- Наталья
- Посты
- 769
- Город
- Феррара
- Откуда
- С нами с
- 19.10.2012
- Был(а)
- 23.5.2018
|
Услышала по телевизору, что рикотту можно очень просто приготовить дома и решила попробовать. И получилось! Кому интересно - советую. Надо: 1 литр latte intero, 100 граммов panna fresca (non montata), щепотка соли и 2 столовые ложки уксуса (в оригинале яблочного, у меня оказался винный, а вообще еще лучше, говорят, с соком лимона). Готовить: в кастрюлю вылить молоко, сливки, соль. Греть на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 80 градусов (я специально купила кухонный термоментр за 11 евро). Влить 2 ложки уксуса, убавить огонь и варить, помешивая еще 1 минуту. Надо не дать молоку закипеть! Потом снять с плиты, накрыть кастрюльку полотенцем и дать остыть при комнатной температуре. Приготовить ситечко с марлей или тряпочкой внутри. Наше варево выливаем в ситечко, даем жидкости стечь (ее можно на самом деле слить в кастрюльку потом и использовать для выпечки или в окрошку - кому нравиться), отжимаем рикотту, высыпаем ее в мисочку и ставим на пару часов в холодильник. И все. Я вообще никакой кулинар, но все получилось - причем, вкус одинаковый с покупной! Можно делать и без сливок - будет диетическая. |
|