- Sevar
- Посты
- 1916
- Город
- Милан
- Откуда
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 25.1.2018
|
В этой теме предлагаю поделиться идеями украшений десертов, печенья, конфет к предстоящим праздникам.
: `* `8 b' z, N6 r4 @Начинаем...8 q; j0 [4 @2 B+ w) r# Y; F
Для любителей шоколада, конфет, суфле и все вместе взятого:
7 M, b9 v k: T( ?% J9 N$ B& oШоколадные корзиночки с лимонным суфле.5 n( ^0 t/ r; `0 o& Q
- d- L5 f# G7 c; I2 SДля шоколадных корзиночек нам понадобятся сами формочки (можно одноразовые бумажные или силиконовые), шоколад экстра черный, чем больше содержания какао тем лучше (если найдете 70% - то вообще замечательно!), художественная кисточка (лучше та, которая для рисования маслом).
( m" |4 L) D! h! g8 n, `4 Y, u/ H$ S
Шоколад растопить на водяной бане. В формочку положить пол.столовой ложки растопленного шоколада и при помощи кисти равномерно распределить по стенкам, поставить застывать в холодильник. После застывания осторожно вынуть из формы. Если вы используете бумажные формы, то удобней будет снять, если формочку держать дном вверх и осторожно срывать бумажку с шоколада по кругу. Т.о. меньше риска сломать шоколадную корзинку.
. H! |( S( w+ C
% G- W& M5 X" V5 MДля декора используем все тот же шоколад, так же нам потребуется пергаментная бумага и шаблон рисунка на альбомном листе.
5 Q) }# e" y$ U3 }$ I" e5 iИз перг.бумаги изготовить корнет, влить 3-4 ст.л. горячего шоколада, под перг.бумагу положить свой шаблон и приступайте обводить контур рисунка шоколадом, осторожно надавливая на корнет.
) w) j- L6 D$ f0 k0 V) x) n0 t' c
% ]8 m' R1 T+ b. _$ G# r1 d0 x' C9 V9 a* [8 b
Для суфле нам понадобятся:$ K" X" s5 v' j% [9 j- ?# Q1 E
2 охлажденный белка
^% H6 \" v N4 z1 \: e5 O12 гр.желатина( y: m' g+ K7 k8 p
150 гр. сахара
, G1 y7 x3 c! y$ w- p9 [75 гр.воды
& }- D# g; }. `; \! }2 ст.л. лимонного сока
- ]) }8 Q5 O; c% [2 ст.л. готового сливочного крема (слив.масло со сгущенкой)
2 I+ O+ K5 p" J, eцедра одного лимона.
- j) g- i, D7 `! y6 T/ VЖелатин залить холодной водой(3-4 ст.л.). Сахар соединить с водой, добавить тонко срезанную кожицу лимона и сварить сироп до "мягкого шарика", т.е. когда охлажденный сироп можно будет скатать в мягкий шарик. У меня на такое кол-во сахара заняло примерно 15 минут готовки после закипания, на медленном огне. Проверить готовность сиропа не сложно, достаточно окунуть ложку с сиропом в стакан с холодной водой и попробовать скатать шарик, из того что осталось на ложке - c" P! J! a( d: E# F5 B
Затем, взбиваем белки в пышную пену, вводим еще горячий сах.сироп тонкой струйкой продолжая взбивать, далее вводим разогретый желатин, лимонный сок (или яблочный уксус) + сливочный крем. Оставляем нашу массу немного застыть на 5-7 минут и затем при помощи кондитерского мешка и насадки заполнить корзиночки и украшаем застывшими шоколадными фигурками, узорами... ^$ Y& i3 Q6 a X m& r
* u' J3 F, d; W( ~0 n |
|