- Ekaterina
- Посты
- 1204
- Город
- Барселона
- 7.10.2012
- Был(а)
- 13.10.2016

- Поблагодарили 14 раз
- Поблагодарил 6 раз
|
Re: Киномания
Вчера пересмотрела фильм Вуди Аллена "Манхэттен" (1979). В принципе, рекомендую. Сам он отозвался о нем так: Если мой фильм сделал несчастнее хоть одного человека, значит, я работал не зря". Фильм смотрится на одном дыхании. И, несмотря на то, что сюжет в общем-то грустный, некоторые диалоги весьма забавны. Вот, скажем, цитата: "Ты слишком полагаешься на мозг, этот орган больше всего переоценивают". " H1 b, L1 r( _( Y! {
"Манхэттен" считается одним из его лучших фильмов, хотя мне больше нравится "смешной" Вуди Аллен, например, в фильме "Любовь и смерть" (1975). Этот фильм - сатира на русскую классику, типа Толстого и Достоевского. Hаверное, на любителя, но я обычно ржу как конь при его просмотре. $ {. ]. T8 d' p7 c8 T* Y( y
Диалог из "Любви и смерти":
4 p) V9 L( C4 ?— Борис, сейчас я растолкую тебе как нелепа твоя теория. Допустим Бога нет и каждый делает что хочет. Тогда что же, можно и убивать, да?! Y% l! e, ?- K6 y: O& |# M$ `
— Убивать безнравственно.% I0 Y+ _# k s3 {- r& R/ `
— Нравственность категория субъективная# s$ G; S* C( F1 `
— Но субъективность категория объективная.0 U4 |9 E c! o& ^/ c
— Только не при рациональном восприятии действительности
2 u+ h& @9 O) t- j— Восприятие иррационально, оно подразумевает неизбежность, E$ \0 @- }" c- h' y1 z7 s
— Но суждение о любой системе или приоритетных отношений к явлению всегда вступает в рациональное, метафизическое или по крайней мере эпистимологическое противоречие с абстрактными эмпирическими понятиями, такими как «бытие», «быть», «происходить» и так далее.
# \+ e$ g- }2 \; v3 j: H# e- u& N— Да, я не раз это говорил.  |
|