People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Встречи. Зарисовки на манжетке.

Топ 17Читали блог: 537 Создано: 21.3.2017 17:32 |Личные категории:Зарисовки на манжетке|Категории:Болгария

 
Аисты летят! 
Наши соотечественники как аисты возвращаются в Болгарию после зимовки в своих теплых квартирах. Самолеты полные. Нет свободных мест.

О! Как я люблю встречать своих друзей в зале прилета! Это особое зрелище! 
Рейсов мало. Пустой зал не спеша заполняется встречающими. Все спокойно ждут прилетевших и наконец открываются раздвижные двери и первые «аисты» вылетают и....бегут. Все прилетевшие из большого и шумного мегаполиса просто выбегают со своими чемоданами и сумками. Они еще заряжены суматохой и динамикой. Нужно успеть выхватить из толпы своих «аистов», таких родных, уставших, бледных, с горящими глазами... Обнимашки, целовашки, первые приветствия и улыбки! 

Выходим из здания аэропорта и слышу: «Какой воздух!» «Какое небо!» «Как тепло!» Мне это напоминает детей, которые в первые дни каникул приезжают на дачу и бегут к своим качелям, велосипедам, песочницам и секретикам... в предвкушении встреч с друзьями, с которыми проводили столько чудесных дней, вечеров!

Заезжаем в магазин за продуктами и начинается сравнение цен, после которого я понимаю, что живу в раю! На моем лице возникает явное недоверие к услышанному. Тогда друзья начинают рассказывать о ценах в ресторанах. Я теперь понимаю какие чувства вызываю у тех, кто живет в России, когда рассказываю им про то, как часто я бываю в ресторанах в Болгарии. Я просто там живу! И я неслыханно богата!

Вчера я опять встречала своих друзей! Встречала родных и дорогих! Нас подружила Болгария и теперь мы не представляем как жили друг без друга. Жизнь в чужой стране обостряет чувства, позволяет понять и оценить человека в разы быстрее и точнее. День был чудесный и солнечный! Они  с жадностью смотрели в окна машины. Радовались всему, что видели. А ведь их не было в Болгарии всего то три недели. Три долгие недели! Уже через два дня в Москве они почувствовали, что скучают по своему второму дому, который стал для них родным и тем «домиком у моря» о чем мы все мечтали когда-то.
Они приехали уставшими, на лицах было напряжение, но к вечеру оно растворилось без следа. Пришли еще друзья, улыбки не сходили с наших счастливых лиц.  Мы пошли гулять... Тихий приморский город, звездное небо над головой, хорошие друзья рядом и планы на лето... Вот оно счастье! А вы как думаете?


Поделится в соц.сетях:
17

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (17 чел.)

Комментарии

Я думаю - оно, счастье, и есть в этом!)))))
Аватар
Первые мои слова всегда по приезду в Болгарию "какой воздух" и "какая красота". Воздух обожаю просто!!!! Немного влажный и особенно приятный, не могу надышаться, особенно утром до восхода солнца и вечером после заката. А когда в комплексе включаются поливалки, так вообще супер!!!
это нравится

GMT+3, 20.10.2017 04:12 , Processed in 1.166178 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу