People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nataly
Печать Назад Вперед

[Кухня] Праздничный стол к Рождеству и Новому году.

Сергей
Посты
14721
Город
Варна
Откуда
Россия Томская обл. Томск
С нами с
22.4.2013
Был(а)
3.3.2022

Старожил форума

51#
Опубликовано 19.11.2017 15:19:16
добавил Krokodil в 19.11.2017 14:09& z- F4 m" r# O
Идеи праздничного стола. Смотрится красиво)))

' Y% x; `) {" oНа верхнем снимке баклажаны моя Веруська так готовит,что аж болгары в недоумении,т.к. всю жизнь с баклажанми,а такого изумительного вкуса не знали!!!

Комментировать

Пусть и на этот Новый год удивятся))))  Опубликовано 19.11.2017 15:20
Ответить

Жалоба

Алексей
Посты
5904
Город
Ярославль
Откуда
Россия
С нами с
23.9.2012
Был(а)
27.4.2019

Старожил форума

52#
Опубликовано 19.11.2017 20:20:20
добавил serj1961 в 19.11.2017 15:19
3 x% ]2 @$ g9 W# |. j0 i, O5 _На верхнем снимке баклажаны моя Веруська так готовит, ...
4 I! V$ m- J6 ]/ j' N
Серёжа, а как баклажаны готовятся по-вашему? Далее-красная рыба огурец и маслина?

Комментировать

Я не знаю,а супруга сейчас занята. Потом спрошу и отпишусь! Я же только едок :-))) ну ещё ингредиенты доставляю...  Опубликовано 19.11.2017 20:30
Ответить

Жалоба

Алексей
Посты
5904
Город
Ярославль
Откуда
Россия
С нами с
23.9.2012
Был(а)
27.4.2019

Старожил форума

53#
Опубликовано 21.11.2017 13:42:06
Всем знатокам кулинарии-моё почтение как самолично готовящим так и добровольно потребляющим!
% K0 a1 U# G8 S( S& dЭта темка у нас периодически откатывается от начала форума, а Праздники всё ближе, а вкусненького и новенького хочется всё сильнее!3 S3 i% h5 E/ [4 d2 E9 J: u
Давайте отойдём от шубы-студня-оливье и оставим в Предложениях только Закуски (чисто кулинарный термин, вычитал сам, не подумайте иного значения). 4 S  v1 G/ z' ?1 w
Алгарве предлагала шампиньоны с сыром. У Серёжи увидел баклажаны. Про блины с красной рыбой я писал. Кто что ещё сам хотя бы пробовал? Маракуйю и гуайяву не предлагать. Только лично проверенные блюда
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

54#
Опубликовано 21.11.2017 15:25:30
Я люблю такой салат:: I5 t: b: _( Q- l% W9 B& q2 m
креветки (лучше крупные);. @4 l% t% V- Y1 D
кальмары кольцами или стружечками (лучше розовые).
* c$ ^+ z, K" ~Креветки и кальмары 50/50; варить 3 минуты.' \* E9 s6 w3 [8 K7 O: U- ?
красный лук тонкими колечками (можно ошпаренный кипятком, кто не любит остроты лука)
7 a6 R5 _) H1 {+ j( y4 \+ W, eтонкие ломтики авокадо, политого лимонным соком.
' ^+ O6 ~- e( [: U. O, NМожно добавить немного белой фасоли из баночки или яйца (перепелиные или куриные), чисто для связки, но немного, чтобы не перебить вкус креветок и кальмаров.
- f) O9 F' o+ K1 A2 y; M4 y) y6 C( @  |" i# g! W  c9 ^
Заправка кому что нравится: майонез, сметана пополам с греческим лимонным соком в желтых бутылочках
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

55#
Опубликовано 21.11.2017 15:27:00
А где рецепт шампиньонов с сыром??
Ответить

Жалоба

Алексей
Посты
5904
Город
Ярославль
Откуда
Россия
С нами с
23.9.2012
Был(а)
27.4.2019

Старожил форума

56#
Опубликовано 21.11.2017 15:42:08
добавил Laplandia в 21.11.2017 15:27* `1 F& V& _) Q9 g8 y
А где рецепт шампиньонов с сыром??
& I  d0 ^% u1 _- T: _% S8 b3 N
надеюсь, меня простят за перекопирование, но-ещё неопробованнное, постараюсь в этот Новый Год./ A0 v" x& @# T( \, D" w$ P3 A
Фаршированные шампиньоны сыром  : q1 k! v- P% D/ g) ?3 C; u
Ингредиенты на 2 порции
5 @# U7 F: B0 j3 i        Шампиньоны 10шт                # u" U% p/ k9 B. ^
        Лук репчатый 1шт                # C9 V. H) R- G
        Твёрдый сыр Любой 150гр                - U% h! A# U2 N9 P, |
        Соленый огурец                        ' u4 b: p7 j+ O/ x; Q3 Y! ^  O5 a
        Сметана 2ложки                9 K# y+ c  {% x; e3 ?, Y1 k
        Соль по вкусу               
$ l; a9 B. `. R' z) |        Перец черный молотый по вкусу9 f3 T! k% W- _# T
                * p: K+ B: B: u  x* c, g7 Z* z
Время приготовления: 1 ч
# ]* L! h( t3 g% V- L, \* j! Y: \3 n3 C
У шампиньонов удаляем ножки и аккуратно выскабливаем мякоть из шляпок (можно чайной ложкой).' w& H% n' p1 i' c7 {5 r# E

4 F* E+ {% p. l3 a3 ZНожки мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости.
0 _" q$ N4 o4 S# v4 |: Q" l$ w6 m0 c1 t7 F9 q/ `
Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и держим на огне примерно минуту.$ q0 \. l/ R* p+ q$ w; N6 J

( I8 j. U/ x# c2 o" Y3 ^Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
! b+ q8 `7 N" K% Q# Y
* ~" K1 c7 j* s- U( ]  JПолученной массой фаршируем шляпки грибов, кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички примерно на сантиметр и
4 [" @! }3 \' f: ]7 ~1 H% H ставим в разогретую до 200* духовку на 25 минут.7 M' N: p. G7 U" e. J  x

5 h% L  C  n. Y* J5 jСыр должен зарумяниться.8 B, {0 {+ B" l. r
; D$ O) j5 B, X7 e" u6 z
Вроде как португальский рецепт, возможно есть дублирующая тема Кухня или Праздничный Стол (темы стали повторяться), можно там поискать.
8 h/ @! X9 Y8 O  ^, m
+ r3 s. w8 N5 G( ~- B5 V0 m, Q' r1 H  D( ^0 z! M

Комментировать

это большие грибы нужны, чтоб шляпки набивать! а у нас чета всё маленькие продают))  Опубликовано 21.11.2017 15:51
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

57#
Опубликовано 21.11.2017 15:42:15
Еще такой простой-простой салат люблю.
; [$ g& m; l, iКопченая куриная грудка 0,5 кг.$ c% g  y8 K6 a, f" }$ v! F3 q
Красная фасоль (отварная или 1 баночка)  F  _; c2 t$ q: Q; B  \, R* C( E
Корейская острая морковь (150-200г)0 e4 n! R+ e/ |) w% p& N
Жареный лук (по вкусу)9 R9 T6 v. s5 k* E% I# [+ g# t$ F
ВСЕ!
/ m% F7 `' b8 N! A. B6 NЗаправка тоже по вкусу, кто что любит.
/ I! F2 S' A) LЗашибись салат, на утро после Нового года из холодильника еще вкуснее!

Комментировать

AEK
этто как Новый Год проведёшь, такую радость наутро и из холодильника извлечёшь!)))  Опубликовано 21.11.2017 15:46
AEK
продолжайте, пожалуйста,вспоминать, а мне надо идти уроки делать.)))  Опубликовано 21.11.2017 15:47
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

58#
Опубликовано 21.11.2017 15:48:57
Корзиночки с грибами.; D- \. a# K; Q6 b( k
Грибы белые или подосиновики замороженные (у меня свои) варим 50 минут.4 Z* }  w# [- m1 r
Если сушеные белые, замачиваем на 2-3 часа, а потом варим 1 час.
+ _6 W; F. |2 ?, P. Z( E7 mЖареный лук (на сливочном масле).9 W, z4 q, B0 S
Картошка отварная (не очень много, грибов должно быть больше)
: d" y( Y2 o8 M' ]0 u/ E3 D  dК жареному луку в сковороду добавляем отваренные грибы, порезанную мелко картошку, прожариваем со сметаной (густой!).Немного остудить.
  a9 b' i4 Z: j3 x' q. hКорзиночки я покупаю готовые из пресного теста, но не очень маленькие. Разложить по корзиночкам.$ {$ J& X1 u1 f5 r  Y9 a. k" I. }
Уничтожается очень быстро!, o- c7 L9 [3 V" Z- E6 Z: b

Комментировать

Грибы сушеные после замачивания мелко нарезаем ножницами! потом варим!  Опубликовано 21.11.2017 15:49
А картошку лучше в мундире сварить  Опубликовано 21.11.2017 16:24
И съесть с селедкой! Ну их эти грибы  Опубликовано 21.11.2017 19:13
AEK
очень даже возможно! У нас этот заканчивающийся год был удивительный-вообще без грибов в большинстве мест за редким исключением!  Опубликовано 21.11.2017 20:52
Ответить

Жалоба





GMT+3, 25.4.2024 02:15 , Processed in 6.439041 second(s), 59 queries , Gzip On.

Вернуться к началу