- Алена
- Посты
- 255
- Откуда
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Этот торт мы тоже любим Первый раз я его сделала на нашу годовщину свадьбы. Очень нежный, освежающий и что самое интересное, легкий... Торт понравился всем!
) T. E/ n b# _; V8 D) _% j5 D) f' J8 g" n* X* e3 j+ |! h- _+ Z
5 X# v; o" s7 |* c) [7 b0 n/ w: K- |
& m: k. c0 w4 \5 ~2 l! z9 @Ингредиенты:
0 u* I8 |' J0 P. X- U8 @/ Uдля бисквита: (у меня форма 24 см)+ X! F% T/ u; A; a6 ]
яйца - 4 шт.
/ v8 S+ |: S! G% n1 l4 M. r9 Hсахар - 100 гр.5 A8 }* H* ^/ O* S, V; U$ i# B9 }
мука - 100 гр.
2 V+ c: k( A% V: D2 W: @( k9 Sдля йогуртового крема:
) v5 h2 M) h& ~йогурт фруктовый - 375-400 гр.* x* n3 k8 `/ z' ~% Z3 j$ ]9 j% `( B
сливки с сахаром - 200 мл
3 ?4 n8 J) L* U6 ~4 V! d5 Jжелатин листовой - 6 листиков (12 гр.)
! o1 @$ y4 c" @+ F! Cдля верха:
( f' a9 V# C& }5 Z+ Z' Gперсики- s" O5 ]" C. @+ G0 k n0 H
киви S9 |7 q% b4 H! ]2 h
tortagel _* U2 @5 C) t* ?& q" ^
$ L, [5 \3 c ?5 K3 V
Приготовление:% j* S7 S$ W6 a/ M% X, d! t" _' Y
, j \, E% x& [/ y8 w% qДля бисквита разделить яйца на желтки и белки. В одной емкости растереть или взбить желтки с 50 гр. сахара до посветления и увеличения в объеме. В другой с оставшимися 50 гр. взбить белки до устойчивых пиков. Муку просеять, всыпать в желтки и аккуратно перемешать. Затем постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой, как бы вмешивая белки в тесто. Тесто вылить в разъемную форму для выпекания, застеленную бумагой для выпечки (или в силиконовую форму). Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30 мин. (но лучше оринетироваться на свою духовку). Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, если сухая, значит готов. Бисквит лучше выпекать накануне вечером, чтобы он вылежался. ' Q6 N, D4 _9 `4 u
Приступаем к крему. Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать на 10 мин. Затем нагреть его на медленном огне до полного растворения. Сливки взбить с сахаром. Я использовала кондитерские сливки, содержащие сахар, если у вас свежие, то добавляйте сахар по вкусу. Как правильно взбивать сливки... Во-первых, сливки должны быть очень холодные. Перед тем, как взбивать, я кладу сливки и венчик в морозилку на 5-10 мин. Во-вторых, их надо начинать взбивать миксером на малых оборотах и постепенно вводить сахар. Добавить в сливки йогурт и аккуратно все смешать. У меня был абрикосовый с кусочками фруктов. Можно использовать любой фруктовый йогурт. Если верх украшать клубникой - клубничный, если киви и персиком - подойдет и абрикосовый, и персиковый, и ананасовый.
" d+ y3 ^5 ]0 ~5 I8 p8 O( _4 kВ сливочно-йогуртовый крем аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести немного остывший желатин.. j; e5 c+ W- k, ?& ^$ N
Собрать торт. Я торт собирала на блюде с помощью формы в виде сердца (можно использовать специальное разъемное кольцо). Вырезать бисквит по размеру немного меньше формы. Бисквит пропитать сиропом (0,5 стакана воды, 2 ст.ложки сахара - нагреть до растворения сахара). На бисквит выложить крем и поставить в холодильник для застывания (может застыть и за 30 мин., но может понадобится и больше времени).0 ]4 v8 V* |) u: B
Теперь верх. Фрукты нарезать дольками или кружочками, как вам нравится. Выложить фрукты на крем, а сверху залить приготовленным по инструкции tortagel и опять в холодильник для застывания. Тортаджель - это что то типа желатина, только на основе крахмала. Думаю, верх можно залить обычным желатином или, еще лучше, желе, приготовив его по инструкции на упаковке. - D0 C: w) X. r- |. p9 V
Чтобы легко снять кольцо, надо пройтись острым ножом по краю торта. |
|