People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4281|Ответить: 10

[Кулинария] Ризотто с белым вином и белыми грибами .

0
Посты
1131
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 9.10.2012 19:10:43 Показать все сообщения
Ризотто с грибами и белым вином .1 R7 g# _7 v! w1 m" F4 j
Из последней поездки во Францию у меня оставалось немного белого вина , и я решила сегодня приготовить "ризотто с белым вином и грибами".
8 ]; @7 ]  B# n# lЗадумано - сделано !
2 H: w* h1 v+ m( f6 z1 L- y" DУ меня были сухие белые грибочки , морковочка, лучок - всё мелко нарезала.* _; k+ h0 `" f/ |
Налила в глубокую сковороду оливковое масло и обжарила всё это дело ... . 2 L" N% J  G" Q* _  Y
А также у меня был "камаргезский" белый рис .
8 p$ _# x( e$ X* a3 k* Q. O* e0 \Добавила и его , и продолжала обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не стал прозрачным.
" K! ^; J, d! p9 j& \5 L! h6 xПотом добавила белое вино ... 0 N3 |' H, Z) [, E7 b
У меня курочка томится (для куриного холодца) . Так я потом начала подливать куриный бульончик в готовящееся ризотто .
! _0 d) ^! l7 a1 t7 vРис всегда должен быть покрыт жидкостью. 5 T/ ^8 u; C; _9 F, s) F
После начала подливать и воду (иначе - жирновато - если всё время бульон подливать , получится).
  N) v- l9 `: V! b8 m/ A( m1 wРис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
. i; T3 B; {& v$ I; ~! I+ g2 rСейчас сниму сковороду с плиты , добавлю кубик сливочного масла ... - n$ D7 V7 ]9 ^, Y/ h
Тертый пармезан надо бы (но у меня его - нет - лень в магазин тащиться , заменила другим сыром)* l8 _% [& Q- T' M# H
Когда уже рис будет готов - поперчить и посолить по вашему вкусу .
, t3 }2 |7 z0 a5 i- f# s3 R Все , ризотто с грибами и вином готово.  ]5 B8 E7 P/ \' T0 ?
Приходите на "ризотто" . У меня и бутылочка красного хорошего вина есть . 8 t+ w9 w* d2 }5 \7 D9 x
Пы.Сы. - ещё можно шафран добавлять если кто-то любит ризотто красивого жёлтого цвета .
Алена
Посты
255
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 9.10.2012 19:29:24 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Очень аппетитное ризотто! Рецепт записан   + K1 G% ~% L' W+ [1 r
И у меня сегодня на обед оно было    И тоже с белым вином и грибами, только с вешенками
" ], j2 J' \0 B' ^9 M4 u9 Q2 L% o* `6 u
Ответить

Жалоба

Татьяна
Посты
1651
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 9.10.2012 19:34:03 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Ой как вкусно...а я на днях делала ризотто из сушеных грибов...очень вкусно.
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 9.10.2012 21:00:35 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Я тоже очень полюбила ризотто и тоже буквально на днях делала из сухих белых грибов с белым вином, такой аромааат
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
1393
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 9.10.2012 22:39:18 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Ммм.. Наливай, Баллерина    Надо будет опробовать твой рецепт.
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
1393
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 9.10.2012 22:41:34 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Вот скажите, а почему рис обжаривают? Это придает особый вкус, или что-то ещё? Простую рисовую кашу мы же так варим, засыпал в кипяток и мешай ))
Ответить

Жалоба

0
Посты
1131
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 9.10.2012 22:42:45 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Вот скажите, а почему рис обжаривают? Это придает особый вкус, или что-то ещё? Простую рисовую кашу мы же так варим, засыпал в кипяток и мешай ))
А ... фиг его знает . Но - вкусно получается .   
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 9.10.2012 22:51:54 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Вот скажите, а почему рис обжаривают? Это придает особый вкус, или что-то ещё? Простую рисовую кашу мы же так варим, засыпал в кипяток и мешай ))
Рис обжаривают, чтобы он стал рассыпчатым, рисинки покрываются плёночкой из масла и не слипаются))
Ответить

Жалоба

Алена
Посты
255
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 9.10.2012 22:53:05 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Вот скажите, а почему рис обжаривают? Это придает особый вкус, или что-то ещё? Простую рисовую кашу мы же так варим, засыпал в кипяток и мешай ))
& i9 T1 \. l( V- n! Q6 \* C. W
Я думаю на этом этапе рис сбирает в себя аромат оливкового масла и лука, и наверно это также придает ризотто кремообразную структуру и в тоже время рис не разваривается.
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
1393
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 9.10.2012 23:12:28 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Точно Рис так и вкуснее, и ароматный очень. Пока готовишь, можно слюной изойти   Я теперь его только так делаю.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 16:24 , Processed in 0.336076 second(s), 68 queries , Gzip On.

Вернуться к началу