People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Mimmi

[Флудилка] Какие ваши любимые конфеты ?

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 16.2.2016 22:03:48 Показать все сообщения
У меня сейчас вот такие, с коровкой   :2 X, D$ C- K' v) d2 q

& d: G+ M5 Y4 [% b
korovka.JPG
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 16.2.2016 22:27:34 Показать все сообщения
мои - птичье молоко, я сначала съедаю шоколадную оболочку, чтобы не мешала кайфовать, а потом кайфую поедая начинку...." d3 s3 [2 K# h3 E: L
7 d$ a% W' A8 e0 T; E1 f3 {
" L9 Z/ f  Y- n) [
из итальянских - filetti di arancia (Цукаты) в шоколаде, и иногда люблю вишню с ликером в шоколаде ферреро роше...
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 16.2.2016 22:39:16 Показать все сообщения
Мне нравится пробовать  разные сладости, но очень сладкое мне не нравится, а тут попробовала сицилийский шоколад из Модики и для меня то что надо. Вот что пишут о нём:& F' i0 H8 a4 |6 s) h
"Шоколад в Европу был завезен испанцами после завоевания Нового Света, а Модику он попал во времена испанского господства.: R# ~  G* F6 ?0 a, m
Ацтеки растирали зерна какао бобов специальными камнями, которые назывались "metate", до зернистой пасты, затем добавляли воду и специи. Таким образом, получался густой и насыщенный шоколадный напиток.
: R, T" \$ |( @+ ZВ Модике используют ту же самую старинную технологию. Об индустриальном производстве не идет и речи, это ремесленный способ с сохранением древних традиций.
+ N- m8 a* U9 N! E+ n3 gПри холодном методе пасту какао нагревают не выше 40 градусов и растирают с сахаром. При такой температуре сахар не плавится, а остается в форме кристаллов, которые придают рассыпчатость шоколаду. Дополнительно не добавляют ни масло, ни другие растительные жиры, ни эмульгаторы. 0 w9 J# u4 d2 {2 }
Шоколад кажется на вид грубым, зернистым и твердым. Плитки имеют неоднородный коричневый цвет и аромат жареного какао. Часто в шоколад добавляют корицу или ваниль, а также острый перчик, кофе, цитрусы."+ X! b# J$ I, v$ z" W- q

Комментировать

Наиля, привет, мне кажется, Настя Aveita недавно о нем писала ...  Опубликовано 16.2.2016 22:51
точно вот ссылка http://peopleandcountries.com/thread-14635-1-1.html  Опубликовано 16.2.2016 22:53
И правда, Настя как раз про этот шоколад рассказывала.  Опубликовано 16.2.2016 23:56
Ответить

Жалоба

Татьяна
Посты
2924
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
7.3.2016

Старожил форума

Опубликовано 16.2.2016 23:31:41 Показать все сообщения
Мне из наших нравятся грильяж и батончики. Из итальянских конфеты с кофе, бачи.
Ответить

Жалоба

Sevar
Посты
1916
Город
Милан
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
25.1.2018

Старожил форума

Опубликовано 18.2.2016 13:33:21 Показать все сообщения
добавил zebra в 16.2.2016 20:27# M9 C. B& m8 \' E2 M
мои - птичье молоко, я сначала съедаю шоколадную оболоч ...
* B% y" S2 ]4 D& Z
Я тоже предпочитаю птичье молоко и ем их так же ))) Из итальянских - апельсиновые цукаты или сливу в шоколоде

Комментировать

приятно встретить человека с похожим вкусом! )))  Опубликовано 18.2.2016 14:11
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 18.2.2016 16:27:24 Показать все сообщения
Девочки, я сейчас, вас читая, вспомнила, как мы с сестрой суфлейные конфетки так же ели - сначала шоколад, а потом суфлеее И вафли, ааа, и вафли тоже раскладывали на "слагаемые", было ж время!: M. P1 f$ j. g
зы: а апельсинoвые цукаты и сливу в шоколаде я в Италии ела один раз. Недавно. Светикиного производства. Это было не-за-бы-ва-е-мо.

Комментировать

Насть я будучи сладкоежкой, когда-то с первой зарплаты шла в магазин покупала эдак килограмчик шоколадных конфет и мы с сестрой устраивали праздник желудка...  Опубликовано 18.2.2016 16:55
Ххехе, Тань, а я эклерчики покупала с первых стипендий-зарплат)) Тоже было дело))  Опубликовано 18.2.2016 18:52
а мое любимое было пирожное картошка ))) девочки из-за таких тем, чуть не купила сегодня плитку шоколада... потом очнулась, вспомнила, что не люблю супермаркетовский шоколад...  Опубликовано 18.2.2016 20:35
Настя, ты правда впервые в Италии цукаты в шоколаде попробовала?!!! Ну и ну, надо дело поправить срочно :)))  Опубликовано 18.2.2016 20:53
Конечно, правда! очень горькая правда:)) Буду исправлять при случае))  Опубликовано 18.2.2016 21:03
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 18.2.2016 20:41:44 Показать все сообщения
ой девочки! а что я вспомнила, одна из моих любимых сладостей это панфорте сиенский... я вот, кстати, на прошлой неделе, каюсь, заточила почти целый кружок...  

Комментировать

Тэээк-с, а каков диаметр энтого кружочка? :D  Опубликовано 18.2.2016 20:43
ну поменьше, конечно, чем торт полет, который я в студенческие годы могла одна заточить в два присеста, )))) наверное 20 см  Опубликовано 18.2.2016 20:46
но это бомба ооочень калорийная  Опубликовано 18.2.2016 20:47
а я люблю панеттоны....благо Рождество позади! хе хе  Опубликовано 18.2.2016 23:32
Ответить

Жалоба

Sevar
Посты
1916
Город
Милан
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
25.1.2018

Старожил форума

Опубликовано 18.2.2016 20:57:45 Показать все сообщения
Я сладкоежка, раньше больше налегала на тортики...но после работы на кондитерской фабрике с ручным декорированием 500 тортов за день с человека...теперь ем только конфеты . Торт мне кажется вкусным только если угостит друг (Оля - мимми привет ), сама не покупаю и уже не делаю.
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
2330
Город
Москва
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
13.4.2018

Старожил форума

Опубликовано 18.2.2016 23:10:03 Показать все сообщения
Ой, сколько вы здесь понаписали в сладкоежкеной теме , я люблю нашу "Коровку" фабрики Рот-Фронт,Линдор тоже по душе, только я орешки в конфетах не люблю, а вот в подаренном наборе ассорти было из чего выбрать(уже пустая упаковка А как я страдаю в Италии от отсутствия привычных в моем понимании шоколадных конфет с пралиновой начинкой(типа "Ромашка","Василек","Ласточка"-вот такой неизбалованный у меня вкус
3 M5 a& o% ]' i; o6 w+ y DSC03934 - копия.JPG

Комментировать

Мне тоже не нравятся орешки в шоколаде... а насчет пралине или подобно этому думаю можно поискать в магазинчиках где артиджанальный шоколад  Опубликовано 18.2.2016 23:20
А я наоборот лУблУ орешки)) И изюм, и семечки всякие, и хрустяшки)) А просто шоколад с годами перестала почему-то любить)))  Опубликовано 18.2.2016 23:25
я орешки сами по себе люблю, а вот в шоколаде не особо... наверное народ делится на тех кому нравится орехово-шоколадный вкус и фруктово-шоколадный вкус...  Опубликовано 18.2.2016 23:40
Ответить

Жалоба

Sevar
Посты
1916
Город
Милан
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
25.1.2018

Старожил форума

Опубликовано 18.2.2016 23:31:20 Показать все сообщения
Люба, Вам в Турин надо. Это Мекка шоколадных конфет. Есть похожие на "ласточку" и прочее. На Новый год я покупала туринские конфеты с разными пралиновыми начинками, оочень вкусно, правда цена кусается

Комментировать

о как..Живу в Турине с 2008 года, а похожих на ласточку не пробовала((. Это где такие? И что ты на НГ была в наших краях???  Опубликовано 20.2.2016 17:35
Людмила, не, не была я в ваших краях нынче :) Это ваш шоколад был в Милане. Я не помню как называются, но они круглые такие в розовых фантиках. Продавали на обычном недельном рынке, 18 е за кг  Опубликовано 20.2.2016 22:35
Ответить

Жалоба





GMT+3, 18.4.2024 17:09 , Processed in 7.325464 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу