People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Встречаемся, а коронавирус?

Топ 2Читали блог: 260 Создано: 9.10.2020 11:58 |Категории:Болгария

                29 сентября 2020 года были мысли  вот такие: С ума сойти, такой рывок – шестьдесят четыре. Я о Бургасе. Ну ладно 49 человек с одного предприятия, а остальные?  Всё таки,  носить маски? Они же могли рядом чихнуть?

                Третьего октября – двадцать шесть человек.

                Пятого октября – четыре.

                Девятого – тридцать один, всего по Болгарии пятьсот шестнадцать. Прыжки цифр!

                Это были голые цифры, но увы, в Поморие нет сайта, чтобы увидеть, в каком доме болен человек, ну или увидеть по бургасской области, есть ли больные в Поморие. Когда я начала интересоваться таким сайтом в Болгарии, мне сказали, хорошо,  что нет, а то заварят подъезды, как в Киргизии. Оппа, об этом я не подумала. Конечно, человеческий страх может привести к неадекватным поступкам.

                Но блог, вобщем-то не об этом. Наши соотечественники, многие живут в своём маленьком мирке, русском, мало общаясь с местным населением. Мне, не очень верится, что в Болгарии может дойти до такого (блокирования подъездов, в которых есть больной ковидом), но зарекаться не стоит.  Многие встречаются, как выяснилось, большими компаниями, для меня это показалось странным. Видимо, нет никакого страха перед болезнью или пофигисты.

                Так вот, встретились мы в среду, более двадцати человек! Все без масок, естественно, это ресторан и не на открытом пространстве.

                Говорю, может, реже будем встречаться? Возмущенный хор голосов – нет, нет. Не понимаю.  На встрече были люди разных городов России и Болгарии,  из Софии и Солнечного берега приехали.

На следующий день вновь встреча  иммигрантов, организованная ЕС, помощь в адаптации, в ознакомлении с законодательством Болгарии, помощь в организации своего предприятия, изучении языка, культуры, быта страны проживания….. Всё хорошо, но момент выбран неудачно.  Пандемия, все без масок, в закрытом пространстве, более двадцати человек. День был посвящен приготовлению торта гараш и ещё некоторых сладких блюд. Да конечно, интересно для знакомства, общения, организовано бесплатное))) чае-кофе питие, но хотелось бы, чтобы подобные программы, ЕСа или нет, начинались с изучения болгарского языка.  Например, работник, одного из ресторанов Поморие, приготовила торт Гараш, рассказала много интересного о шоколаде вообще и поделилась рецептом. Но,  ингридиенты и последовательность приготовления, естественно на болгарском языке, понимают, то,  что говорит ведущий, человек пять. Начинают все переводить, стоит легкий гвалт), но суть не в этом.

Не понимаю, почему занятия не начинаются с изучения языка? Как можно учить законы страны без знания языка или организовывать своё предприятие? Для меня это, как минимум, странно!

Как вы относитесь к большим скоплениям народа в данной ситуации. Стоит ли прекратить встречи или хотя бы их сократить? Или сокращение не поможет? Ведь на встречах люди получают много нужной информации. Я в эту встречу по средам, узнала о ЛИДЛ плюс, вот честно, бывала в ЛИДЛе и не обращала внимание. На встрече, мне установили ЛИДЛ плюс на телефон и в этот же день я его испробовала, прикольно.

Сегодня не пошла на встречу, хотя было интересно узнать, как готовятся домашние конфеты, может напрасно я так поступила, ещё не 65+)).

Есть и русские медицинские работники  иммигранты, работающие в клиниках Болгарии, они советуют, носить маски, не ходить на встречи и мыть руки, вобщем-то,  три простых совета! Наверное, пора начинать их исполнять. Вы это делаете, или только мечтаете об этом, но не получается? Или вы уже с марта живёте по схеме – берегусь!

 

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

Кстати, вы сами придете на следующую среду?)
Аватар
Собираюсь))))
Венера, но ведь и вы на встрече не выбивались из общей картины, без маски были))))). Лично мне такие сборища с реальным риском заражения напоминают пиры во время чумы. Больные в Болгарии прибавляются, никто не гарантирует, что человек, сидящий в 30 см от тебя, не является разносчиком ковида. Конечно, кому быть повешенным, тот не утонет)), может, кому-то уже надоело жить, проблем много)))), а кто-то считает, что не может заболеть.  Болгарская система здравоохранения вряд ли готова к ежедневным прибавлениям больных в несколько тысяч человек, и пока этого нет, я бы на месте властей закрыла все забегаловки, достаточно того, что продуктовые магазины работают. Это лично моё мнение)).
Аватар
Да, конечно и я без маски была. Удивляюсь, что рестораны не закрывают, жду.
это нравится
Аватар
Похоже, их закроют, когда персонал  или все посетители слягут с ковидом)))
Аватар
@Krokodil  Это как, родильное отделение в Деве Марии закрыли, а другие отделения работают. Или класс закрывают, а на перемене все вместе бегали ж), потом и след класс закрывают, нет чтобы сразу
Аватар
@Венера Вот и я за радикальные действия, полумеры тут не помогут. Китайцы загнали всех по домам, зато сейчас  в страну корону привозят только из-за границы.
это нравится
Аватар
@Krokodil  Согласна, но столько людей, которые бравируют.
У нас няня заболела ковидом(
Аватар
@Венера Кошмар. Ребенка не заразила?
Аватар
@Krokodil  пока неизвестно, время покажет, она со всеми в семье общалась.

GMT+3, 25.10.2020 16:24 , Processed in 0.977115 second(s), 30 queries , Gzip On.

Вернуться к началу