People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Первая, вторая, третья......

Топ 2Читали блог: 91 Создано: 5.4.2021 21:50 |Категории:Болгария

Первая, вторая, третья,…….десятая волны, а как жизнь, магазины, рестораны, парикмахерские, педикюры, маникюры…….

            Есть вещи, без которых жизнь останавливается или даже идёт вспять. Трагедии в семьях, разводы, самоубийства…. во внешне благополучных семьях.

            Выясняю.

            Маникюр, приходишь в салон один, сидишь напротив маникюрши, оба в масках и работник и клиент, от начала до конца процедуры, выглядит устрашающе. Пока в салоне клиент,  другой войти не может.

            Педикюр. Огромный отель, через его холл пройти нельзя, для педикюра отдельный вход, та же история что и с маникюром, один на один, в маске с начала процедуры до окончания, вышел на улицу, снял маску, хоть это разрешили, а ведь несколько дней были штрафы за хождение по улице без маски. И ведь реально штрафовали, триста лева при первом попадании и 3000 лева при повторном. И ведь попадали. Кто то даже не знал о нововведении, а кто-то думал пронесёт. Смешнее было в первую пандемию, когда в один день принимались разные решения о ношении масок, то обязательно на улице, то отмена.         

            Удивительно, но даже вот по такой схеме работают.

            Ехала в Несебр погулять, вспомнила, что ещё с осени, как сломала картофелемялку, так и не купила, просто забыла, а тут хотела испечь узбекские лепешки с наполнителем из картофельного пюре. Картошку сварила, а помять нечем. Выход я конечно нашла, помяла скалкой, но выход выходом, а мялка нужна. Заехала в магазин Мастерхауз, который располагается по пути в Несебр.

            Вход его всегда был из двух входов, т.е., входишь в одну дверь, затем большое пространство, в котором располагается часть товаров, затем входишь во вторую дверь, уже в сам магазин. И так. Вошла я в первую дверь и вижу толпу народа. Прохожу ближе к второй двери, чтобы понять, что происходит. Выясняется, что во второй двери стоит ограждение – стол, за ним толпятся несколько продавцов с ручками и тетрадями в руках. Спрашиваю одного из очередников, в чём дело.

Выясняется. Магазин нельзя открывать, но на вынос работать можно. Я то понимала,  рестораны на вынос когда работают, а тут крупный магазин. Что они делают. Продавец записывает, что нужно посетителю и приносит товар из магазина, покупатель выбирает и оплачивает.

Поскольку картофелемялок может быть несколько штук в магазине¸ я подумала, а вдруг мне не принесут все и выбор будет не богат, поэтому решила не заморачиваться, а заехать в Жанет, благо он работает и уже там выбрать.

В Жанет купить не получилось, т.к., картофелемялка была на столько нежной, хоть на вид и крепкой, что я, надавив на неё своими нежными пальчиками, сразу её согнула. Да, с товаром не очень.

Решила, что подожду окончания пандемии, пятой или десятой…. и куплю здесь в ИКЕЕ, икеевская  картофелемялка мне очень нравится, хотя меня уже отговаривают, т.к., тех мялок, что были раньше уже нет, пришла новая конструкция, которую не хвалят. Значит проверим. Если до следующей моей поездки в Россию и ИКЕЮ не откроют, то привезу из дома, там магазины не закрывали.

Рестораны. 

            Рестораны закрывали, сейчас разрешили обслуживать на открытых террасах, но. Некоторые рестораны, как закрылись, так уже и не открылись, а некоторые и в запрещенное время  работали в закрытых пространствах. Каждый выбирает свой риск. Нужно как-то выживать.

            Встречала сегодня закат у ресторана “24”, было грустно смотреть на его тёмные окна. А утро провела у комплекса Сансет Ресорт, прошла к морю и там увидела работающий ресторан в закрытом помещении, нормально так.

            Разница с тем, что происходит в России и в Болгарии очень различна. Я уже описывала кажется, как заехали в ресторан поесть в Брянске, ехала в санаторий в Клинцах, хорошо, что столик забронировали по пути, а не то, увы, пролетели бы. Удивило, все столики были заняты, народу не протолкаться, естественно все без масок).

            Вот такая она пандемия, удивительная. У нас  Поморие рулит – в общине 44 новозаболевших за с 02 по 04 и 17 умерло.

           

 

 

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2
1

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

17 умерших из 44??? Это 38,6%.  Это же надо объявлять ЧС и закрывать наглухо Общину Поморие. Наверное,  умерли 17 человек в Общине за всё время пандемии?
Аватар
Не знаю, но сегодня вот так пишут, может быть за всё время, только какое всё?
От РЗИ-Бургас информират, че на 05.04.2021г. са регистрирани 82 нови случаи на лица от област Бургас, с положителна проба за COVID-19.

Трима са от община Поморие

Разпределението както следва по общини:
Общини         Брой случаи
Община Бургас         49
Община Айтос         5
Община Несебър         5
Община Карнобат         4
Община Камено         2
Община Поморие         3
Община Средец         2
Община Малко Търново           4
Община Руен         0
Община Сунгурларе         0
Община Приморско         3
Община Царево         1
Община Созопол         4

От тях  хоспитализирани – 18. Всички останали са на лечение в домашни условия.

В тежко състояние – няма.

В реанимация – няма.

Медицински лица – 0

Учители – 0

Ученици –2

Починали –23
Аватар
То, что умерло за больше, чем год 23 человека в общине Поморие, не верится, маловато. Может это в течение этого года? Тогда могу поверить
Аватар
Венера, 23 умерших за 3 месяца - это по 7 - 8 человек в месяц. Для такого крохотного городка, как Поморие, это равносильно ЧП. Я думаю, что это умершие за весь пандемийный период.
Аватар
@Krokodil Община Поморие, это не только город Поморие, а и Каменар и множество деревень
это нравится
Аватар
@Венера ну да,  действительно. Просто удивляюсь, что так много людей заболевает. В Москве меньше 2 тыс., а в Болгарии  около 4-х ежедневно. Хотя,  на табло аэропорта Бургаса в воскресенье был один рейс из Москвы и 6 или 7 с британских островов. А там, мне кажется. даже волн не было, как поднялась, так и держится больше года.
Аватар
@Krokodil Я не понимаю, как из Великобритании летят сюда люди, если это туристы. Я общаюсь на англ сайте, там пишут, что выезжать из страны запрещено, если ты выехал, я не понимаю, как у них там с границами, то штрафы большие за выезд. Это после появления у них нового их штамма
Аватар
@Венера Уж не знаю, кто там летит, но по несколько рейсов в день из Британии приземляются в Бургасе. Значит, имеют право  въезда в Болгарию. Это похоже на наши воскресные рейсы S7.
Аватар
@Krokodil Посмотрела в другие дни, думаю, это умершие по бургасской области за день, но всё таки похоже, что конкретно про Поморие. Сегодня вот так. От РЗИ-Бургас информират, че на 06.04.2021г. са регистрирани 328 нови случаи на лица от област Бургас с положителна проба за COVID-19
От тях 20 са от община Поморие.
Разпределението както следва по общини:
Общини Брой случаи
Община Бургас 204
Община Айтос 20
Община Несебър 14
Община Карнобат 23
Община Камено 9
Община Поморие 20
Община Средец 4
Община Малко Търново 2
Община Руен 6
Община Сунгурларе 8
Община Приморско 4
Община Царево 2
Община Созопол 12

От тях хоспитализирани – 15 сл. Всички останали са на лечение в домашни условия.
В тежко състояние – няма
В реанимация -няма
Медицински лица – 3
Учители – 2
Ученици –3
Починали –10
это нравится
Ресторан 24, тишина

GMT+3, 12.4.2021 07:37 , Processed in 1.103152 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу