People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3331|Ответить: 8

[Кулинария] Капустный пирог от Юли и Маши

Мария
Посты
1357
Город
Кунео
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 12.11.2012 13:15:46 Показать все сообщения
Решила вывести в отдельную тему наше обсуждение капустного пирога
" b! U4 I9 X, f5 q. r2 `, C) Z2 |* L, `3 L* e
Maria писал(а):
1 X' t; f, [* qЮльчик, а как ты начинку для капустного пирога делаешь?
% ~* |' N2 X. W, t! ]0 h7 }/ M$ ^8 U& [  k2 t* K
& v, T( D0 O# ]" C
Люлек:: M4 S( G9 C& c3 C8 ?8 B

- a! t4 n4 g4 u( t7 Q2 O& wХи-хи, вчера вечером, чтоб не помереть от слюноотделения, сделала (уже маааленький кусочек остался).
: B: Q+ ~/ f- |2 I5 v# Z8 g' m" X! p" W
Начинка - пассирую лук и натёртую на бурачной тёрке морковку (на 1 пирог полуковицы + 1 большая морковка, впрочем, если луковичка маленькая, то можно и целую),6 u) z, q: k% G8 ]7 s  a: j, Z
тем временем шинкую капусту (примерно 1/3 среднего кочана) и достаю из морозилки грибы (использую только замороженные, ну или если сезон - свежие). % \% V' a& @' }" u5 j7 v) a# U, ~
Грибов нужно 150 г. - пол 300-граммовой пачки. На лук с морковкой - грибы, посолить слегка, жарю под крышкой минут 5-10, пока докрошу капусту.
, |, a$ i9 p" f; E! BК грибам капусту, опять слегка посолить и опять пожарить минут 10-15 опять же под крышкой - тогда быстрее упарится. 5 P, S4 X6 }; }/ Z" B
Потом добавляю помодори а кубетти - стандартную 400-гр. банку. Как закипит - пробую и добавляю соль уже для окончательного вкуса (иногда надо добавить чуть-чуть и сахара с уксусом).
! P6 g& _* i, w* h; d3 T' c+ MВсё тушится ещё минут 10 до полуготовности, тем временем включаю духовку.
5 c/ w; U9 r& l3 `5 zОстальное я уже где-то описывала - один "блин" теста вниз на круглую "телью" прямо с бумагой, потом начинку, сверху второй лист, соответственно, без бумаги. Защипываю края и в духовку примерно на почаса.
- q( ?/ e5 w8 E5 @  j" {
; w6 f6 c/ P! K' U: OЕдинственная проблема - не обожраться! ! V  F" Q' ?! D. m
Люлёк' u* v- R7 Z) R4 V; _; Z

/ Z* ]! i/ a& r2 A* iМаша:
6 y4 D. I9 d& \- f: w4 |  S3 t, R2 X2 g1 J
Вот вот... я так и знала, что все не так просто..., нужно обязательно попробовать с твоей начинкой... + y" a; S8 J% s8 d" `3 N

& Z; h5 [6 @6 ^! y- Uя сегодня сделала также пирог - получилось очень вкусно, начинка была изобретена на лету - лук и чеснок немного обжарила с оливковым маслом (чеснок потом выбрасывается), потом добавила имеющийся случайно в холодильнике маленький кусочек сосичча (кусочек был очень маленький, скорее только для вкуса), потом добавила капусту, немного молока и все это потушила... - соль.. специи...
& [! q: n; R. q( M- j3 ?& K
+ q# ^$ b2 T& r" o$ o6 v3 VМинут через 15 добавила сваренное и мелко порезанное яйцо и немного йогурта греко (как заменитель нашей сметаны). A* ^5 n( n& C( Y" a1 T3 G4 i
3 m/ T! u: A2 r) ]
Все остальное просто — слоеное тесто и в печку 200 гр на 20-30 минут. # T/ T5 H! m9 R6 p8 {; g, C9 {
0 _, K5 [3 H* h, Y* w: ?
Юля - спасибо за идею!
Olga
Посты
148
Откуда
С нами с
9.11.2012
Был(а)
19.2.2016
Опубликовано 12.11.2012 13:48:05 Показать все сообщения

Re: Капустный пирог от Юли и Маши

А что такое бурачная терка? и какую капусту используете? С этими пропорциями огромный пирог получается? (судя по двум листам теста)
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
1067
Откуда
Италия Венето Венеция
С нами с
4.11.2012
Был(а)
20.2.2016

Старожил форума

Опубликовано 12.11.2012 14:15:28 Показать все сообщения

Re: Капустный пирог от Юли и Маши

это наверное терка что трет крупными (ну относительно) кусками.
( c2 _# O& d2 I/ MТомат в начинке не делает ее слишком жидкой?
1 [+ \3 @- _, _% k" }7 A# y% MПойду куплю капусту, может вечером попробую приготовить(прощай талия )
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

Опубликовано 12.11.2012 14:16:47 Показать все сообщения

Re: Капустный пирог от Юли и Маши

А что такое бурачная терка? и какую капусту используете? С этими пропорциями огромный пирог получается?

- ]% E) N8 ]4 `! C' y, u* {Бурачная тёрка - это вот таккая:
6 F% a& [+ \0 f9 J2 x7 O
1 }$ ^" G% m- y/ z
% l8 ?4 Q9 T, }7 p8 p7 X% nКапуста самая обычная, магазинная, verze называется. У нас в Эсселунге была вообще по 25 еврокопеек за кг.
7 L/ [7 }" M* y8 P' F
& v' d7 m$ b0 h' BНу, кому огромный, а кому на 1,5 вечера...  
Ответить

Жалоба

Olga
Посты
148
Откуда
С нами с
9.11.2012
Был(а)
19.2.2016
Опубликовано 12.11.2012 14:27:12 Показать все сообщения

Re: Капустный пирог от Юли и Маши

т.е. обычная терка?
  j( ~6 Z7 ]9 `0 TМне немного странным кажется сочетание помидоров и грибов...., c( E" ~2 B' Q* w
Но сегодня куплю капусту и сделаю себе мини вариант (муж подобное точно есть не станет)2 z2 N6 r; j( w* X3 D6 j
все в себя любимую  
Ответить

Жалоба

mascha
Посты
1822
Город
Латина
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
28.4.2016

Старожил форума

Опубликовано 13.11.2012 11:48:21 Показать все сообщения

Re: Капустный пирог от Юли и Маши

Я вчера сделала!!!!   получилось очень-очень вкусно!!!! За исключением того, что начинки было непозволительно много, пришлось ее доесть так сказать в натурального виде ))) пирог получился большой и у меня он пекся ровно 13 мин, вовремя вытащила, тк уже начинал гореть (((
# k$ ?  C( B1 j5 W; hТомат не мешает, тк получается капуста тушенная в томате, те жидкости нет почти. Капуста правда попалась очень горькая, пришлось добавлять и сахар и уксус....
/ N/ {+ I7 N+ u2 J$ m- I* CСегодня на весах +1 кг......
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

Опубликовано 13.11.2012 13:04:31 Показать все сообщения

Re: Капустный пирог от Юли и Маши

Сегодня на весах +1 кг......

1 `5 n' m; w( a4 B4 l5 l- LРимедио - прогулка неспешным шагом примерно 2-3- часа...  
% I; h% C( S* v7 ~9 s/ yИ вообще (противным гнусавым голосом) - а тётя Юля предупреждааала - не обжирайтесь!
Ответить

Жалоба

0
Посты
153
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016
Опубликовано 13.11.2012 13:17:12 Показать все сообщения

Re: Капустный пирог от Юли и Маши

Девченки, а тесто, я так поняла вы берете покупное готовое?
Ответить

Жалоба

Мария
Посты
1357
Город
Кунео
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 13.11.2012 14:12:41 Показать все сообщения

Re: Капустный пирог от Юли и Маши

Девченки, а тесто, я так поняла вы берете покупное готовое?

$ z& D0 E. f4 v5 S7 ?Да, готовое слоеное тесто - очень быстро и удобно
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 01:25 , Processed in 0.373900 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу