People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Инопланетяне!?

Топ 1Читали блог: 797 Создано: 25.11.2020 19:50 |Категории:Болгария


                Есть люди, которые называют мой город каменными джунглями, не стану отрицать, зелени в городе мало, но все полуострова этим страдают. Чаще всего они узкие, каменные и дом на доме, потому что желающих в нём жить больше, чем полуостров может себе позволить разместить на своей небольшой территории.

                Но  мы же,  люди, и если нам чего-то не хватает в одном месте, то мы найдём в другом. Поэтому, несколько раз в год я езжу в лес, в настоящий дубовый лес, он находится рядом с нашим полуостровом, максимум в тридцати минутах езды. Первый раз наша встреча случилась так.  Я ехала издалека и вдруг,  увидев грунтовую дорогу, уходящую от основной трассы, не понятно с чего вдруг, свернула на неё.  Сама не понимаю до сих пор, почему это произошло, но рада случаю.  Проехала  совсем немного через какие-то кусты и вдруг увидела это чудное место. Дубы, высокие, статные, вековые, мощные, снизу травка, словно только что прошел газонокосильщик.  Позже познакомилась с  теми, кто ровняет травку, это бараны!

                Хочу поделиться своей последней поездкой в этот лес. Он придаёт много сил. После таких поездок, хочется жить дальше. Здесь можно поплакать навзрыд, можно просто покричать или посидеть в тиши. Здесь обновляешься, получаешь спокойствие души.

                Гуляю, расслабляюсь и вдруг вижу под ногами какие-то шарики. Поднимаю, это шарики напоминающие коронавирус. Сначала я подумала, что это каштаны, может быть просто не тот сорт, что видела я ранее.  Решила взять несколько штук с собой. Я очень люблю выращивать разные растения, незнакомые. Принеся домой, решила понять, что же это. Один шарик сварила, второй оставила сырым, третий посадила в землю и начала поливать.

https://youtu.be/o92jddfuO6U  Исследование.

                Сырое чудо решила разрезать ножом, не смогла.  Удивилась, тот шарик, который варила минут двадцать, остался таким же крепким, как и сырой, не смогла разрезать и его. Тогда решила,  взять в руки тёрку и удивление, трётся очень легко.  Внешне,  он похож на тёртый шоколад. Решилась попробовать, вкус шоколада с запахом коры дуба. А что? Мы же едим шоколад с вкраплениями перца или соли!

                Что это за чудо, никто не смог объяснить, предполагали, что это галлы. Но не очень похоже на них, только мелкими нюансами. Отверстие, как у Галлы, но внутри никого нет, даже похожего на кого-то.

                Дуб всегда считался сильным деревом, с ним сравнивали крепких, сильных людей. В дубовых рощах всегда стояли храмы и святилища, там же лечили людей. У славян дуб считался священным деревом. Но дуб притягивает к себе молнии, поэтому не рекомендуется сажать дубы в непосредственной близости от дома.

                Сильное дерево или сильный человек борется с врагами своими силами. Дуб борется с врагами – паразитами, поэтому, если на лист дуба, какая нибудь тварь откладывает свои яйца для продолжения жизни, дуб окружает её дубильными веществами и существо погибает , т.к. не может выбраться.

                Дуб, обороняется от паразитов и поэтому выделяет огромное количество дубильных веществ. Эти галлы смешивали с железным купоросом и делали чернила, это были очень стойкие чернила. Надо обязательно, хотя бы раз в неделю посещать такие места, что я и делаю с удовольствием, чего и вам советую!

                Также галлы используют при воспалительных процессах десен, слизистой рта и горла, при поносах и обморожении. Как оказалось, очень лечебное средство. Кстати, их можно заваривать и пить, как чай. Также используют при ушной и зубной боли, выпадении волос, при лечении туберкулеза, при язвах глаз.

                Есть конечно и противопоказания, но это индивидуально и в основном при заболеваниях мочевого пузыря.

            Народных примет о дубе много, вплоть до того, что, кто сломает дуб, тот или его потомки  ответят за это, только не понятно наличие дубовой мебели, полов…. Тут же добавлю, в Болгарии печи топят дубом. Грустно это, но лес, конечно, офигенный, могучий и релаксовый.

.

 

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 8.5.2021 08:26 , Processed in 0.360758 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу