People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Galina Roganova (portogal)

Последний визит: 22.2.2017 23:50
День рождения:25 сентября 1959 г.
Пол:Женский
Город проживания: (Португалия, Алмаде)
Страна и город рождения: (Украина, Донецкая обл.)
Образование:Институт
Скрыть подробную информацию
Показать подробную информацию
Добрый день!
Прошу прощение за беспокойство, но не могу найти точную информацию, вдруг вы в курсе.
Открываем интернет магазин и нам нужно оформить сотрудников из других стран на удалённую работу по интернету, как это легально оформить?
Заранее благодарю!
Аватар
Добрый день. Зачем вам это? Для легализации удаленные работники не годятся. Все, как везде: заключаете с ними контракт. Ежемесячно заполняете акт выполненных работ и начисляете гонорар. Они сами разбираются с налоговой и пр. отчислениями в своих странах. Вы получаете только списание расходов с вашей фирмы. Как-то так.
Аватар
Меня по сути и волнует возможность указать мои расходы на их зп не в графе: другое) так как варианты сдельной работы с ними нет и контракт нужен долгосрочный - это наши баеры в других странах.
то, что будут и местные сотрудники, это то понятно.
Аватар
Тогда так и действуйте, как я описала. Делайте контракт на год, каждый мес. пишите акт выполненных работ и перечисляйте гонорар. Я так работала в германской фирме на удаленке.
Аватар
Благодарю за оперативный ответ! Хорошего вам дня:)
Аватар
спасибо! Удачи вам!
Добрый день, Галина! Мы с мужем переехали из Украины в Болгарию, тут у нас ВНЖ на основании представительства, хотим переехать в Португалию. Прочли вашу запись:

Хочу развести в разные стороны два понятия:
1. бизнес в Португалии.
2. бизнес в Португалии с целью легализации, то есть получение вида на жительство по 89 статье.
Если у вас все в порядке с легализацией, то есть вы получили постоянный вид на жительство по воссоединению семьи, по рабочему контракту после проживания здесь более 6 лет и пр., то, конечно, можно заниматься, как три португальских брата, мелким семейным бизнесом, который позволит содержать семью, отдыхать, купить жилье в ипотеку и пр. Вы будете трудиться много, налоги будете оптимизировать, прибыли можете не иметь, или иметь совсем небольшие и т. д.: B" _: ?  H" J, B$ K# F( L
Но, если вы приехали, чтобы получить ВНЖ по независимой предпринимательской деятельности, то тут все будет труднее, так как вам не только придется зарабатывать для себя, хотя бы мин. з/п 530 евро и соц. налог на нее 185 евро в мес., но и на 2-го взрослого в семье еще половину + 25% на каждого ребенка, таким образом ваша з/п должна быть "приличной", отчего и соц. налог повысится и подоходный налог тоже. Самое важное при этом для инспекторов СЭФ не то, что вы обеспечиваете себя и семью сами, а то, сколько вы платите в казну, то есть, какой у вас налог на прибыль. Этот налог 25% и 1000 евро в год, если прибыли нет. Так вот, если ее нет, то ВНЖ вам могут не дать, это раз, второе, если ее нет 2 года, вам назначат аудит, а ВНЖ по 89 статье дают только на 2 года, поэтому для очередного продления вам опять надо показывать, какой налог с прибыли вы заплатили. В конце календарного года, получая баланс от бухгалтера, меня так и подмывает купить авто на фирму или нужную мне технику, но, увы, зная, что надо будет идти в СЭФ, приходится перечислить португальскому государству свою машину и остальные мечты банковским переводом. Вот такой личный опыт.! d% R3 b# l' T- D) Y0 ~( |% g
Удачи всем.  

Есть несколько вопросов: получается, что 1000-1200 евро в месяц показанного дохода на семью из двух человек будет достаточно? Сколько в таком случае будет налог? ~380-400 евро соц налога + 25% от остатка? Или я что-то путаю?

Не можете ли вы подсказать кого-нибудь, кто помогает с оформлением документов?
Аватар
Добрый день! Нет, вы не правильно поняли. Налог вы будете платить в том случае, если вы будете иметь доходы в Португалии. Если ваши доходы будут "приходить" из другой страны, то вы будете освобождены от уплаты налога на 10 лет вообще. Напишите мне на почту portogal01@gmail.com. Я вам дам подробную консультацию по переезду и помогу здесь на месте с подачей документов. Хорошего дня.
Я училась в Донецком мединституте 4 года, на последний курс перевелась в Харьков, там и жила до развала союза, потом уехала в Москву, теперь уже почти 6 лет живу в Португалии
ОООоо))) вы с Донецкой обл.))  Я родилась в Донецке, а когда мне было 4 года мы переехали в Горловку. Уже 15 лет живу в Санкт-Петербурге.
Как купить на аукционе портала финансов: инструкция
http://portogal01.blogspot.pt/2016/02/bens-penhorados.html
Завела свой блог о Португалии, постараюсь быть в нем объективной, хотя первая статья весьма личная
http://portogal01.blogspot.pt/2016/02/os.html?spref=fb
portogal: Добрый день!
По вопросу о доме и налогах, я ответила вот здесь:
http://peopleandcountries.com/forum. ...
Вам спасибо, за очень быстрый и понятный ответ.
Галина, здравствуйте. )
Можете помочь с ответами? В одном из постов вы кому-то отвечали в приват на подобные вопросы.
У нас семья - мы с женой и две дочки 3 и 5 лет. В планах приобретение загородного дома, который будет являться местом жительства и средством доходов (часть дома или отдельный дополнительный дом под сдачу в аренду, без привлечения наемных работников).  Какие налоги, в каком размере нужно будет платить при различных формах собственности на приобретенную недвижимость? Говоря простым языком, как выгоднее все оформить, что бы  свести к минимуму уплату налогов? Так же хотелось бы получить информацию по расходам на содержанию такого дома (земельный налог, страхование, налог на недвижимость и т.д.) Я также пчеловод и хотелось бы знать как с этим бизнесом в Португалии. Есть ли возможность зарабатывать на пчеловодстве или устроится к кому-то по контракту к местным пчеловодам? Жена художник - картины маслом, керамика, хендмейд, продает через etsy. Думаю это будет оснновной доход с ее стороны. Остальное по мере расширения местных связей - жена может проводить мастер-классы, работать иллюстратором, роспись стен, плюс мы оба долгое время работали в области коучинга, помощи в решении личностных проблем, семейного консультирования саморазвития и т.д. Сейчас это больше как хобби.
Все это с учетом того, что нужно будет пройти все этапы легализации получение ВНЖ и в дальнейшем ПМЖ семье из четырех человек.
Сверх оперативно. Спасибо!
Добрый вечер!
Вопрос получения нац.португальской визы.
Возможно ли её запросить и получить находясь на Сан-Мигеле, Азорские острова или это делается только на континентальной части Португалии?
Спасибо.
Здравствуйте, вы тут писали что можете помочь с регистрацией фирмы. Можете подсказать такие моменты?
Планирую взять ресторан в аренду. Нас 5 человек (1 с тур визой, 4 в стадии расмотрения статуса беженца-виза окончена) . Какой вид фирмы отрыть? И может знаете что дает человеку если он учредитель фирмы в плане легализации?

GMT+3, 25.2.2017 12:08 , Processed in 0.603132 second(s), 27 queries , Gzip On.

Вернуться к началу