- Алена
- Посты
- 255
- Откуда
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Предлагаю вам быстрый и несложный рецепт. Я его нашла здесь http://blog.giallozafferano.it/sissiincucina/torta-con-melanzane-e-ricotta/
3 ^* b) I0 P- b3 P# BНемного изменила и вот что получилось 3 ^( Y7 s; b+ C/ s( t! o' s }/ \
8 T+ l+ ]/ _% }: i5 m9 U" s7 D% ?+ d
! n: O& K: c* N- u; b' q
5 e7 E a" z4 w4 L% E& IИнгредиенты:6 {3 `7 P3 c% N" n
тесто бризе - 1 уп.% i2 R3 y- F0 m' f- T
баклажаны - 2 небольших баклажана) C* r* d8 [! ?+ O3 M, T
рикотта - 200 гр.
. x7 j. U9 D3 Q! y% ^1 uяйцо - 2 шт.
7 T. W! l+ c, k- ^$ lмелконатертый грана падано - 3 ст. ложки
, _8 t; `- L0 B4 O0 s) k8 w, J& Zтоматная паста - 1 ст. ложка) R$ v; ?7 O+ k9 [8 w) ]: B3 P
лук репчатый - 1 шт.
5 T+ ^8 n6 d* V) U( Aчеснок - 1 зуб., J; ~, j/ L0 C8 w; z( z
листья базилика
9 q; H! e! H% b7 f' Cоливковое масло
4 U! H; s- C9 b* G' `& M' p2 gсоль' `( n& E; A4 W( M2 D; z
молотый пеперончино (красный горький перец)
4 S' ?1 e ~9 [: h+ ^8 ]( n+ I% q8 Y0 D. U7 _
Приготовление:4 b! S5 A Y" U3 v- X
2 f4 m+ l& ~- C% p( d$ F
( S, q: {7 S- \/ v- d( D9 j5 j! p, A3 \, |1 Q! [5 C
Баклажаны очистить, нарезать небольшим кубиком, пересыпать крупной столью и оставить на 30-40 мин., чтобы ушла лишняя жидкость и вышла горечь (это можно не делать).
$ y' E; c' Q! R' j6 NЧеснок и лук измельчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до слегка золотистого цвета. / {$ N9 B: q: C0 U. d! h
Добавить баклажаны (если они были пересыпаны солью, промыть их под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем). Обжаривать все вместе 5-10 мин. на сильном огне, помешивая. 2 n1 Q7 M* K0 r9 b* e4 q
! P B" x, M3 _. j4 ]
5 }. y7 E1 D0 O
- z8 J; e: _0 N0 h- Y/ kЗатем огонь уменьшить, добавить к баклажанам томатную пасту. Я вместо нее положила разрезанные на пополам помидорки черри и немного измельченных вяленых помидоров, консервированных с базиликом в оливковом масле, которые закрывает моя свекровь. B: H; n1 y ~/ M% r( ]& d
Баклажаны посолить, поперчить и обжаривать еще 5-10 мин. В рецепте написано накрыть крышкой, я не накрывала. , O1 H( s2 n9 A! s
" W! l, U6 X, Q* u6 V
- L9 O0 X# c6 V+ [ |: N) A8 h
9 _! C! ~. [. i, q
Яйца разболтать вилочкой (я использовала 1 яйцо).* `( J; D+ D7 r: B) ~
Добавить рикотту, измельченные листья базилика, можно тоже немного посолить и поперчить (только не переборщите) и все перемешать.
. Q9 S8 P* v: K1 OКогда баклажаны остынут, добавить их к рикотте.3 f* {3 J8 v+ ~$ ^9 j) d
1 r. _) Q9 N% W3 \( ^* G5 p* ^$ v1 m( V1 n. U% p
) Q5 Y7 b2 q, _; Q- T, |% a
Тесто (по рецепту бризе, у меня было слоеное) выложить в форму для выпечки. Если вы используете слоеное тесто, потыкать его вилкой, чтобы не вздулось.) D7 @" f( `- f& Q6 e
Затем выложить начинку и сформировать пирог.
! w' i: [; V) |, v) F1 p, j' u- ZСверху присыпать грана падано или пармезаном или обойтись без того и другого. N% \( t, A4 Y: j& I& b2 w
Запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин.
/ `2 l. Y M5 J' K* e8 i6 w6 x2 L+ u2 f
2 _+ h6 j1 Q7 s* q7 G, r0 iПирог получился очень вкусный. Буду делать еще, но не часто, чтобы уж совсем не растолстеть |
|