- 0
- Посты
- 1131
- Откуда
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Ризотто с грибами и белым вином .1 R7 g# _7 v! w1 m" F4 j
Из последней поездки во Францию у меня оставалось немного белого вина , и я решила сегодня приготовить "ризотто с белым вином и грибами".
8 ]; @7 ] B# n# lЗадумано - сделано !
2 H: w* h1 v+ m( f6 z1 L- y" DУ меня были сухие белые грибочки , морковочка, лучок - всё мелко нарезала.* _; k+ h0 `" f/ |
Налила в глубокую сковороду оливковое масло и обжарила всё это дело ... . 2 L" N% J G" Q* _ Y
А также у меня был "камаргезский" белый рис .
8 p$ _# x( e$ X* a3 k* Q. O* e0 \Добавила и его , и продолжала обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не стал прозрачным.
" K! ^; J, d! p9 j& \5 L! h6 xПотом добавила белое вино ... 0 N3 |' H, Z) [, E7 b
У меня курочка томится (для куриного холодца) . Так я потом начала подливать куриный бульончик в готовящееся ризотто .
! _0 d) ^! l7 a1 t7 vРис всегда должен быть покрыт жидкостью. 5 T/ ^8 u; C; _9 F, s) F
После начала подливать и воду (иначе - жирновато - если всё время бульон подливать , получится).
N) v- l9 `: V! b8 m/ A( m1 wРис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
. i; T3 B; {& v$ I; ~! I+ g2 rСейчас сниму сковороду с плиты , добавлю кубик сливочного масла ... - n$ D7 V7 ]9 ^, Y/ h
Тертый пармезан надо бы (но у меня его - нет - лень в магазин тащиться , заменила другим сыром)* l8 _% [& Q- T' M# H
Когда уже рис будет готов - поперчить и посолить по вашему вкусу .
, t3 }2 |7 z0 a5 i- f# s3 R Все , ризотто с грибами и вином готово. ]5 B8 E7 P/ \' T0 ?
Приходите на "ризотто" . У меня и бутылочка красного хорошего вина есть . 8 t+ w9 w* d2 }5 \7 D9 x
Пы.Сы. - ещё можно шафран добавлять если кто-то любит ризотто красивого жёлтого цвета . |
|