People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Россия – Болгария, курортный сезон.

Читали блог: 208 Создано: 16.9.2020 20:50 |Категории:Болгария

                По поводу въезда в Болгарию. Из-за пандемии произошло много сложностей с проездом через границы. Граждане России с марта месяца не могли проехать в Болгарию,  не имея ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ.  А в Болгарию попасть было ещё сложнее. Через короткое время, видимо после жалоб и криков о помощи, появились разрешения для проезда тем, у кого виза Д, воссоединение с семьёй. Немного позже ещё одна возможность, нет даже не одна возможность, а несколько, это проезд на лечение, на учёбу….но это такие геморные проблемы с организацией моментов. Даже появились обманы, когда присылают за неплохую оплату, приглашения на лечение, которые посольство Болгарии разворачивает, т.е., не принимает такие приглашения.

                Конечно, людям обидно, купили недвижимость, годами ездили в своё жильё в отпуск, отдыхали. И вдруг, всё, невозможно проехать, посмотреть, грусть, тоска….

                Сентябрь, сезон приходит к концу, рассматриваю Солнечный Берег, ранее самый наполняемый курортный населенный пункт Болгарии, без  названий улиц и номеров домов – курорт, этим всё сказано. Скоро 22 сентября, ожидается, что все открывшиеся в этом году отели закроются.

                Каким был этот сезон. Друг, работающий по ремонту, в том числе и на Солнечном Берегу уже много лет, рассказывает о полупустом городе. Да, в  выходные дни было много туристов из центра Болгарии, а это не тот совершенно туризм, который наполняет кошельки. Немного статистики.

                От пятидесяти до восьмидесяти пяти процентов составили потери отельеров на Солнечном Берегу, хотя предпочли отдых на Южном Побережье Чёрного моря более шестисот тысяч болгар.

                Но все мы прекрасно понимаем, что болгарские туристы никак не смогли компенсировать отсутствие туристов из России, Великобритании, Скандинавии…

                Если сравнивать болгарских и русских туристов, посещение ими ресторанов и количество заказываемых блюд, чаевых….многое объясняет.

                Если в прошлом году посещение британцами Болгарии превышало 600 000,количество чартерных рейсов составило 5525,  то в этом году чартеров было 640, видна разница,спад на лицо.

                Эти данные подтверждают, что туристический бизнес Болгарии, думаю не только её, пострадал сильно.

                В связи с тем, что в основном туристические города были заполнены болгарскими туристами, которые чаще всего приезжают на своих автомобилях, то заполняемость автомобилями парковок была полная. К счастью для туристов приезжающих, например в Поморие, по решению Общины, все парковки города были бесплатны, что позволяло автомобилистам не бросать автомобили где попало, хотя и эвакуатор в этом году не работал.

                Помните, в начале лета было объявлено продление сезона до десятого октября? Мы ещё дружно смеялись, что будет в мире или что скажет погода, но сказали продлевается и что? Сказать можно, но сделать не всегда. У нас теперь один сезон, сезон пандемий. Тогда планировалось, что последний сезонный самолет с израильскими туристами полетит десятого октября, но из-за сложной ситуации мир перевернулся.

                Что показал этот пандемийный сезон, что всё таки, русские туристы делают туристический сезон в Болгарии и не только, что бы там не говорили. Турция открыла границы, и ей удалось немного поддержать свой тур бизнес, эх если бы ещё немного раньше, то вообще было бы шикарно, но многие россияне уже вложили деньги на отдых в России. А с весны вообще в России пошёл бум покупок участков земли, домов в деревнях и дач. Многие поняли, что при таких мировых закидонах, лучше иметь недвижимость без границ.)))))

                Согласны ведь, если хорошо подумать, скажите?

Алтай, начало сентября

Ради вот такой случайной фотографии и  живности попавшей на фото, стоит путешествовать

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 25.10.2020 17:26 , Processed in 0.798256 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу