- Ирина
- Посты
- 1078
- Откуда
- Молдова Молдова
- С нами с
- 20.10.2012
- Был(а)
- 15.12.2021
|
"La vita è troppo breve per mangiare e bere male" - под таким девизом мы живем последние 10 лет.
# B5 y( N' T/ [8 w - это я так "злюсь" потому что мне пришлось таскать-мыть-парить-тушить-изучать и прочее что связано с итальянской кухней, а еще разные сагры посещать,от Рима до Витербо, от Риети до Аматриче.Зато я сейчас тааак люблю простые бутерброды,или просто морковку погрызть или там яблочко, и естественно мне уже давно кухня опротивела.Так что когда на меня нисходит вдохновение, я могу что-то путное приготовить,потратив на это всего лишь полдня и какую то энную сумму денег.(Лучше не готовить,можно сэкономить кучку денег).
. `" M; o, p1 o6 OНаверное все началось с моей свекрови,которая готовила обеды на всю прожорливую ораву небольшую семейку из 15 человек.
2 T" m" V; p/ O/ e Вот каким блюдам отдается предпочтение в нашей семье:спагетти алла аматричана;домашняя курица зажаренная на вертеле; курица в соусе из помидор и сладким перцем;кролик по охотничьи; домашние тортеллини из 4 видов мяса;рагу из дикого кабанчика;бифштекс из молодого дикого кабанчика; всякие очень вкусные лазаньи;домашняя лапша с белыми грибами; домашняя лапша с черными трюфелями;все виды мяса на барбекю;ризотто маре е монти;ризотто алло скольо и так далее и тому подобное.Рыба это вообще отдельная тема,они за ней ездят АЖ в Сан Бенедетто в проверенный магазинчик,где все свежее.! o1 N8 l7 M- q" n3 f1 ]
Не забыть еще всевозможные виды колбасок и сосисок,типа salsiccia al cinghiale,coglioni di mulo,ветчина,коппа,панчетта eccetera...6 \: P( }1 @. |! D4 t- o- e
Одно из новых блюд,которым нас угощали в Терни у родственников, стала faraona alla leccarda. ММММ,это что то.Знатокам итальянской кухни советую попробовать,в домашнем приготовлении или в хорошей траттории.
8 `% F: G% G0 Z# [Вот такой очень slow slow slow food., t% d) ^( L) c) C
# u' x) x, |/ j& M
Можете себе представить кулинарные запросы моего мужа,но я их плавно повела на убыль.Он сейчас и борщик красный любит похлебать,винегретик,салат Оливье.
' d) d+ }, d& M$ i5 EОбед обязательно должен быть appetitoso,иначе это не обед.Пенне алл аррабьята это считается pranzo rimediato,вы что!!!% a* `( a) p0 a" U- |0 W) n& P
Это сейчас мы,можно сказать вошли в норму,немножко кризис,немножко болячки возрастные,теперь мы едим НОРМАЛЬНО! Ну наконец-то! Как я люблю фаст фуд,когда на все про все от силы полчаса-час.Помнится мне в одном старом фильме Фрунзик Мкртчян говорил своей жене,которая готовила только изысканную еду "хочу котлету за 12 копеек из кулинарии,полуфабрикат"- я теперь тоже с большим удовольствием покупаю полуфабрикаты.# H+ w/ @! @" m }
) y+ S d: c: l. j! C- Z/ a1 Q+ H% l0 t% Y
Если получится вставить,здесь можно посмотреть рецепт.
. Y. ?( I! t$ c g0 w. Khttp://goodmorningumbria.wordpress.com/2011/01/20/le-ricette-umbre-faraona-alla-leccarda/индейка тернана
& X3 k" R: j7 R. q, Y5 ?9 v" J" }2 k
Вспомнила один дааавний эпизод- я сказал моему мужу примерно такую фразу "Может будем меньше тратить денег и откладывать на путешествия раз в год?" - он на меня посмотрел как на ненормальную и гордо так сказал "Ты хочешь чтоб мы экономили на ЕДЕ чтобы ездить в путешествия???" Больше я "глупых" вопросов ему не задавала. |
|