- Мария
- Посты
- 1357
- Город
- Кунео
- Откуда
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Решила вывести в отдельную тему наше обсуждение капустного пирога
" b! U4 I9 X, f5 q. r2 `, C) Z2 |* L, `3 L* e
Maria писал(а):
1 X' t; f, [* qЮльчик, а как ты начинку для капустного пирога делаешь?
% ~* |' N2 X. W, t! ]0 h7 }/ M$ ^8 U& [ k2 t* K
& v, T( D0 O# ]" C
Люлек:: M4 S( G9 C& c3 C8 ?8 B
- a! t4 n4 g4 u( t7 Q2 O& wХи-хи, вчера вечером, чтоб не помереть от слюноотделения, сделала (уже маааленький кусочек остался).
: B: Q+ ~/ f- |2 I5 v# Z8 g' m" X! p" W
Начинка - пассирую лук и натёртую на бурачной тёрке морковку (на 1 пирог полуковицы + 1 большая морковка, впрочем, если луковичка маленькая, то можно и целую),6 u) z, q: k% G8 ]7 s a: j, Z
тем временем шинкую капусту (примерно 1/3 среднего кочана) и достаю из морозилки грибы (использую только замороженные, ну или если сезон - свежие). % \% V' a& @' }" u5 j7 v) a# U, ~
Грибов нужно 150 г. - пол 300-граммовой пачки. На лук с морковкой - грибы, посолить слегка, жарю под крышкой минут 5-10, пока докрошу капусту.
, |, a$ i9 p" f; E! BК грибам капусту, опять слегка посолить и опять пожарить минут 10-15 опять же под крышкой - тогда быстрее упарится. 5 P, S4 X6 }; }/ Z" B
Потом добавляю помодори а кубетти - стандартную 400-гр. банку. Как закипит - пробую и добавляю соль уже для окончательного вкуса (иногда надо добавить чуть-чуть и сахара с уксусом).
! P6 g& _* i, w* h; d3 T' c+ MВсё тушится ещё минут 10 до полуготовности, тем временем включаю духовку.
5 c/ w; U9 r& l3 `5 zОстальное я уже где-то описывала - один "блин" теста вниз на круглую "телью" прямо с бумагой, потом начинку, сверху второй лист, соответственно, без бумаги. Защипываю края и в духовку примерно на почаса.
- q( ?/ e5 w8 E5 @ j" {
; w6 f6 c/ P! K' U: OЕдинственная проблема - не обожраться! ! V F" Q' ?! D. m
Люлёк' u* v- R7 Z) R4 V; _; Z
/ Z* ]! i/ a& r2 A* iМаша:
6 y4 D. I9 d& \- f: w4 | S3 t, R2 X2 g1 J
Вот вот... я так и знала, что все не так просто..., нужно обязательно попробовать с твоей начинкой... + y" a; S8 J% s8 d" `3 N
& Z; h5 [6 @6 ^! y- Uя сегодня сделала также пирог - получилось очень вкусно, начинка была изобретена на лету - лук и чеснок немного обжарила с оливковым маслом (чеснок потом выбрасывается), потом добавила имеющийся случайно в холодильнике маленький кусочек сосичча (кусочек был очень маленький, скорее только для вкуса), потом добавила капусту, немного молока и все это потушила... - соль.. специи...
& [! q: n; R. q( M- j3 ?& K
+ q# ^$ b2 T& r" o$ o6 v3 VМинут через 15 добавила сваренное и мелко порезанное яйцо и немного йогурта греко (как заменитель нашей сметаны). A* ^5 n( n& C( Y" a1 T3 G4 i
3 m/ T! u: A2 r) ]
Все остальное просто — слоеное тесто и в печку 200 гр на 20-30 минут. # T/ T5 H! m9 R6 p8 {; g, C9 {
0 _, K5 [3 H* h, Y* w: ?
Юля - спасибо за идею! |
|