People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1934|Ответить: 0

[Кулинария] Рикотта дома

Наталья
Посты
769
Город
Феррара
Откуда
С нами с
19.10.2012
Был(а)
23.5.2018

Старожил форума

Опубликовано 9.11.2012 20:51:30 Показать все сообщения
Услышала по телевизору, что рикотту можно очень просто приготовить дома и решила попробовать. И получилось! Кому интересно - советую. Надо: 1 литр latte intero, 100 граммов panna fresca (non montata), щепотка соли и 2 столовые ложки уксуса (в оригинале яблочного, у меня оказался винный, а вообще еще лучше, говорят, с соком лимона). Готовить: в кастрюлю вылить молоко, сливки, соль. Греть на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 80 градусов (я специально купила кухонный термоментр за 11 евро). Влить 2 ложки уксуса, убавить огонь и варить, помешивая еще 1 минуту. Надо не дать молоку закипеть! Потом снять с плиты, накрыть кастрюльку полотенцем и дать остыть при комнатной температуре. Приготовить ситечко с марлей или тряпочкой внутри. Наше варево выливаем в ситечко, даем жидкости стечь (ее можно на самом деле слить в кастрюльку потом и использовать для выпечки или в окрошку - кому нравиться), отжимаем рикотту, высыпаем ее в мисочку и ставим на пару часов в холодильник. И все. Я вообще никакой кулинар, но все получилось - причем, вкус одинаковый с покупной! Можно делать и без сливок - будет диетическая.




GMT+3, 29.3.2024 18:47 , Processed in 5.611837 second(s), 41 queries , Gzip On.

Вернуться к началу