- 0
- Посты
- 1131
- Откуда
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Итальянцы называют его (в Тичино у нас называют) "Formaggio della testa" . Я так думаю что это блюдо и пришло от немцев . В Германии , в немецкой Швейцарии в зимний период довольно холодно поэтому зимой употреблять это блюдо они любят .
9 A- A4 a; i ]( S5 m2 IИтак .
% _% w+ A& [: s) J3 L* N& S- hБерёшь беленькое свиное копытце , свиной хвостик , кусочек телятинки на косточке ( можно и "оссо букко") , куриную ножку .) G; K+ R& \ |8 T( O$ T
Всё это промываешь , заливаешь водой и ставишь на огонь (курицу можно положить попозже) .
: E- r" g" E, f& P# h2 lПенку - снять (бульон тогда будет прозрачным при остужении) и ставить всё это томиться на много часов .
; C4 Q* e4 D* z* x) E/ ZДобавить чищеную луковицу , морковочку , специи .
( X. d! x. z: f* u2 X$ i4 OПосолите в конце и поперчите ...6 J( ?/ \) P+ {! \9 u, p
Когда вы увидите что мясо совсем разварилось и легко отстаёт от костей - выньте мясо и остудите ./ ?" E' w9 [1 N* h( F% i
Бульон процедите по необходимости .+ c" m! t; L& `: P `5 d
Приготовьте посудинки , в каждую мисочку нарежьте мелко чеснок .4 L( d! T1 l, l7 T( c
Разберите мясо на волоконца и кусочки и разложите по мисочкам .. Y3 u9 \8 _0 u
Залейте всё крепким бульоном , остуженный холодец поставьте в холодильник .
% K: _6 I9 {* {/ @, d: h7 ?$ b3 fНа следующий день холодец готов ! Под рюмочку горячительного , с черным хлебом и горчичкой - песня !!!
, ?. j& K: H9 W8 x# R5 l8 |Мой личный совет - старайтесь чтобы было как можно больше мяса в мисочках , и , как можно меньше бульона - получается очень вкусно - при разрезании на кусочки будет очень красивый , насыщенный мясом холодец .
4 u1 ]0 B0 `+ `* |Приятного аппетита ! |
|