- Ekaterina
- Посты
- 1204
- Город
- Барселона
- Откуда
- С нами с
- 7.10.2012
- Был(а)
- 13.10.2016
|
Я давно грозилась поделиться рецептом домашней сельди, без парки с рассолами. Тем временем открыла тему про мaлосольного лосося, и принцип в общем-то тот же.
: D% k# c: c, i; T. i# L# tИтак, я покупаю свежую скумбрию на рынке. Скумбрия на вкус потом приятнее селедки магазинной, в ней мяса побольше и костей поменьше. Покупать ее лучше зимой-весной, она тогда с жирком; как-то купила летом... рыбина большая вымахала, но тощая.8 N9 P, F4 H0 }' V5 w) C
Короче, дома рыбку чистите (если это на рынке не сделали), особенно тщательно промойте брюшко и удалите черную пленку, т.к. она может изрядно горчить. Нарезаем рыбину на куски толщиной в полтора-два женских пальчика. В тарелке смешиваем сахар и соль в пропорции 1/2, и обваливаем в этом деле каждый кусочек со всех сторон. На дно эмалированной или стеклянной (можно и в пластиковой, наверное) емкости кладем нeсколько лавровых листиков, пару горошин перца (не знаю, что он там дает в сухом посоле, но я кладу), и сверху плотно выкладываем кусочки скумбрии. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, до выделения сока. Его сливаем, снова закрываем и отправляем емкость в холодильник. Готовность через сутки.
- p1 i6 \9 F- d. l- q6 U' R# u3 V
) k1 ]" i/ _" g! m# e1 J7 O7 `Фотография отсюда. (Я рыбе всегда делаю "секир башка". )1 F' C s; s G) G( Y. u3 [0 u
Замечательно идет и в шубу, и просто так с картошечкой. Большой плюс - не надо никакого укропа.. z( M1 W, H& H+ j% G
В интернете есть куча рецептов пряного посола, в рассоле. Не пробовала пока, но вполне довольна результатом сухой засолки. Мороки меньше.
6 I- I' U! [/ R: lПосле того как я обнаружила этот рецепт, отпала всякая необходимость в посещении русских магазинов. Ну разве что шпроты я пока не научилась делать. Но дайте время. |
|