People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3275|Ответить: 10

[Кулинария] Ризотто с белым вином и белыми грибами .

0
Посты
1131
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.10.2012 19:10:43 Показать все сообщения
Ризотто с грибами и белым вином .
+ |6 D0 V) c( u% WИз последней поездки во Францию у меня оставалось немного белого вина , и я решила сегодня приготовить "ризотто с белым вином и грибами".
% C5 [) r4 M# R; q/ R$ dЗадумано - сделано !5 Y: H& k% D* x- J3 h! N
У меня были сухие белые грибочки , морковочка, лучок - всё мелко нарезала.
" Q- v' R/ `8 @+ z  F Налила в глубокую сковороду оливковое масло и обжарила всё это дело ... .
8 G  g& b6 ?' L  p$ rА также у меня был "камаргезский" белый рис .
0 t% {, ]5 A' ~/ X+ F2 Y. wДобавила и его , и продолжала обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не стал прозрачным.
; ?) s/ \: B& [3 A# x, |# }Потом добавила белое вино ...
! h+ B' Z, L1 f8 l5 p- U2 zУ меня курочка томится (для куриного холодца) . Так я потом начала подливать куриный бульончик в готовящееся ризотто .
6 U5 V& E4 D& u+ Z- Q7 p: QРис всегда должен быть покрыт жидкостью.
9 Z! n% l) h+ s7 XПосле начала подливать и воду (иначе - жирновато - если всё время бульон подливать , получится).
" p% U$ `. J! H* bРис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). * F' P# q) W2 W) M, F  {* m
Сейчас сниму сковороду с плиты , добавлю кубик сливочного масла ...
% m. l# `* `9 s9 j& S3 t# dТертый пармезан надо бы (но у меня его - нет - лень в магазин тащиться , заменила другим сыром)
( G, U7 Z( R$ x2 H" dКогда уже рис будет готов - поперчить и посолить по вашему вкусу .
, B- O- D8 q2 v# U. V8 k Все , ризотто с грибами и вином готово.
+ X3 w5 F6 H; v1 x; g! a1 i* [: jПриходите на "ризотто" . У меня и бутылочка красного хорошего вина есть . 0 \! A) G. q) I1 ?1 d9 i8 K
Пы.Сы. - ещё можно шафран добавлять если кто-то любит ризотто красивого жёлтого цвета .
Алена
Посты
255
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.10.2012 19:29:24 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Очень аппетитное ризотто! Рецепт записан   5 I' Z$ P" [+ w  R
И у меня сегодня на обед оно было    И тоже с белым вином и грибами, только с вешенками
+ G, N5 Z2 f- G. }9 Q
; ]  h. g4 N9 ~/ ]! U9 t2 j6 B, \
Татьяна
Посты
1651
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.10.2012 19:34:03 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Ой как вкусно...а я на днях делала ризотто из сушеных грибов...очень вкусно.
Настасья
Посты
4785
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
4.4.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 813 раз
  • Поблагодарил 498 раз
Опубликовано 9.10.2012 21:00:35 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Я тоже очень полюбила ризотто и тоже буквально на днях делала из сухих белых грибов с белым вином, такой аромааат
Ольга
Посты
1393
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.10.2012 22:39:18 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Ммм.. Наливай, Баллерина    Надо будет опробовать твой рецепт.
Ольга
Посты
1393
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.10.2012 22:41:34 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Вот скажите, а почему рис обжаривают? Это придает особый вкус, или что-то ещё? Простую рисовую кашу мы же так варим, засыпал в кипяток и мешай ))
0
Посты
1131
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 9.10.2012 22:42:45 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Вот скажите, а почему рис обжаривают? Это придает особый вкус, или что-то ещё? Простую рисовую кашу мы же так варим, засыпал в кипяток и мешай ))
А ... фиг его знает . Но - вкусно получается .   
Настасья
Посты
4785
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
4.4.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 813 раз
  • Поблагодарил 498 раз
Опубликовано 9.10.2012 22:51:54 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Вот скажите, а почему рис обжаривают? Это придает особый вкус, или что-то ещё? Простую рисовую кашу мы же так варим, засыпал в кипяток и мешай ))
Рис обжаривают, чтобы он стал рассыпчатым, рисинки покрываются плёночкой из масла и не слипаются))
Алена
Посты
255
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.10.2012 22:53:05 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Вот скажите, а почему рис обжаривают? Это придает особый вкус, или что-то ещё? Простую рисовую кашу мы же так варим, засыпал в кипяток и мешай ))
1 v6 Z8 a! q+ V6 s# U
Я думаю на этом этапе рис сбирает в себя аромат оливкового масла и лука, и наверно это также придает ризотто кремообразную структуру и в тоже время рис не разваривается.
Ольга
Посты
1393
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.10.2012 23:12:28 Показать все сообщения

Re: Ризотто с белым вином и белыми грибами .

Точно Рис так и вкуснее, и ароматный очень. Пока готовишь, можно слюной изойти   Я теперь его только так делаю.




GMT+3, 4.4.2020 12:13 , Processed in 5.138721 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу