People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3079|Ответить: 5
Печать Назад Вперед

[Общение] Закваска для йогурта

Яна
Посты
113
Откуда
С нами с
25.8.2014
Был(а)
28.2.2016
1#
Опубликовано 14.11.2015 21:03:32 |по убыванию
Кто знает где можно купить закваску для йогуртов натуральных?Видела в продаже йогуртницы,хочу приобрести,вот только не знаю где купить закваску.Может кто владеет информацией?Спасибо

Комментировать

Добрый день! Вы откуда? у меня есть наша отечественная. Могу поделиться...  Опубликовано 15.11.2015 18:40
Яна
Посты
113
Откуда
С нами с
25.8.2014
Был(а)
28.2.2016
2#
 Автор| Опубликовано 15.11.2015 22:17:29
Я в Лисссабоне,спасибо большое,но рука не поднимется отобратьЯ думала возможно здесь купить можно...
Ответить

Жалоба

YULIA
Посты
144
Город
Виньяйш
Откуда
С нами с
24.3.2015
Был(а)
17.1.2017
3#
Опубликовано 15.11.2015 22:52:03
добавил yanina6969 в 15-11-2015 23:170 C& j& z" |% Y
Я в Лисссабоне,спасибо большое,но рука не поднимется о ...

$ \1 ^4 D' R' I: p4 L; `! u" E) @+ D9 d
Я использую вместо закваски натуральную Активию без сахара (нужно 15-20% от объема молока). Вообще можно любой натуральный живой йогурт без сахара, но здесь я нашла только этот. Дальше можно уже добавлять свой готовый йогурт в качестве закваски.) v  h) D7 e. V
' b# s2 o, z$ n  J. L0 Q
Вообще самодельный йогурт - продукт специфический, от магазинного отличается сильно. Не все его могут есть. Поэтому до покупки йогуртницы попробуйте сделать без нее (это вполне себе легко на водяной бане), просто с йогуртницей меньше телодвижений нужно.
Ответить

Жалоба

Яна
Посты
113
Откуда
С нами с
25.8.2014
Был(а)
28.2.2016
4#
 Автор| Опубликовано 15.11.2015 22:56:10
добавил XEMMA в 15-11-2015 23:52- y( b" r: a; p8 p; Q2 `! y
Я использую вместо закваски натуральную Активию без  ...

+ g. l5 N/ @4 |% }1 M" jА напишите,пожалуйста,если не сложно,как вы  делаете и какой на выходе получается продукт? Типа как йогурт грего?
Ответить

Жалоба

YULIA
Посты
144
Город
Виньяйш
Откуда
С нами с
24.3.2015
Был(а)
17.1.2017
5#
Опубликовано 15.11.2015 23:07:37
добавил yanina6969 в 15-11-2015 23:565 g! l6 o, H1 I- [
А напишите,пожалуйста,если не сложно,как вы  делаете и ...

/ a, S5 A( a  B. P% A7 xМолоко смешиваете с йогуртом венчиком. Разливаете по маленьким стеклянным баночкам до половины емкости  (у меня куча из под варенья), накрываете крышечками, но не закручиваете. Ставите в кастрюлю с водой - уровень воды примерно по уровню молока. Нагреваете до температуры примерно 40С (палец прям в воду суйте, должно быть горячо, но терпимо, не обжигающе). Снимаете с огня, закрываете крышкой кастрюлю, закутываете в плед. Стоять ночь. Утром в холодильник. Стоит легко дня 3. С каждым днем гуще.  f5 I- Y( [* j2 D9 k
. z2 g2 Z' s: X9 |+ m
вкус очень сильно зависит от жирности молока и сколько закваски положите. На греческий йогурт не похоже ни разу - там же жирность 10% , а у молока максимум 3,6%. Обычный молочный йогурт. для греческого надо из сливок видимо делать. В общем попробуйте.
Ответить

Жалоба

Яна
Посты
113
Откуда
С нами с
25.8.2014
Был(а)
28.2.2016
6#
 Автор| Опубликовано 16.11.2015 00:31:29
добавил XEMMA в 16-11-2015 00:07
* w# x$ B4 O9 z6 v) D: n  ZМолоко смешиваете с йогуртом венчиком. Разливаете по  ...
7 d- e6 ]- N* C5 p1 p! S
Спасибо  большое!Буду пробовать
Ответить

Жалоба





Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 20.4.2024 18:47 , Processed in 1.288425 second(s), 55 queries , Gzip On.

Вернуться к началу