- Ирина
- Посты
- 1313
- Город
- Беллуно
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл.
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 11.6.2019
|
Вчера попробовала новый рецепт пирога. Рекомендую особо тем, кто любит на " сладкое " не очень сладкое.* F( w' Y2 ?. o8 q7 b. u
+ W0 T& b( V7 ~
Ингредиенты:
7 n& S- r8 d$ d; o1 1/4 ст. муки ( стакан 200 гр. ); Z8 o; Z+ _! b, q
120 гр. масла сливочного ( порезать на куски и заморозить )
, y( S0 z( d3 j5 x. l3 M: L1/4 ч. л. соли
7 f0 B" i6 J! o6 G2-3 ст. л. воды ( ледяной )
3 x) S3 Z0 H3 z6 b! N" T y, T: Y500 гр. творога пастообразного ( перетереть в блендере )
& n/ @7 G4 p! C) O4 i4-5 ст. л. сахара
" ` z4 P& n. w" ^% T4 M% U% Kванильный сахар
' T2 p1 v+ _8 Q/ M# ~цедра лимона
- E7 S0 o' k1 c- {4 o5 ст. л. сметаны ( жирных сливок )$ ~0 ? \5 ]- O' Y% Y2 M9 k1 n
2 яйца
( R2 b2 f' i! F: V. Z) q) s# ~; ?3 ст. л. крахмала
0 F: m! T2 G8 p7 Aполовинки абрикосов или персиков ( я купила баночку персиков в сиропе )3 {# e" k/ @/ E# [- ^6 O4 w1 s
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки; добавить ледяную воду и пробить еще раз. Тесто скатать в шар. Потом раскатать в лепешку и выслать в холодильник. Делаем начинку: взбиваем миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, цедру, сметану ( сливки ). Ничем не смазанную форму застелаем пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть ее вилкой. Ставим ее в уже разогретую до 200 гр. духовку на 7- 8 мин.. Достаем и заполняем начинкой. Сверху помещаем половинки абрикосов ( персиков ) и немного вминаем их в творог. Направляем нашу " яичницу " уже при 170 гр. обратно в духовку на 40 - 45 мин. Стопроцентно остудить в форме. При желании посыпать сахарной пудрой.
: `' |$ u1 e6 ZИ приятного аппетита! Правда оригинально смотрится?
- p$ E; u: t6 v2 TP.S. В следущий раз куплю готовое песочное ( frolla ) тесто и процесс пойдет еще быстрей! |
|