- Татьяна
- Посты
- 1651
- Откуда
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Сегодня к ужину был маринованный лосось и спагетти с помидорчиками и морскими гребешками (capasanta). Рассказываю как готовила: купила куски свежевыловленного лосося (он должен быть свежий, это важно), заморозила их на 1 день (чтобы всякие там паразиты позамерзли нафик) потом разморозила, помыла и выложила в глубокую тарелку, засыпала ложкой соли (без горки) пол-ложкой сахара, залила соком 1 лимона и 2 столовыми ложками оливкового масла. Затянула все пленкой и поставила в холодильник на 1 день. И вот лосось готов!его осталось нарезать и подать посыпав зеленью. Фотку сперла.4 x6 B$ ~% g6 k0 M8 F
Но одним лососем сыт не будешь, а потому готовим спагетти! Упрощенный вариант. Для этого нужно налить в сковороду 4 ложки масла, обжарить 3 зубчика чеснока, порезать на 4 части помидорчики, засыпать их в сковороду, следом рюмку бренди и порезанные пополам гребешки, тушить минут 10, добавить в конце базилик, соль и перец. Вуаля! Ужин готов!
/ S* u1 V$ i7 L) `! Y3 \
+ C. i; [# o" M* `9 Q# x1 V% p Муж сел за стол, нарезал хлеба, намазал его маслом, сверху положил лосося и....к моему великому удивлению дерябнул 100 грамм водки...а потом все съел с большим аппетитом. И вам приятного аппетита! |
|