People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Моя жизнь изменилась и я могу сказать, что...

Топ 29Читали блог: 1360 Создано: 8.5.2017 11:24 |Личные категории:Моя жизнь в Болгарии на ВНЖ|Категории:Болгария


Я так давно не писала блогов! Почти два года я делилась с вами своей новой жизнью в Болгарии, своими переживаниями и страхами. Со многими из вас я уже знакома лично и переписываюсь, встречаюсь вне форума, продолжая рассказывать, советовать и делиться своим опытом и впечатлениями... 

 Я приехала в новую страну жить уставшая и ослабевшая морально и физически. Приехала к синему морю как за спасением, но не ждала ничего хорошего. Я просто не знала чего ждать... Я ничего не планировала. Хотелось покоя и тишины. Просто плыть по течению, как ежик в тумане...Только теперь я понимаю, что вот так и нужно жить в этой стране...плыть по течению и быть открытой к общению. 


С первых же дней меня накрыло с головой общение с разными людьми, которое влечет за собой различные мероприятия и движение, движение. Но мне хватало и времени насладиться покоем, тишиной и релаксировать столько, сколько мне нужно. Одна мудрая моя знакомая сказала: «Солнышко! Так это ты живешь в гармонии с миром и с собой!»


Я прожила в Болгарии год и десять месяцев. Согласитесь что это срок. Неужели я тут так долго? По моим ощущениям я приехала в Болгарию всего несколько месяцев назад. За это время я из страны не выезжала! Даже не хотела! Друзья звали в Румынию, в Грецию, в Турцию, во Францию..., но я «сидела» в Болгарии. Мне хватало тут эмоций, впечатлений и событий. 
 
Моя жизнь изменилась так, что я могу сказать, что это совсем другая жизнь. Да все другое! 
Понятно, что место жительства новое. Условия, окружение и возможности! Умолчу про продукты, воздух, море, минеральные источники. 
И я стала другая! Стала терпимее, спокойнее и ироничнее к событиям, к людям. 
У тех, кто давно проживает в Болгарии суматохи в умах и в речах гораздо меньше или вообще ее нет.  

Кто интересуется Болгарией и готовится к переезду? Вы должны знать: Вы изменитесь!
Вам не захочется вступать в сложные рассуждения, критиковать и сокрушаться по каждому поводу... Перестанете видеть то, что замечать совсем не хочется. Вы позволите себе роскошь: общаться только с теми людьми, с которыми вы на одной волне. А общения тут так много, что вам придется делать выбор! 

Переезжая в Болгарию, будьте готовы, что прервется нить со многими, с кем вы общались и даже дружили. В лучшем случае эта эмоциональная нить будет предельно тонкой. Это проверка отношений. Серьезная проверка. Готовы ли вы к ней? 

Поясню. Разговаривала по скайпу с дорогим мне человеком. Мы шли по жизни, не выпуская друг друга из виду и всегда поддерживали друг друга в трудных жизненных ситуациях. Она задала мне обычный вопрос: «Как ты там? Все ли у тебя нормально?» И я, с присущей мне эмоциональностью, начала рассказывать как я проживаю у самого синего моря, как любуюсь солнцем, как общаюсь с новыми друзьями... Первое, что удивило мою подругу это моя улыбчивость, мой смех, мой восторг... А потом прозвучала вот такая фраза: «Я россиянка и не променяю свою страну на чужую!» Как удар молотком в суде...
Так и я не меняю. Я просто тут живу здесь и сейчас. О как я заговорила, прямо как Экхарт Толле.

Будьте готовы к тому, что вам будет сложно общаться со знакомыми, которые приезжают на отдых. Вы почувствуете даже кожей, что они другие. Шумные, напористые, всем недовольные..., но такие родные наши соотечественники.

А вот связь с родными и настоящими друзьями укрепится! И расстояние не в силах повлиять на это. Столько добрых слов, внимания, переживаний и заботы! А какие встречи, разговоры до утра и совместный отдых в Болгарии ожидает вас! Это дорогого стоит!

Будьте готовы, что боль и переживание за Родину у Вас увеличатся или появятся, если такого не было, живя в России. И Вы поймете на сколько она дорога Вам и, что Вы любите ее! 

А, почувствовав эту боль и любовь, Вы полюбите и Болгарию. Поймете это не сразу! Только со временем, когда почти кожей ощутите, что эта страна Вам совсем  не безразлична и теперь тут Ваш дом. А на какое время? Жизнь покажет. 
А пока мы «...будем здесь и сейчас ощущать силу настоящего момента».

Поделится в соц.сетях:
28

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (28 чел.)

Комментарии

Марина, как хорошо Вы написали! Я не могу пока жить в Болгарии, но мне очень хочется, переехав сюда наконец,  почувствовать тоже самое, что и Вы. И то, что почти два года Вы никуда из Болгарии не уезжали, говорит о многом. Живите и дальше в мире с собой и окружающими.
Аватар
Поживите 20 лет и измениться настолько, что и родственники вас не будут понимать и вы- родственников. Будете жить другими проблемами, другие вопросы станут вашими, а настоящее понимание эмиграции придет, когда красота страны станет обычной, когда проблемы Родины станут не совсем вашими, когда страна станет не только страной моря и неба, а вашей страной со всеми плюсами и минусами. Адаптация идёт 3 года. Рано говорите. Через 3 года только начнёте осознавать, что приобрели и что потеряли. Пока узнаёте страну и новых ощущений много, и нет проблем местного населения у вас. Иногда начинают осознавать и понимать через 5 лет, если особо долго процесс идёт.  У вас и 2 лет нет. О чем речь.
это нравится
Аватар
О чем я? О своих ощущениях на этот период. А вы что ожидали? Да и ожидали ли вы? Я не эмигрантка, если вы еще это не поняли. Я живу тут ровно столько сколько захочу. В любой момент вернусь. Я вольная птица! Живу и радуюсь! А Вы чем опечалены?
это нравится
Аватар
А все так и живут давно, сколько хотят. Все -вольные птицы, никто никого нигде не держит, и не кому ничего не запрещает, не знали? Если не удовлетворил,  то меняют место жительства. Никто не о печально,  просто нет легкомыслия
Аватар
Вы опять за своё взялись - всех учить? Здесь все люди взрослые, метаться давно перестали.  И отличие Марины от Вас в том, что она в Москву может вернуться в любой момент и жить в своей квартире, а Вы нет.  И довольно странно ругать выбор места жительства других людей, никто же тут не ищет недостатков в Вашем нынешнем  месте  жительства.
это нравится
Аватар
Марина, это ж отлично, что все так сложилось! Прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.., очень круто, что ты можешь жить настоящим и оно тебя у страивает. Правда, искренне за тебя рада!
это нравится
Аватар
Krokodil, и я сохранила жильё в москве, да почти все москвичи после перестройки все сохранили, и я могу вернуться, с чего вы взяли, что я не могу? Такого несведущий человекизма никто не допускает только сейчас уже не хочется в Москву.  
С какой стати вас кто учить будет? Вас научить невозможно, народ, который  "сам обманывать ся рад". Плод ошибок.  И почему я ругают чужой выбор? Вам так захотелось, чтобы так было?  Я  как раз спокойна, у меня выбор большой. Если говорю, что мне не нравится бг, это-из моих возможностей выбора.  Бг-что-то среднее между РФ и турко-юго-грецией,  потому и не нравится, ни 1 , ни 2, ни 3.
это нравится
Аватар
То есть Вы к этому  народу себя не относите....
Аватар
Ох,  как приятно в прекрасный коктейль подлить какой-то гадости, чтобы всем стало тошно... В любом стаде найдется паршивая овца, которая так и норовит всем испортить прекрасное послевкусие ... НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! Сходи в другое стадо и не каламуть чистую воду !
это нравится
Аватар
Такого идиотизма никто давно не допускает давно
Аватар
Крокодил, вас что-то делает несчастным? То, вы голосовно меня оскорбляете,  то хотели бы очень, чтобы было мне плохо, "не можете вернуться" и прочее. Что вам мешает жить, так то, что бывает другое мнение. Вам, наверное, хотелось бы, чтобы все подтверждает правильность именно Вашего выбора. Мне и этого не надо, это-работа выбор, ваша жизнь, вы её делаете. Потому мне пофигизм,  что вы там выбрали, откуда вы, можете вернуться на родину или нет, и, вообще, Вы лично, преувеличиваете несколько, если думаете, что мне это вообще интересно. Вот так.  Потому ваше мнение неинтересно, не утруждайте себя размышления и по моему поводу, да так ещё агрессивно.  "Учу", извините, если моё мнение не совпало с Вашим, вы не услышали подтверждения вашим мыслям,. Не будет от меня. Через почти 2 года слышу то же шапкозакидательство. Вы тут друг друга поддерживает подтверждение правильности выбора? Да, полноте, выбор многими сделан, и результаты будут только лично Ваши. Не мои. И не друзей сайтов.
Аватар
Странная вы  женщина...Больше нечего добавить.
это нравится
Аватар
Иногда можно такое написать.... А потом будет другое настроение, напишем что-то другое....
это нравится
Аватар
Так и хочется сказать :"Не ругайтесь!" . Хотя в комментариях zinson чувствуется какое то неудовольствие своей жизнью, своим выбором, но...нам то какое до этого дело. Лично мне все равно! Я не учу, не рекомендую и на не настаиваю.. Я это Я. Это лично мои ахи и охи.
это нравится
Аватар
Марина, спасибо за блог, я так жду ваших статей, иногда мужу зачитываю, не только мне -- романтической натуре, все в них нравится , несмотря на разные темы. Пишите,  радуйте тех, кто сейчас не рядом с морем, но очень скоро будут тоже наслаждаться этими  болгарскими красотами , дышать  морским и чистым воздухом. Мне Вы симпатичны потому, что благодаря Вашим постам и блогам и наша семья  решилась на покупку недвижимости в Поморие, хотя уже было кризисное непростое время и было куча сомнений. Но, главное, мы получаем такие же положительные  ощущения от Болгарии, от болгарского народа. Мне почти все нравится здесь и всегда хочется бывать как можно дольше, потому что именно "гармония с миром и собой" у меня только там. Хотя я человек неприхотливый и нахожу чем занять себя везде, но сойдя с трапа самолета в Сарафово  у меня происходят такииие перемены, что сама себя не узнаю. Сколько мы здесь проживем  трудно сказать в "этом мире бушующем" , но, я считаю,  каждый день , пржитый в этом Раю , только во благо нам, нашим детям и внукам.И так здорово, что нет разочарований  , потому что столько инета я перекопала, когда планировали здесь бросить якорь, пока не попала на наш любимый форум и не начиталась всех блогов. Я раи свои да за тебя, Марина, и желаю, чтобы ты приумножила с годами только положительные эмоции.
это нравится
Аватар
Спасибо большое! Очень приятно знать, что кому то "нужна". А вот ответственность, которую вы возложили на меня, меня пугает. Шучу конечно! В свое время мне не хватало "откровений" тех, кто приехал в Болгарию. Вот рискнула делиться своими впечатлениями и очень удивилась и удивляюсь положительным отзывам, повышенным интересом. Меня радует, что так много позитивных и неравнодушных.
С удовольствием познакомлюсь с вами и Вашим мужем! Приезжайте!
это нравится

GMT+3, 18.11.2017 06:04 , Processed in 0.808208 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу