People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Поездка Поморие - Варна - Стамбул - Москва

Топ 3Читали блог: 871 Создано: 11.12.2020 20:59 |Категории:Болгария


                Прилетая в Поморие в сентябре,  я летела  до Стамбула, так как для полета было только два варианта без пересадок одной авиалинией. Был вариант болгарскими авиалиниями до Софии, но они слишком загнули цены, пользуясь тем, что никто не летал в этом направлении, весна и лето даже Турция была закрыта. Когда Турция открыла границу для России, народ полетел к ним на отдых. Я воспользовалась этим вариантом. Но перенесла полет ужасно, была сильная турбулентность, да и дорога от Стамбула до Поморие оказалась слишком длительной из-за праздников, шестого сентября простояли на границе в Малко Тырново три часа. Получилось  четырнадцать часов пути.

                Планировала пожить в Поморие до мая месяца, а потом полететь на подмосковную дачу на всё лето. Но мы планируем, а …. Позвонила родственница из России и сообщила, что хочет подарить землю на новой Риге. Решила не отказываться, а значит надо лететь. Без проблем записалась на прием к нотариусу Московской области чётко по времени. Кстати, вдруг кому-то пригодится. Если вам дарят или вы покупаете землю или дом, то оформление происходит только в том регионе,  где территориально  расположено то, что вы оформляете. Но хоть что-то хорошее, в любой части региона можно оформить, куда проще вам подъехать.

                Решила взять билет на турецкие авиалинии, Варна – Стамбул – Москва. Цена  сто девятнадцать евро. Взяла трансфер до Варны. Водитель,  оказался  адекватным человеком, помог поставить мою машинку в гараж. Объясню почему. Прошлый раз я улетала на неделю, максимум две, а прилетела через семь месяцев. Решила не рисковать, убрать машину с парковки, тем более рядом с парковкой на днях разбили стекло у машины, чей хозяин давно ею не пользовался, видимо не мог проехать через границы. Хозяина нет и каждый день её потрошат.

                Далее. Так как оба рейса одной авиалинии, то проблем с пересадкой не должно было быть. В Варне регистрируемся сразу на оба самолёта, сдаём багаж, который увидим только в Москве.

                Насчет багажа. В турецких авиалиниях его много включено в билет. Тридцать килограмм сам багаж, плюс ручная кладь восемь килограмм, которая тоже отправляется в багажный отсек и ещё четыре килограмма ручной клади, которую можно взять в самолёт.

                Что у турецких авиалиний удивило. Вся ручная кладь должна быть обязательно убрана в боксы наверху, даже маленькую сумочку с документами просят убрать, стюардессы контролируют постоянно. Такое же отношение к маскам, с носа не спустить за всё время полета и в аэропортах Стамбула и Варны.

                Поскольку оба рейса одной авиалинии, то с пересадкой проблем не было, работник аэропорта вёл всех пассажиров от самолета до самолета. Полтора часа между рейсами, оказалось даже много, минут тридцать сидели в зоне отдыха.

                Если от дома до дома Москва – Стамбул – Поморие ушло четырнадцать часов, то на путь Поморие – Варна – Стамбул – Москва ушло почти тринадцать часов. Но! По прилёту необходимо сдать пцр, лучше это сделать сразу по приезду в аэропорту, а затем слить в гос.услуги и не иметь проблем, тем более цены в аэропорту чуть более двух тысяч рублей. Надо знать, что с трёх часов ночи до четырёх пцр не работает, медики спят.  Очень удобно записаться из Болгарии на пцр, так как пропускают с кодом записи. Оплатить можно картой. На улице, открытия приёма анализов, не надо. Девушка, милейшая, весёлая, рассказывающая разные анекдоты пропускает вовнутрь здания, где тепло и можно пока пообщаться с встречающими. Всё быстро и доброжелательно.

                Записаться на сдачу пцр в аэропорту Внуково можно здесь http://medicine.vnukovo.ru/issledovaniya-covid-19/

                Ответ на почту пришёл через полтора часа. Сдавала сразу, так как знакомая по прилету, была категорически против сдачи пцр, через  неделю получила повестку в суд и штраф 15000 рублей.

                Перед взятием мазка на коронавирус нельзя два часа есть и пить. В самолете турецких авиалиний, кстати, не кормят, как в аэрофлоте или  S7.  Еда – 250 миллилитров воды, бутылочка, убитое масипусенькое пирожное, которое страшно есть и булочка, внутри которой вдавлены тонюсенькие  и маленькие кусочки сыра и болгарского перца или помидора. Хотя, при покупке самолета задаются вопросы, что вы предпочитаете и целый список, я поставила галочку у халяль))). Как потом выяснила, горячая еда, соки, кофе, то есть любые напитки – всё платно.  Это вам не российские авиалинии!

                Насчет вайфая, в Стамбуле и Внуково его нет, а в Варне нет проблем. В Бургасе уже в прошлом году были проблемы зарегистрироваться, а Варна впереди планеты всей, там и регистрироваться не надо. Зашёл в здание аэропорта и ты уже в вайфае.

                Теперь думаю, как лететь обратно в тот дом? Какие пути будут открыты, только время покажет)))!

 

 

Поделится в соц.сетях:
2

5+

4

3

2
1

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

GMT+3, 8.5.2021 07:23 , Processed in 0.396737 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу