневой, и рисовой, и ржаной мукой, буду экспериментировать.
) Q# I2 Q1 X; _% P# y; _Еще молоко попробую заменить соевым. Посмотрю что получится
elisa
Посты
640
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
1.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 155 раз
  • Поблагодарил 87 раз
Опубликовано 31.1.2013 19:31:58 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

расскажи потом, как плетенка на вкус
Ок, когда сама сделаю, расскажу. Покупная понравилась, у нее ярко выраженный гречневый вкус, я люблю такой хлеб.  
L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 34 раз
  • Поблагодарил 37 раз
Опубликовано 1.2.2013 01:36:58 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

SvetlanaMI

, z8 k& A1 j7 o9 Q  vСветлана, почему вы не употребляете пшеничную муку?& a! e4 U# S- Z' A6 N' q9 }9 g" a5 e
у меня есть подозрения, что у ребенка появилась непереносимост глютена. вообще не знаю, может ли эта неперносимость прийти не сразу, а с годами.....
0
Посты
410
Откуда
С нами с
14.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 4.2.2013 23:25:57 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

А я пользуюсь перловой, ржаной и полбой.
" o- x& |- S1 b: w* F5 u2 яйца0 \8 }# J4 ?% y9 i, w  v
По 3 столовой ложки каждой муки, соль, немного сахара,
! e+ z, _+ o7 G' Gразвожу все вначале козьим молоком, а потом коровьим, очень сильно обезжиренным. Жарю на овковым масле.
# y/ a7 u0 ~% L3 j, J8 t, _' j7 U3 f4 K! {  j$ Y, Z3 V
Очень вкусно
0
Посты
297
Откуда
С нами с
3.11.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 4.2.2013 23:39:12 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

А я не знаю что это такое и как на русском звучит, но мой муж стряпает из муки КАМУТ
+ c; H% U' I, c3 G( V/ \& \* Tполучается вкусно! На счёт блинов не знаю, а вот пирог с яблоками и морковный удавались ему на славу!
SvetlanaMI
Посты
1081
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 5.2.2013 00:04:39 Показать все сообщения

Re: Кухня без пшеничной муки

[quote]SvetlanaMI

2 b/ O1 O% K0 S6 FСветлана, почему вы не употребляете пшеничную муку?
& _& m$ W* ]  U& @* Fу меня есть подозрения, что у ребенка появилась непереносимост глютена. вообще не знаю, может ли эта неперносимость прийти не сразу, а с годами.....[/quote]! q' N, l6 M6 Y. V
У меня уже много лет страшная (не побоюсь этого слова) весеняя аллергия, в прошлом году длилась с апреля по июль включительно... Очень-очень плохо было. Самой на себя страшно было смотреть в зеркало, до того опухшей была (и это только эстетическая сторона)! Вот и вспомнила про питание по группам крови, эта система мне помогла лет 10 назад и похудеть, и поздороветь. Со временем я о ней забыла, а теперь, как говорится, петух в одно место клюнул )))
# T- v$ @: U0 {$ `4 X8 n+ FУ меня 1-я группа или "0", и как доктор ДАдамо советует, мне нельзя употреблять пшеницу и молоко ( это самые основные продукты для исключения).
# M* k) c4 R$ f) }+ P2 O( T% lЯ начала питаться по этой системе с августа прошлого года и чувствую уже себя лучше, даже похудела на 5 кг. Конечо могу себе позволить иногда пиццу или еще чего. Но, в основном питании стараюсь придерживаться нужной линии.0 P0 N/ r- b8 v! v" J. c$ \1 C
Столкнулась с проблемой, что если покупаешь продукт, на котором написано интеграле, то на самом деле там много чего намешано и пшеничная мука почти всегда включена.
8 c7 i! r3 M- z' xВот и решила собрать побольше рецептов блюд без пшеницы и, по-возможности, без молока. Что бы питаться разнообразно и вкусно   




GMT+3, 19.9.2018 00:45 , Processed in 0.647511 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу