People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Москва - Стамбул - Варна - трансфер Поморие

Читали блог: 181 Создано: 11.3.2021 21:34 |Категории:Болгария

Москва – Стамбул – Варна – трансфер Поморие. Впервые ехала этим маршрутом и поняла, что он удобнее и быстрее, чем маршрут Москва – Стамбул – трансфер Поморие.

Чем хороши турецкие рейсы, так это количеством багажа)))).

Берешь тридцать килограмм багажа и плюс к нему перевозчик сообщает:

 В соответствии с мерами по борьбе с пандемией коронавируса в правила провоза ручной клади временно внесены изменения. В салоне воздушного судна допускается размещение одного личного предмета на пассажира весом не более четыре килограмма и размером 40x30х15 ст. Остальная часть вашей ручной клади (каждое место весом не более восемь килограмм и размером 55x40x23 см) будет бесплатно перевезено в грузовом отсеке. На внутренних рейсах эта дополнительная норма уже добавлена ​​к общей норме зарегистрированного багажа.”  Получается, что к провозу разрешено сорок два килограмма, шикарно, не правда ли?

Сейчас для регистрации нужно предоставить, если до Стамбула, заграничный  паспорт и  пцр, но пцр не обязательно, так как спрашивают , у вас есть пцр, сдадите по прилету или отсидите в карантине, чтобы человек был в курсе событий, что его может ожидать.

Если же рейс до Варны, то ещё нужна карточка болгарская, без нее Болгария пока не принимает, туристам въезд запрещён.

Три аэропорта, людей мало, а какие огромные Внуково и Стамбульский IST, Варненский аэропорт после этих двух монстров, особенно ISTа,   кажется совсем маленьким.

Летайте турецкими авиалиниями, комфортно, чётко, только и слышны в салоне голоса стюардесс – маски! Приходится терпеть, время такое. Перчатки не требуют, а маски выдают при посадке. Еда сухой паёк, думаю это дань времени!

Москва – Стамбул, почти полный самолет. Стамбул – Варна, почти пустой самолет. Основная масса пассажиров оказались туристами – здравствуй турецкие курорты.

Прилетела. Была уверена и очень удивлялась, что русские не болеют в Болгарии короновирусом, рассказывали болгары,  очень поражаясь, типа иммунитет такой мощный у  русских.

И что? Оказалось всё очень просто. Болеют и много болеют, даже до больнички. Но если заболели, наши к врачу не идут, а идут в лабораторию, сдают кровь на коронавирус, подтверждение и бегом в аптеку за лекарством, да ещё и дома имеется запас. Также бегом  по магазинам, накупить продуктов на срок болезни, закрыть двери квартиры и лечиться. Почему-то стараясь скрыть то, что болен. Хорошо, когда живет семья, один болен, второй в аптеку…., а если ты один, да ещё и помрешь? Это я к тому, что побывал человек в лаборатории, тест положительный, ушел  домой и никому нет дела, информация о больном никуда не  сообщается, умер, сгнил и всем всё равно. Но даже, если и сообщается, то к больному никто не приходит, не звонит, короче, забыли и все дела, так проще. Грустненько!

И получается, что в список о заболевших, вылечившихся и умерших многие не попадают, пробел!

Я встретилась с многими людьми по приезду в Поморие, и в Несебре побывала уже, много встреч, много историй о жизни в Болгарии, пора начинать описывать истории живущих в Болгарии.

Если кого-то интересует система сопровождения в аэропортах,  спрашивайте, расскажу подробно всю схему.

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 12.4.2021 05:37 , Processed in 0.907318 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу