People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4044|Ответить: 8

[Кулинария] Соленая скумбрия в домашних условиях

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

Опубликовано 21.11.2012 17:22:32 Показать все сообщения
Я давно грозилась поделиться рецептом домашней сельди, без парки с рассолами. Тем временем открыла тему про мaлосольного лосося, и принцип в общем-то тот же.
: D% k# c: c, i; T. i# L# tИтак, я покупаю свежую скумбрию на рынке. Скумбрия на вкус потом приятнее селедки магазинной, в ней мяса побольше и костей поменьше. Покупать ее лучше зимой-весной, она тогда с жирком; как-то купила летом... рыбина большая вымахала, но тощая.8 N9 P, F4 H0 }' V5 w) C
Короче, дома рыбку чистите (если это на рынке не сделали), особенно тщательно промойте брюшко и удалите черную пленку, т.к. она может изрядно горчить. Нарезаем рыбину на куски толщиной в полтора-два женских пальчика. В тарелке смешиваем сахар и соль в пропорции 1/2, и обваливаем в этом деле каждый кусочек со всех сторон. На дно эмалированной или стеклянной (можно и в пластиковой, наверное) емкости кладем нeсколько лавровых листиков, пару горошин перца (не знаю, что он там дает в сухом посоле, но я кладу), и сверху плотно выкладываем кусочки скумбрии. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, до выделения сока. Его сливаем, снова закрываем и отправляем емкость в холодильник. Готовность через сутки.
- p1 i6 \9 F- d. l- q6 U' R# u3 V
) k1 ]" i/ _" g! m# e1 J7 O7 `Фотография отсюда. (Я рыбе всегда делаю "секир башка". )1 F' C  s; s  G) G( Y. u3 [0 u
Замечательно идет и в шубу, и просто так с картошечкой.   Большой плюс - не надо никакого укропа.. z( M1 W, H& H+ j% G
В интернете есть куча рецептов пряного посола, в рассоле. Не пробовала пока, но вполне довольна результатом сухой засолки. Мороки меньше.
6 I- I' U! [/ R: lПосле того как я обнаружила этот рецепт, отпала всякая необходимость в посещении русских магазинов. Ну разве что шпроты я пока не научилась делать. Но дайте время.
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

Опубликовано 21.11.2012 18:02:19 Показать все сообщения

Re: Соленая скумбрия в домашних условиях

  шо так на следующий день уже просолилась? Катя,   я в шоке,как вкусно!
Ответить

Жалоба

Наташа
Посты
5042
Город
Рим
Откуда
Россия Нижегородская (Горьковская) Бор
С нами с
21.10.2012
Был(а)
5.5.2017

Старожил форумаАдминистратор

Опубликовано 21.11.2012 18:26:52 Показать все сообщения

Re: Соленая скумбрия в домашних условиях

я просто захлебнулась слюной... ХОЧУ!!!! ' x! [; a4 O$ I8 b- I; @0 s$ b% w5 N
Я тут в супермаркете видела копченую скумбрию! но она была такая несимпатичная....   что я не стала ее покупать...  
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 21.11.2012 19:09:36 Показать все сообщения

Re: Соленая скумбрия в домашних условиях

:twisted:  шо так на следующий день уже просолилась? Катя,   я в шоке,как вкусно!
Если тебе нравится именно малосольная сельд, то на следующий день вполне просаливается.   В принципе в холoдильнике выдерживает около недели. Может, и дольше, но дольше не задерживается.
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
2330
Город
Москва
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
13.4.2018

Старожил форума

Опубликовано 21.11.2012 20:46:53 Показать все сообщения

Re: Соленая скумбрия в домашних условиях

Катя, пора открывать минипосолочный цех , не сомневаюсь, что и шпроты у тебя получатся, только для этого коптильня нужна
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 22.11.2012 14:55:37 Показать все сообщения

Re: Соленая скумбрия в домашних условиях

Катя, пора открывать минипосолочный цех , не сомневаюсь, что и шпроты у тебя получатся, только для этого коптильня нужна
Коптильня - это уже морока.    Ну, в принципе, я не особый поглощатель шпротов, мужу они больше нравятся, с черным хлебом и соленым оругцом. Возможно, у него где-то русские гены блуждают.
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 22.11.2012 15:04:37 Показать все сообщения

Re: Соленая скумбрия в домашних условиях

... с черным хлебом и соленым оругцом. Возможно, у него где-то русские гены блуждают.
& j5 g6 ^9 ]0 _9 \3 x- z
При блуждании по Руси гены и в Прибалтику зашли:-)
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 22.11.2012 15:14:57 Показать все сообщения

Re: Соленая скумбрия в домашних условиях

...Коптильня - это уже морока...
3 K0 y0 P; ^6 n7 i: `% y. U( y2 Z
А ты посмотри в инете, как можно легко в горящую избу войти..избежать мороки  
" Q( R+ }9 _7 O, j' f
  @) ^0 h8 E3 Z  |* ]: ^буквально за минуту накропал...чего только не придумают ...
6 z* V; @. |5 uhttp://kuking.net/1_3180.htm
/ m% _- Q/ Z4 {0 |' O- \& m1 Whttp://forum.say7.info/topic24283.html
! Q( x4 p2 h6 h2 O# f0 x8 O7 x6 ]очень подробно...
3 Z# S0 k) f8 L. I: u) {- n( F8 dhttp://vkusno-da.ru/shproty-v-domashnix-usloviyax
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
1067
Откуда
Италия Венето Венеция
С нами с
4.11.2012
Был(а)
20.2.2016

Старожил форума

Опубликовано 22.2.2013 22:40:13 Показать все сообщения

Re: Соленая скумбрия в домашних условиях

Не пробовала такой "сухой" посол, мы сторонники именно мариновки скумбрии. Единственное, на рынке у нас скумбрия мелкая, большую можно только в супермаркете "поймать", да и то не в каждом(.
+ {- ~) y  A) X+ QВозьму на заметку
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 03:04 , Processed in 2.516561 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу