People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1558|Ответить: 0

[Недвижимость] пред Родиной вечно в долгу

Алекс
Посты
336
Откуда
Гваделупа
С нами с
4.7.2014
Был(а)
12.12.2015

Старожил форума

  • Поблагодарили 7 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 5.10.2015 10:19:15 Показать все сообщения
«И где бы ни жил я и что бы ни делал –
пред Родиной вечно в долгу».
А.Долуханян,  М.Лисянский
песня «Моя Родина»


               Уважаемые форумчане, здравствуйте!
     Хочу начать новую тему, поместив в нее в качестве эпиграфа строки из хорошей советской песни «Моя Родина».
Но хватит лирики, давайте перейдем к прозе жизни.
     Для некоторых это может стать новостью, но 8 июня 2015 года Путин подписал закон №140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно данному закону нам предлагается до 31 декабря 2015 года (осталось меньше 90 дней!) добровольно задекларировать зарубежные банковские счета и имущество, в том числе оформленные на номинальных владельцев. Это касается недвижимого имущества, ценных бумаг, акций (долей) в капитале организаций и контролируемых иностранных компаний.
     Иными словами, государство предлагает нам амнистию – легализацию наших активов (движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, ценных вещей и т. д.), с которых ранее не были уплачены налоги.
«Амнистия капиталов предполагает, что россияне смогут бесплатно задекларировать зарубежные активы. После этого они будут освобождены от административной, налоговой и уголовной (!) ответственности». (из сообщения пресс-службы ФНС РФ)
     Про уголовную ответственность это не «страшилка» - почитал интернет и нашел, что купив недвигу или открыв счет за рубежом и не заявив о них, вы нарушали сразу кучу статей:
«Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ» (ст. 193 УК РФ),
«Уклонение от уплаты таможенных платежей» (ч.1, 2 ст. 194 УК РФ),
«Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического или юридического лица» (ст. 198, 199 УК РФ),
«Неисполнение обязанностей налогового агента» (ст. 199.1 УК РФ)
«Сокрытие денег или имущества организации или предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов» (ст. 199.2 УК РФ).
«Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». (ст.173. 1 УК РФ)
     Последняя статья касается тех, кто регистрировал фирму для бизнеса или для оформления недвиги.
     Казалось бы, за столько лет государство не узнало о зарубежной «заначке» и даст Бог и дальше не узнает. Узнает. Дело в том, что не только наша страна озаботилась так называемой деофшоризацией; это общемировой тренд. Идёт многосторонняя работа по информационному взаимодействию налоговых служб разных стран, в том числе даже по проведению синхронных проверок в разных юрисдикциях. Уже сегодня существует ряд «антиофшорных» документов: многосторонняя конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам, глобальный форум по прозрачности и обмену налоговой информацией; стандарт по автоматическому обмену информацией о счетах в налоговых целях и так далее.
     Понимаете – «по АВТОМАТИЧЕСКОМУ обмену информацией»!!! Не потребуются, как раньше, запросы в банки направлять – введет инспектор в запрос «гражданин РФ» и -  вуаля! – список владельцев счетов в иностранных банках (фирм, недвижимости, автомобилей и т.д.)
     В этой связи у меня вопросы к потенциальным сидельцам – а вы задекларировали свои активы? А будете? А если не будете, какие действия будете предпринимать, чтобы избежать наказания?
     А еще, меня интересует мнения владельцев ВНЖ-ПМЖ: а вы будете подавать декларацию? Информацию о Вас даже не надо ждать до 2018 года, как впрочем и о тех, кто прожил за границей 90 дней.
     И последнее – напишите, кто уже давно сообщил в налоговую о недвиге\счетах\автомобилях за рубежом – это не больно? Вам не присылают «письма счастья» что вы и Родине что-то должны, чтобы «спать спокойно»?

ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 27.6.2017 05:04 , Processed in 0.719661 second(s), 44 queries , Gzip On.

Вернуться к началу