People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Передачи, которые мы везём, опасность в чём!

Топ 2Читали блог: 187 Создано: 14.9.2020 08:36 |Категории:Болгария

                Пришло время написать о передачках, я везла их много, просто подумала о том, что сейчас сложное время.

                Теперь раздав все передачи,  могу сделать выводы.

Такие предложения, как просьбы привезти колбасу, российские конфеты, игрушки для детей, игры больших размеров, вещи по два или три килограмма весом посылки, я отказалась….

Решила, что сейчас важны лекарства, ключи, документы…..получилось и деньги взяла. Подробнее. Я сама постоянно нуждаюсь в лекарствах, поэтому решила, что лекарства возьму, ну естественно не по десять упаковок. Были лекарства, которые просили купить, их нет в Болгарии, в России они недороги и я решила рискнуть, нескольким человекам, совершенно незнакомым мне, купила за свои деньги и привезла. Обращались и болгары, разобрались, поняли друг друга, привезла. Все получили свои лекарства, часть ключей раздала.

Очень переживала за банковские карточки, а вдруг не довезу.  Хотя я их положила к своим документам,  и сумочку с ними не выпускала из рук,  даже идя в туалет в самолете, извините за подробности, просто пытаюсь донести,  насколько я переживала за чужое имущество, т.к., это имеет отношение к дальнейшему моему рассказу.

Сразу хочу сказать, больше никогда не буду брать деньги для перевозки, есть Вестерн Юнион, есть банковские карточки, на которые можно скинуть, а если у кого нет, значит нужно завести.  Просто я решила, пандемия, нужно помогать друг другу, границы закрыты почти, мне тоже  понадобятся лекарства из России весной, не лететь же за ними самой, может и я когда-то также обращусь, поэтому в этом вопросе шла на уступке, везла много лекарств.

Ну,  так вот. Привезла я, для данного времени и данной страны, не копеечную сумму. Сообщила тому, кому привезла, занести не смогу, я на карантине. Человек болел, просил занести деньги, говоря, что полиция не проверяла её соседку , приехавшую и поселившуюся рядом, например, вообще, да и выходить можно утром, без проблем….Но я закон читала, да и на границе предупредили о не контактировании, а справку в РЗИ я так и не отправила, так как на улицу особо и не рвусь, я здесь прожила семь лет,  город и море  все эти годы видела, эка невидаль, а дома дел тоже хватает, решила разобрать все шкафы, а то когда ещё уборкой заняться. Ой, опять я ушла далеко от темы.

Так вот, девушка звонит и просит выйти к воротам моего дома и отдать деньги, она договорилась с машиной и с утра подъедет. Хорошо, я даже была рада, хотелось скорее отдать предпоследнюю передачку и закрыть вопрос с раздачей их. Время Ч наступило, я беру конверт и выхожу к воротам. У ворот вижу незнакомую даму и поодаль пару мужчин. Никакой машины с нужным мне человеком у ворот нет. Дама подходит ко мне и говорит, протягивая руку за конвертом, который я держу в одной руке, ( а во второй руке я держала пакет с мусором, который решилась вынести), у нас машина не завелась, поэтому мы не подвезли даму за деньгами (а пешком ей тяжело дойти), подошли сами!!!

Я ничего плохого сначала и не подумала, плохая мысль пришла потом, когда я уже вернулась домой. А в этот момент сработал инстинкт самосохранения. Я сунула в руку даме пакет с мусором, извинилась, сказала, что мне нельзя выходить за калитку по правилам карантина и попросила её выбросить мусор. Возвращаюсь в квартиру, дома во всю трезвонит телефон, так как руки были заняты, когда я выходила на улицу,  и я его не брала с собой. Звонит дама, которой я привезла деньги. А теперь слушайте внимательно. Она звонит сообщить, что не смогла приехать за деньгами, так как у знакомых сломалась машина. У меня влетают в мозг две мысли вопросы, их я и задаю.

Вы говорили этим людям, что я вам привезла сумму денег,  и вы ко мне едете за ней? Ответ - да. Вы просили их подойти ко мне и сказать о том, что машина сломалась,  и вы не подъедете? Ответ – нет, вы же, Венера предупреждали, что через кого-то деньги не будете мне передавать.  После этих ответов, у меня появляется такой вопрос, зачем вы им говорили о деньгах. Я в шоке, а если бы у меня просто вырвали конверт из рук и убежали, я этих людей видела впервые, а могли бы у подъезда тюкнуть по голове. Значит,  полежав в больнице, если бы выжила, я должна была искать деньги, чтобы отдать человеку, так как деньги то в Москве для передачи я взяла, но не отдала бы. Финиш! Люди, не берите деньги для передачи! Или, берите хорошим своим знакомым, у которых язык не помело. На мои вопросы, о том, зачем нужно было говорить кому-то о деньгах, дама начала говорить о том, какие это прекрасные люди, честные, порядочные…… Хорошо, что я не умею материться, но иногда очень хочется научиться.

Не знаю, может я не права, но инстинкт и предчувствие меня спасали от гибели несколько раз в жизни, даже тогда, когда стояла лицом к лицу с маньяком. В этот раз, я получила хороший жизненный урок, но потом подумала, сколько уроков мне надо, чтобы поумнеть?  Видимо, так дурой и помру! Есть же люди, которые учатся на чужих ошибках, этот блог для вас, а не для таких, как я.

Радует только одно, всем всё раздала, все довольны! Значит и мне будет счастье, может быть.)))))  Но следующий раз надо, все таки, быть хотя бы немного умнее.

Уже написала блог и долго думала, почему я не отдала конверт, как сказала подружка, а я думала ты подождешь пока дама отнесет мусор, выбросит его, вернется к тебе и ты всучишь ей в белы ручки деньги. Но нет, я оказывается не совсем лохушка, я же старалась обезопаситься. При получении денег, пересчитывала их на камеру, заклеивала, просила передающего записать сумму на конверте своими руками. И предупредила, передам деньги только лично в руки.  Сейчас анализируя свой поступок, понимаю, видимо по этой  причине, я даже не отреагировала на руку,  протянутую к  конверту с деньгами, ведь это не хозяин денег!))))).

 

 

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

Венера, вы не перестаете меня удивлять))). Это я по поводу передачи денег. Плюс один - как я понимаю, больше вы с деньгами для чужих людей не связываетесь)). А в принципе, ситуация очень неприятная. Сначала привези в Поморие, потом, наплевав на карантин, привези  домой адресату, да ещё чем-то больному((((. А уж про попытку забрать деньги вообще сказать нечего((((.
Аватар
Я раньше никогда, ничего не брала. Пандемия сподвигла, границ проблема, решила, раз еду, помогу, совершенно безвозмездно, 20 с чем то человекам все передачки, ценные и не ценные раздала, всё без проблем. И только один случай получился комом. Главное, всё закончилось.
это нравится

GMT+3, 25.10.2020 17:19 , Processed in 0.874516 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу