People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Выбор и покупка недвижимости в Болгарии.

Топ 1Читали блог: 232 Создано: 4.11.2020 21:35 |Категории:Болгария

               Часто получаю такие сообщения. Венера, вы прожили в Болгарии  семь лет, расскажите, пожалуйста, как выбирали квартиру, какие ошибки совершили.  Как лучше выбирать жильё.

                Очень интересная тема, потому,  как и к этому вопросу меняется мнение по мере проживания, а не только к  стране или городу.

                Наши пенсионеры привыкли сразу и безоговорочно, покупать и всё. А поколение  помоложе  понимают этот вопрос  более правильно. Снять и жить, и лучше не 3 месяца, а года два, три. Если с местом не определился и есть желание в поездках, это очень хорошо, переезжая из одного  региона  в другой, есть возможность посмотреть жизнь не только  в городе у моря, но и в горах, в деревне…

                Выбирая жилья, мы искали и смотрели квартиры на побережье, чтобы море было в шаговой доступности. Так как планировали, что внуки будут приезжать на всё лето  на море, а из другой части страны, не наездишься. Да и получилось, что внуки приезжают на море на четыре – пять месяцев, на весь купальный сезон.  Просто этот год подкачал и не одних нас.

То есть, выбрав Поморие для проживания,  мы не ошиблись. Жизнь на полуострове, вдающемся в море на семь километров,  имеет преимущество и насчет ветрености города. С двух сторон город омывают берега Черного моря, с третьей стороны соленое рапно-грязевое озеро. Если штормит море с одной стороны города, то чаще всего, с другой стороны, море спокойно. Ну уж, если море  бушует, так бушует, тогда можно пойти на соленое озеро, намазаться грязью, поплавать в луге или просто позагарать.  Если, конечно,  вам доктор разрешил)))). Есть ещё один вариант, четыре километра до пляжей с черными песками и нудистским  пляжем.  В мире мало мест, где есть такой песок, это вулканический. Считается, что  он очень полезен.

                Ну,  с городом определилась, не считаю, что ошиблась, только с возрастом и временем, он стал маловат. Так как не интересно гулять по тем же улицам и любоваться одним и тем же видом годы подряд.

                Следующий вопрос. Это тип жилья: комплекс с бассейном, рестораном,  бывает даже со всеми прелестями, типа,  выносишь мусор за дверь апартамента,  его выбросит работник комплекса, даже до мусорного бака идти не надо или с прачечной и гаражами под домом.  Вариантов много. Минус что-то или даже плюс.

 Почему-то, именно в комплексах происходят самые скандальные истории, видимо оттого, что там таксы реально хороши и за них идёт нешуточная борьба.

Как раз сегодня у меня произошла интересная история, связанная с одним из лучших и красивейших комплексов Поморие. Туристы из России, купившие жильё в Болгарии, не могут приехать в свои апартаменты, границы Болгарии для них закрыты, это понимают  не только хозяева апартаментов, но и управляющие компании.

           Прислали мне на днях ключи от своих апартаментов несколько человек и попросили посмотреть их, затем  прислать им фото состояния помещений. Видимо после того, как услышали, что появились КРЫСЫ в шикарных, красивых комплексах, которые жрут всё подряд и в кроватях норки устраивают, видимо ещё и рожать собираются в пустующих апартаментах. Крысы бывают четвероногие, такие, большие мышки, а бывают двуногие и не всегда это люди с улицы.

Значит так, прошлась, где окно закрыла, просили, где воду перекрыла, забыли люди. Затем зашла в один шикарный комплекс проверить ещё один  апартамент, оставив его на сладкое, хотела полюбоваться заодно цветущими растениями на территории.

              Подхожу к подъезду, из него выходит рабочий и идет к стройке, которая рядом. Поднимаюсь на этаж, подхожу к квартирной двери, а в ней ключ торчит, достаю бумагу, сверяю адрес, вдруг ошиблась, нет, ОН, нужный мне апартамент. На всякий случай, звоню в дверь, никто не открывает, поворачиваю ключ, дверь закрыта на один  оборот, вхожу, воняет, извините за выражение, испражнениями  человеческими, словно кто-то в туалет сходил только что. Захожу в туалет, плавает плохо смытая какашка, спускаю, вода, которую перекрыли год назад, не перекрыта уже.

              Фотки отправляю хозяину, ключа в двери и всего апартамента. Всё будто на месте, никто не живёт. Хозяин узнает ключ, он его сдал на рецепшен, как и положено по договору. Вот, что это?

             У хозяина одно предположение, что рецепшен дал ключ может быть одному строителю, или они все туда ходят в туалет, т.е., апартамент сдали, как туалет, прекрасно понимая, что хозяева приехать не могут. Вот как на это должен человек среагировать?

Может быть,  у вас имеются  какие либо другие предположения происшедшего?  Хотелось бы чего то хорошего, лучше, чем есть.

            Это  был комплекс! И это только начало)))), продолжение в следующем блоге.

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2
1

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 3.12.2020 12:58 , Processed in 0.921304 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу