People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Продукты и качество их.

Топ 5Читали блог: 299 Создано: 14.9.2020 19:35 |Категории:Болгария

                Отсутствовала я в Болгарии, так уж получилось. Уехала двадцать пятого января, по делам, планировала вернуться четвертого  февраля, но судьба распорядилась совершенно по- другому.

                Уезжая на неделю, я как совершенно нормальный человек, холодильник не отключала, даже готовую еду, например манты, фаршированный болгарский перец и даже хлеб, забросила всё в морозилку, чтобы по возвращении не бежать галопом по магазинам. Даже перед отъездом, проезжая мимо магазина, купила десяток яиц.

                Прошло семь месяцев двенадцать дней!  Ну думаю, цыплята вывелись и сдохли с голоду.

Разбить яйца боялась, боялась вони,  но постольку поскольку, была болгарской границей посажена на двухнедельный карантин, решила, что нужно разбить, внутренности спустить в унитаз, а скорлупки и весь появляющийся мусор складывать в бутыль с крышкой. Мусор выносить, ведь тоже нельзя. Продолжаю. По весу, яйца мне показались стали легче, да и болталось что-то в них, разбила, фу ты господи, нормальные яйца, желток, белок, не воняют, что это? Антибиотиками пичкают кур? Чем-то покрывают снаружи? Для меня осталось загадкой.

                Что с ними делать? Есть страшно, оладушки сделать, попробовала, но есть побоялась, хотя попробовала, вкусные были.

                Начинаю проверять холодильник дальше, уже с ожиданием ещё чего нибудь интересного. Перед отъездом купила молоко, осталось его в бутылке треть. Так и оставила в холодильнике. Читаю, на бутылке написано, использовать после вскрытия в течение трёх суток. Взбалтываю – жидкое, нюхаю – не воняет, а даже пахнет молоком, пробую налить в кипяток – не сворачивается. Прекрасное молоко. Что это? Опять антибиотики? Что за химию едим, пьём?

                Иду дальше. Икра, ну с ней и с мантами всё как и должно быть, замороженный продукт, всё в норме, так же, как и с сёмгой. Сёмгу посолила, сделала суши, листья нории тоже не пропали, васаби, рис, соус….всё сохранилось свежачком. В интересное время мы живём.

                Ещё один интересный момент. Помните рождественский штолен, я его приготовила двадцать пятого декабря, хотела открыть четвертого февраля, по возвращении, он должен был как раз быть в цимусе.

                Разрезала, готовила ведь я его сама, без химии, но, то ли уже везде и во всём химия, но штолен вкусен и прекрасен, ммммм, самое то, хотя уже скоро пора готовить новый.))).

                Прилично и красиво, иссохла до подобия моркови копченая колбаска. Я не могла сначала понять, неужели я морковь положила перед отъездом в холодильник, и только понюхав поняла, вау, это колбаски! Конечно же, это я не ела, она ушла в мусорку.

                Пришла к выводу, уезжая на года, можно холодильник не отключать. Да, теперь я не удивлюсь и спокойно поверю, что этикетки в магазине могут переклеивать с датами до почти бесконечности.

               

Поделится в соц.сетях:
5

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (5 чел.)

Комментарии

Содержимому моего холодильника, и кухонных шкафов сравнялся почти год, точнее, 10 месяцев. Из всех продуктов, которых были просто в холодильнике, не испортилась (если можно применить такое слово в этом случае), ничего! Морозилка оказалась забитой под завязку мясом, рыбой, курицами,  пельменями, стейками разными. За две недели она разгрузилась, а я уже не могу смотреть на мясо и рыбу))).  Но одновременно, я была очень рада, что не надо было никого ни о чем просить, хотя соседи несколько раз предлагали свою помощь с покупками. Теперь, перед отъездом, опять заполню морозилку.
Да, печенье, которое было на кухне в шкафу, не испортилось совсем. Но я его выбросила, есть побоялась))).

GMT+3, 25.10.2020 16:53 , Processed in 0.785092 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу