People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Греческий вечер в Помории. Зарисовки на манжетке.

Топ 18Читали блог: 450 Создано: 28.2.2017 11:49 |Личные категории:Зарисовки на манжетке|Категории:Болгария


Слышала, что в Помории в ресторане проходят греческие вечера. Видимо проходят редко. Прежде чем я попала на такое мероприятие прошел целый год. 
По слухам я знала, что на такие вечера приходят не только местные греки и болгары, но приезжают и гости из Греции. Танцуют, слушают музыку, ужинают и общаются. Так было и в этот раз! 

После уроков в клубе народных болгарских танцев наша группа обычно идет «остывать» в кафешки. Последнее время пьем кофе в ресторане Клуб 24. Мы привыкли к этому месту и место привыкло к нам. У нас свой столик и даже свои полюбившиеся официанты.



И случайно, как это обычно и бывает, мы увидели на дверях ресторана маленькую афишу с датой и ценой за удовольствие посетить данное мероприятие. Всего то за 5 лв!
Я начала теребить девчонок  с целью купить заранее билетики и забронировать самые лучшие столики. И была права. Мы успели! Этим вечером не все желающие смогли посетить ресторан. В общем, мы молодцы, что побеспокоились заранее. 


В самом центре ресторана сидели мы и греки! А по краям большого зала - местные болгары. На втором этаже ресторана тоже все столики были заняты и там танцевали, а больше смотрели на наше веселье сверху... А в самый разгар  вечера, когда вытанцовывались соло на танцполе, чтобы лучше видеть и участвовать, все спускались вниз или толпились на лестнице.


Наша русскоязычная компания была довольно большой, больше двадцати человек. Люди приехали из Св. Власа, Приморско, Черноморца. Вся наша компания пришла в ресторан почти одновременно к 20.00 часам вечера. Организаторы обещали «концерт» в 21.00. Пишу эти нолики и мне самой смешно. Мы же в Болгарии! Откуда тут точность? Все неспешно, вальяжно, спокойно и нет проблем. 


К моменту начала «концерта» мы уже поужинали и ресторан был почти полон народа. Оставалось ощущение, что мы все кого-то ждем! 
И дождались! 
Приехали греки! 
Было видно,  что они спешили и ужасно устали с дороги. До боли в сердце нам было приятно смотреть, как они встречают друг-друга. Казалось, что эти обнимания, похлопывания, радостные возгласы не кончатся никогда. 
Были дети, были люди старшего возраста, но в основном публика была довольно молодая до 40 лет. 
По тому с каким любопытством на нас смотрели греки, было понятно, что увидеть на таких мероприятиях русских и еще не в сезон они не ожидали. 


Почему я взяла «концерт» в кавычки?
Да посудите сами! Помимо девушки и парня с сильными  чудесными «греческими» голосами пели или подпевали все! Мы пробыли в ресторане четыре часа и музыка не прерывалась ни на минуту! 
Послушать греческие мелодии это прекрасно, но мы мечтали станцевать хасапико.  Когда звучала мелодия, под которую можно танцевать этот танец, все мирно беседовали и ужинали. Мы робели.  


Но нам  все таки удалось чуть позже станцевать, но  не хасапико, а грецко хоро. Больше не было сил сидеть и ждать. Поэтому, как только зазвучала похожая мелодия, мы встали и несмело решили протанцевать рядом с нашими столиками. К нам как-то быстро,  почти мгновенно присоединилось ползала. У столиков стало ужасно тесно и, танцуя, пришлось  пробираться змейкой между столами и столиками по всему ресторану. 
Сказать, что греки удивились русским, которые возглавили это танцевальное шествие, это не сказать ничего. 
Аплодисменты, слова благодарности и потеплевшие взгляды в нашу сторону были нам наградой за смелость! 
Администратор, у которого мы бронировали наши места, шепнул мне: «Мы вам очень рады! Приходите к нам еще!»


Около часа ночи, в самый разгар веселья, мои соотечественники стали скучать по своим теплым и мягким постелям и засобирались по домам, тем более, что вечер стал все больше и больше напоминать молодежную дискотеку. Мы не знали, что веселье только начинается. Те же, кто остался рассказали нам, что после дискотеки опять возобновились греческие танцы-соло и было все таки так нами любимое хасапико. 
Все веселье  продолжалось до 4-х утра!
Достойная публика, прекрасная музыка, душевное  исполнение, домашняя атмосфера. Вечер удался! 


На следующий день некоторые из нашей компании любителей греческой музыки, зашли в ресторан перекусить и их встретили улыбками, как старых знакомых. Значит правду мне сказал администратор на греческом вечере и нам рады. 

Для себя же я решила, что в следующий раз буду веселиться до утра!

Поделится в соц.сетях:
18

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (18 чел.)

Комментарии

Марина, такой чудесный, теплый рассказ, словно сама там со всеми вами побывала:) очень жалею, что далеко от Поморие живу, столько интересных событий у вас там происходит, встреч, знакомств. На любой вкус!
Аватар
"далеко от Помория"...познакомилась с интересной дамой из Бургаса. На соседнем форуме она написала мне в личку, теперь то она и у нас тусуется, так вот, она продает свою квартиру в Бургасе и переезжает к нам в Поморие.  Может и Вам рискнуть?
это нравится
Аватар
Марина, это сейчас уже очень сложно... У нас дом в селе, в Долине роз. И после дома очень не хочется возвращаться  в аппартаменты, почувствовали свободу и подружились с местными, у нас уже здесь свой микроклимат:)  но не хватает немного цивилизации и возможности чем-то еще заниматься, развиваться. В город не наездишься, да и нет возможности искать группы по интересам.
это нравится
Аватар
Да. Конечно! Весна и я немного скучаю по возможности покопаться в земле. Вот развожу цветы на балконе, жаль балкон маленький...
это нравится
Аватар
У моей подруги в Стара-Загора большая терраса, 16 м2, в первые годы она наслаждалась, много экспериментировала с цветами, вся терраса была в цветущих растениях. Но ей и этого мало стало, теперь ездит по выходным в село к родителям мужа, два дня там впахивает от зари до ночи. Вот теперь ей нравится все, и физнагрузка хорошая, и возможность и время на отдых есть. И террасу успевает украшать, все не в напряг. Вот такой вариант был бы идеальным... А такт поолучается, сколько ни уговаривай себя не пахать, выйдешь из дома утром, нагнешься травинку сорвать и не заметишь, как грядку-две прополола... А потом спина не разгибается несколько дней. Но может это без привычки, со временем наладится.
это нравится

GMT+3, 29.6.2017 10:24 , Processed in 0.685834 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу