- Ирина
- Посты
- 1313
- Город
- Беллуно
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл.
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 11.6.2019
|
36#
Опубликовано 6.12.2013 09:09:02
Re: Идеи праздничного украшения десертов, печенья, конфет.
Очаровательне вазы непременно сделаю!
9 I) d' Z) n0 D% @ S3 T( [
! h0 ?* J9 ]2 Khttp://www.liveinternet.ru/community/4470091/post262934822/& L% Z; u Y# o( {: K& i
* C* N) C, F# fДля того, чтобы сделать шоколадную посуду нам необходимо стеклянная или металлическая мисочка, вазочка. Размер выбираете на свое усмотрение, все зависит от того. какого размера мисочку из шоколада вы хотите получить." X# r; k8 o" M2 l3 y
Посуда из шоколада - }# O# X" H4 ?, |
Еще нам необходима фольга, немножко рафинированного растительного масла и самое главное, шоколад. / x$ }. I, D7 D. x- Q' d$ @
Шоколад лучше всего использовать молочный и белый. Можно взять шоколад в плитках или в кусках на развес. Шоколад покупаем без каких-либо добавок.
9 ^) E! G0 i+ mЧтоб сделать небольшую мисочку, емкостью 0,5 л. нам потребуется плитка белого и одна плитка молочного шоколада. Берем нашу фольгу, переворачиваем нашу мисочку кверху дном и полностью накрываем нашу чашу, загибая края во внутрь.6 |- X8 V5 `5 j
' I, M5 S* \0 @* j
Шоколад мы должны растопить на водяной бане, предварительно натерев на терке. И здесь главное, шоколад не перегреть. Он не должен кипеть. Температура готового расплавленного шоколада должна быть приятной на теле. Снимаем готовый шоколад прихватками с водяной бани и ставим на стол. Мисочку, покрытую фольгой сверху смазываем тонким слоем рафинированного масло, чтоб впоследствии наша форма из шоколада была легко снята. Начинаем равномерно сверху поливать фольгу готовым расплавленным шоколадом, формируя сверху, в основании мисочки более толстый слой из шоколада. Общая толщина формируемой мисочки должна быть в среднем 0,5 см.
6 e2 b6 o' p( L! vЗатем мы берем шоколад другого цвета и продолжаем равномерно покрывать фольгу. Шоколад, стекая по фольге, образует причудливые узоры./ h3 |* o2 r7 t6 `0 A
& R8 n& p+ }$ Q; {Ставим в холодильник на 30 мин. Через 30 минут достаем мисочку из холодильника, аккуратно ее переворачиваем и вынимаем нашу стеклянную мисочку. Она вынимается очень легко. И затем аккуратно отделяем фольгу. ~& T6 X+ a" j$ H9 P- N$ R1 x" T
7 {) y" `% b/ h3 J0 |- kНаша мисочка из шоколада готова. Она у нас не идеальна. Но, мы приложили свой труд, свою фантазию и она уже прекрасна. Мисочку из шоколада нужно хранить при комнатной температуре, ставить в холодильник не рекомендуется. В готовую посуду из шоколада можно положить веточку винограда, сухофрукты, пирожные |
|