People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2103|Ответить: 0
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе

Алена
Посты
255
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

1#
Опубликовано 27.1.2013 18:24:33 |по убыванию
Вижу по моим рецептам народ готовит    Так что предлагаю попробовать еще один способ приготовления курицы, а точнее куриного филе (кстати, можно так же приготовить и свинину). Мужу-сарду понравилось, а мне очень    % x$ Q( s3 E- }8 I
- N: \+ R: [/ p! e" v9 P! n) A
' P* Q# @* ^% n9 E* b* L

/ Q$ R0 q7 r& A/ L4 ?4 D3 mНам понадобится:
# ~0 b8 r: I- m6 k8 A- I: }' ]куриное филе - 0,5 кг
1 |! ^; g' k, s, Z+ w& X9 z9 ?% Zперец болгарский сладкий - 1 шт.5 c; U: N7 }) ]7 s) z3 i  m
помидоры - 2-3 шт.
' ?9 x4 h5 N$ n$ f; ~; z3 nананасы консерв. - 250 гр.
" a1 e" r4 M" `/ }; [имбирь сушеный - 1 ч.л.
) s8 a7 w' f) S! \острый перец (по желанию)
3 }& T# b1 H+ f4 e- o+ G1 D8 ]' ~& ]крахмал - 1 ст. ложка
# s/ K! C. u( ]  }мука - 1 ст. ложка
/ e6 |( O6 `( u" w8 [томатная паста - 2 ст. ложки  Q3 z3 A$ B! o8 j; n
яблочный уксус - 1 ст. ложка' D$ m7 F# i( _6 ~
соевый соус
( i2 S# ^0 @6 L' c" ^8 L, aмасло растительное для жарки, }3 \6 j- J& t$ R2 I
оливковое масло
, D/ v( S  ]" b, A/ M" p
1 H. Q4 H  i- i0 z, t+ SПриготовление:# ^+ [* j9 W7 D/ J. I; n. }+ n- k
Курицу нарезать небольшими кусочками или брусочками. Выложить в тарелку и залить соевым соусом, чтобы он чуть-чуть покрывал мясо. Оставить мариноваться на 20-30 мин. Добавить в филе крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы покрылись все кусочки. Обжарить курицу на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде (или в воке) до золотистой корочки. Кусочки обжаренной курицы выложить на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8 R6 O$ b4 c! d" |- i4 a. q& J$ N& f" q' V
# c) `; q2 R0 ~4 @: O+ t* q* C
/ C1 p. n* _3 Q+ @0 m% `( k
Чеснок измельчить, перец нарезать крупными кусочками (или полосками, если курица у вас нарезана брусочками), помидоры дольками (я кожицу не снимала, но лучше снять, для этого сделать надрез на помидорах и опустить их на 2-3 мин. в кипяток). Налить на сковороду немного оливкового масла. Обжарить мелко порезанный чеснок пару минут. Если любите поострее, можно добавить острый перец (пеперончино). Но будьте осторожны, имбирь тоже дает остроту. Затем добавить болгарский перец и жарить, постоянно помешивая, тоже недолго, 3-5 мин. Добавить помидоры и тушить 5 мин. Добавить имбирь, яблочный уксус, томатную пасту и порезанные ананасы. Всё тщательно перемешать. Влить около стакана воды смешанной с соком из-под ананасов. Тушить 5-7 мин.+ w0 [0 d( `9 j: K! |) N

/ w3 h5 A4 S6 \- ~8 A: q4 @& Z1 m6 M! @# g* F. [

4 E/ ~; A4 E- P2 a5 mДобавить курицу и аккуратно перемешать, чтобы мясо пропиталось соусом. Попробовать, если надо посолить, я добавила пару ложек соевого соуса и влила еще немного сока ананасов. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 7-10 мин. Подавать с рисом или рисовой лапшой.
* W0 o8 @! P; G9 c0 ^; H" Z7 ~7 L' K8 M8 c& R' D" B




GMT+3, 23.4.2024 17:56 , Processed in 1.494486 second(s), 40 queries , Gzip On.

Вернуться к началу