People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Город Поморие. Изменения.

Топ 1Читали блог: 396 Создано: 10.11.2021 09:22 |Категории:Болгария


К началу следующего туристического сезона  ожидаются изменения в Поморие в положительную сторону.

Правда, сначала капну каплю дёгтя, помните,  в какой-то год планировали остров в Бургасском заливе, построить на нём неимоверную красоту, чтобы шейхи валили с деньгами к нам, но что-то пошло не так.

            Затем, прямо перед этой сказочной пандемией, известной всему миру, как ковид 19, планировалось строительство спортивного комплекса в форме чайки. В здании предполагалось расположить фитнес центр, бассейн и много всего другого интересного. Предполагалось это строительство в районе бывшей железнодорожной станции, между кварталом “Свобода” и набережной. Жители квартала «Свобода” переживали, что многим из них будет перекрыт вид на залив и красивые поморийские закаты.

              Решено изменить проблему с парковками, которая существует в Поморие. Этим летом, пришлось парковать автомобили на всех пустующих будущих местах строительства. Да так, что хозяевам участков пришлось срочно огораживать свои частные территории. Либо оформлять свой участок как платную  парковку. Планируется в следующем году сделать часть парковок платными, а не бесхозными, как в этом году, так как это упорядочит парковку и автомобили смогут выезжать с парковочных мест не толкая друг друга бамперами, чай тут не Франция.

                Так же планируется создать минимум двух программной  подсветки фонтан в море с пятью цветовыми изменениями, в двадцати пяти метрах от берега. Надеюсь это будет красиво, будем ходить вечерами любоваться и назначать встречи у светящегося фонтана)))).

 

                 А ещё запланирован новый круг в Поморие, с круговым движением всегда проще и удобнее, если все водители, садящиеся за руль, знают правила дорожного движения. Так же, круговое движение ограничит въезд  автомобилей в старую часть города. Запланировано, что с круга не будет съезда к старой части.

                 И ещё один момент, решено облагородить ту часть города, где раньше располагалось здание лимонадного цеха, тем более, что все заводы давно закрыты и только название местности напоминает о существовании в Поморие заводов))).

                Еду в Поморие, возвращаюсь из путешествия. Не доезжая до тракийской гробницы, там где канализация нашего города и Сарафово собирается в отстойник, люди, такая вонь, что пришлось окна в автомобиле  закрывать, что случилось, такого аромата я никогда здесь не ощущала.

И кстати, Поморие встретило сильным туманом. Местные рассказали, что почти неделю уже так, предполагают распыление вакцины)))).

Ещё немного о предстоящих изменениях в Поморие, которые надеюсь будут решены к следующему летнему сезону.

Бывший ритуальный зал, который всегда пугал меня своим названием, будет преобразован в учебный центр и консультативный хаб по международной программе в партнёрстве с другими чужестранными инициативными группами.  Будет ли иметь какое–то отношение эта организация  к нам, посмотрим в будущем.

Помните, ещё в те хорошие времена, был разговор о  старой водонапорной башне, которая с каждым годом превращается в более и более опасное сооружение. Сейчас вновь поднят этот вопрос, о реконструкции и облагораживании территории окружающей башню. Создание вокруг неё маленькой, но так необходимой в Поморие зоны отдыха.

Посмотрим, случатся ли эти планы и когда завершатся. Так как, строительства спортивного комплекса Чайка, так и осталось пока на бумаге. Облагораживание бывшей территории МВР у храма Преображение Господне затормозилось на половине пути.  Ветки срублены, мусор был убран, привезена и разровнена земля, сооружена лестница, сделан в этой части тротуар и установлены пальмы.  Посадить зелёные насаждения так и не успели,  так и  стоит территория пустырём.

И только время покажет, как будут произведены остальные положительные изменения в городе. Ждём с нетерпением, летний сезон наступит быстро, оглянуться не успеем.

Добавлю ещё. Начинается второй этап реконструкции нашего пристанище на мысу, в старом городе. Проект одобрен, разрешение получено. Это будет один из современных и красивых портов на Черноморском побережье.

Реализация второй очереди рыбного порта в Поморие обеспечит защиту всех пришвартованных в нём судов за счёт строительства защитного западного ограждения. Также, поморийские рыбаки смогут использовать собственную заправочную станцию и большой док для ремонта судов, что создаст огромные удобства

        Будут сооружены понтоны - приспособление для подъёма затонувших судов. Установят видеонаблюдение по всему периметру пристанище. Создадут в посещениях места с морозильными камерами для излишек улова. Помните, эти пару домиков на пристанище, говорили, что там будут рыбные магазины, может и правда, начнут там рыбу продавать, было бы классно.
        Планируется создать цех для компостирования водорослей, ведь использование морских водорослей для компоста улучшает консистенцию почвы и увеличивает задержку воды в песчаных и зернистых почвах. Правда тут палка о двух концах, как и в любом другом деле. Есть правила защиты околоводной среды и сбор большого количества водорослей может привести к проблеме. Надеюсь, все правила будут учтены. 
        Также планируется решить вопрос с электрификацией пристанища, видимо на случай аварийного отключения электричества.
        Вобщем планов громадьё, будем смотреть, что будет внедрено в жизнь.


Поделится в соц.сетях:

5+
1

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 29.1.2022 16:38 , Processed in 0.136256 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу