People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Обновленный спа в гранд отель Поморие, изменения, минусы, плюсы.

Топ 1Читали блог: 204 Создано: 22.9.2020 22:38 |Категории:Болгария

                Начну с того, что сегодня впервые увидела в Болгарии, прямо как в лучших мировых отелях, портера, носильщика багажа. Подъехал клиент на автомобиле, к нему подкатили тележку, да не один портер, а двое, затем и третий подошёл, все в форменной одежде, вау, это так красочно выглядело и мило.

                Не правильно начала. Сначала я подъехала к входу на территорию отеля со стороны моря, припарковалась на большой парковке и пошла к воротам, а они закрыты, облом. Решила пройти через вход на территорию у ресторана отеля, но и там калитка закрыта. Так что к этим входам можете не идти, всё забранено, пандемия коронавируса, господа.

                Подъехала тогда со стороны стадиона, там есть парковка отеля приличная, заасфальтированная. На всю парковку нашла только одно место. Сразу отмечу, инвалидные места заняты машинами без инвалидных карточек, видимо, кто успел, тот занял. Да, машин много, все с болгарскими номерами, кроме одной, румынские.

                В холле изменений не заметила по ремонту, всё как всегда, чисто, аккуратно, помпёзно.

                Рецепшен, Те же милые девушки, что работала раньше. Абонемент  на посещение спа,  я купила ещё в прошлом году, тридцать посещений за шестьсот шестьдесят лева. Окончание её через неделю, двадцать седьмого сентября, а посещений не посещённых у меня ещё более двадцати. Обратилась к администратору, спросила, не продлевается ли абонемент в связи с пандемией и ремонтом спа. Хорошо, что спросила, продлили,  аж на пять месяцев до конца февраля. Отлично, не ожидала. Это вам не Виваком, и не Теленор. Видимо, держат марку. Молодцы. Кстати, стоят перегородки между работником и клиентами, чтобы наше дыхание поступало к работникам только после огибания перегородки и остывало или теряло часть микробов. Все без масок. Я на всякий случай надела на бодбородок, вдруг надо. Оказалось, можно без. По крайней мере, ни одного посетителя или работника не встретила в маске.

                Халаты, полотенца всё также выдают. Не увидела кулера, маленькой кафешки внутри спа, не заметила ремонта в раздевалке, а дальше всё изменилось, что-то в лучшую, а что-то в худшую. Рассказываю по порядку.

                Освещение, стены, пол…всё новое, плитки некоторые не соединены до конца, я так понимаю, чтобы воде было куда уходить. Часы у бассейна висят всё также одни, вторые не удосужились повесить, а может просто сэкономили.

                Лежаки! Плетёных уже нет, все пластиковые, видимо для простоты протирания их. Все низкие. Ненавижу такие. Плюхнулся и валяешься почти на полу, я привыкла на постаменте, ну или на троне.) Также исчезли перегородки между лежаками, ну никакого интима.

                Бассейн и джакузи с минеральной водой в обновленном блеске, хороши. На стене по длинной стороне бассейна, держась за карабины висят брёвна, гнилушки, некоторые, как после пожара. Видимо намек, что полуостров живём на полуострове, корабли тонут, да и пожар был много лет такой, что сгорело пол города.)

                Детский бассейн теперь без пингвина, но с телегой ,  наполненной солью, видимо той, что добывается  в Поморие.

                Там, где раньше продавали напитки, теперь находится  сауна за стеклом. Вообще всё везде стало прозрачно. Сауна финская, инфракрасная, ледяная комната. О да! Сейчас все опишу по очереди.

                Турецкая баня не изменилась, зашла туда и ничего не видно, один пар. В парной та же история. В ледяной комнате красиво, сразу захотелось напитков со льдом, а их нет. А вообще классно, холодно, красиво, всё цветное, мигающее). https://youtu.be/gB7VxLi5K4k

                В контрастных чашах для стоп, появился железный круг, перила, может быть были случаи падения при перешагивании, всё таки посетители спа в основном не молодые люди.

                Душевые, ощущение, что в них ничего не изменилось.

                Ледяная комната. В спа раньше было написано на дверях – ледяная комната, заходила туда, но холод там не ощущался, ну совершенно. Сейчас же ледяная комната шикарна, светящие пуфики, похоже  из льда))),  аппарат, вырабатывающий лёд. Его стоит полная чаша и да, в комнате реально, ледник.  https://youtu.be/n0pvdBsHiIw

                Инфракрасная сауна, реально красная. https://youtu.be/pLNbMx82I58

                Обновился интерьер, много появилось деревянных фигур.

                Комната душ ведро отремонтировали, приятно обливаться.

                В финской сауне появились анатомические лежаки. https://youtu.be/I2gO-VNiWng

                Вокруг шокового бассейна  пол обложили  свежими пластинами.

                В соляной комнате теперь нет соли на полу. Частями сделаны стены из  пластов соли. Что то я не заметила там распылитель, по-моему,  он так и не появился. При следующем посещении обязательно разгляжу внимательнее. Раньше, это была моя любимая комната, но теперь она мне не понравилась. https://youtu.be/t7VkvTtU79M

                Понравились  из нового дождевая пещера,  коридор -  дождевая прогулка и массажная  дорожка из камней разных форм.

                Египетская баня как ранее не работала, так и сейчас в неё дверь на замке.

                Посетите зимой, красиво, чисто, тепло.

               

 

 

               

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 25.10.2020 16:10 , Processed in 0.783532 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу